ID работы: 13947979

Stars' blessing

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

удивительное

Настройки текста
— Потрясающе! — Аста вертится, как юла, едва сдерживая детское волнение. Стоит взглядам подчинённых раствориться за стенами, как она возвращается к самой себе такой, какой знает её Арлан: непоседливой, игривой, эмоциональной. Вертит головой во все стороны, потрясённо вздыхает. — Такие технологии! — Только не заходите в каюты, — наставническим голосом вещает Пом-Пом. Удивительное существо, которое рассмотреть бы подольше, но то будет невежливо; даром что она пустила на борт Звёздного экспресса двоих незнакомцев. Но она, вроде, по-своему довольна — забавно жмурит голубые глаза, дёргает длинными ушками. — Спасибо за ваше гостеприимство, — чуть кланяется ей Арлан, проявляя высшую меру уважения. Зайку-проводницу этот жест смущает; она мчится, перебирая лапками, вдаль и что-то бормочет про необходимость подмести. Аста провожает её сияющей улыбкой. — И вы находитесь в жилых помещениях, когда совершаете Прыжок? — расспрашивает она Дань Хэна, сегодняшнего сопровождающего. — Да, в основном в общем вагоне. — Изумительно, неужели эффект скачка не сказывается? Невероятно! Если бы Арлана спросили, он бы с уверенностью ответил: это Аста изумительная и невероятная. Её живой интерес ко всему, проворный ум и молниеносная сообразительность, то, как она найдёт выход из любой ситуации и сделает всё, чтобы реализовать потенциал. Никогда никого не посчитает никчёмным. Никогда не предаст. Арлан неожиданно находит общий язык с Вельтом, и за беседами время пролетает незаметно. Выходной от работы определённо стоит новых знаний, да и из всех жителей космической станции лишь им двоим позволили подняться — эсклюзивное право. Под вечер из кают выползают Март и Стелла, весь предыдущий день зачищавшие зону хранения, и становится совсем людно — и весело. Как на приёмах родителей Асты, но тут все — друзья. И не надо выцарапывать Асту у каждого второго горе-ухажёра, повёдшегося на деньги её семьи и совершенно не интересующимся тем, что её влечёт. И всё же Арлан устаёт от общения: на работе он хотя бы может вовремя уткнуться в мониторы и сэкономить ресурс. Нельзя резко уходить с вечера, посвящённого им, это невежливо и неуютно, и Арлан держится — разговаривает, улыбается, слушает рассказ Химеко про её родную планету. Пока цепкая ладошка не хватает его под локоть, размещаясь так свободно, словно создана была тут лежать. — Прошу простить за грубость, но нам действительно пора, — улыбается с деланной неловкостью Аста. Даже с расстояния согнутого локтя она — тёплая. И пахнет так, что ведёт голову; Арлан с трудом концентрирует дыхание. — Всё в порядке, — Химеко кивает. — Не будем вас задерживать. Спасибо, что навестили! — Спасибо за приглашение, ваш поезд — волшебный! Аста волшебная, с этим не поспоришь. Арлан напоследок окидывает взглядом общий вагон Экспресса — бархат, золото, гигантские окна, за которыми виднеется пристань “Герты”. Необычайное изобретение. Хоть добираться недалеко, и ступая на родную платформу станции, Арлан выдыхает. Сразу спохватывается, ловя смешок Асты. — Не похоже, что вы сильно заняты, госпожа, — ворчит Арлан, глядя строго под ноги. Аста всё ещё не отпускает его, легко держа темп шага, постукивают по полу каблучки, шуршит юбка. — Брось, Арлан, — её голос тоже тёплый, — мы столько лет знакомы. Для тебя лимит общения уже превышен, не так ли? — Мы… ушли из-за меня? Стыд обжигает уши кипятком, но Аста перехватывает его локоть и второй ладонью. От неё слегка веет металлической пылью и свежими цветами. — Не стоит загоняться, — мягко произносит она. — Я знаю, что тебе некомфортно столько времени проводить в компаниях. Всё в порядке. — …Я не желал, чтобы вы лишались возможности изучить Звёздный экспресс из-за моей утомляемости. Прошу прощения. — Я ничего не лишилась. — Пальцы сжимаются крепче, и Асте будто всё равно, что отсюда их уже могут увидеть. — Понимаешь, Арлан… мне очень важен твой комфорт. Экспресс никуда не денется — в рамках этой вселенной, как минимум, — и это всё не стоит твоей усталости. — …спасибо, госпожа Аста. — Сколько раз тебе говорить, никакой “госпожи”, ха-ха… Несмотря на постоянную занятость, она его бережёт. И удивительно, что обратила внимание на столь незначительные детали, как общительность Арлана, и удивительно, что она готова уйти раньше из интереснейшего места ради него — ох, как звучит эгоистично. Арлан поглядывает на исследовательницу — она непонятно чему радостно и светло улыбается. За их спинами пыхтит золотом Звёздный экспресс, удивительный поезд, чьи пассажиры меняют судьбы не только людей, но и целых миров, и вокруг ещё много чудес — все не перескажешь. Но если бы пришлось перечислять, Арлан начал бы с Асты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.