ID работы: 13948654

По следу волка

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
137 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
21 день Ламмаса Мои ученики, те, кто поможет мне восстановить нашу школу, вернулись в крепость. С ними приехала Йеннифэр. Очень кстати, потому что мне понадобится помощь чародейки, которой я могу доверять. Пришедший с ними парень — они называют его Лютиком и говорят, что он помогал искать меня, — выглядит подозрительно, но с ним я разберусь потом. Может быть, он и в самом деле не при чём. Погони и слежки не было, в этом я убедился лично. Что ж, тем лучше. Значит, они пока потеряли мой след и у нас есть время. Скоро зима, а зимой сюда не добраться так просто. И не так просто выбраться. Даже если этот Лютик шпионит на них, он никак не сможет с ними связаться, потому что я не спущу с него глаз. А когда Геральт, Эскель и Ламберт узнают все детали, они сами не захотят вмешивать в это постороннего. Завтра расскажу им о кристалле, о том, чего смог достичь, и познакомлю с Лео и Варином. Покажу лабораторию. А пока пусть отдыхают с дороги. Впереди много работы. *** Геральт закрыл ещё один дневник Весемира и устремил свой взгляд на горизонт. Сегодня море было спокойным. Ведьмак сидел на ступенях крыльца небольшого домика и вертел потрёпанную книгу. Новый дневник старик завëл, вероятно, вскоре после того, как оставил предыдущий. Геральт нашёл его в комнате Весемира, когда собирал всё необходимое в путь, и зачем-то взял с собой. Геральт иногда перечитывал эти записи, с горечью осознавая, как злые чары изменили его наставника, и утешал себя мыслью, что это уже был не тот Весемир, которого все они знали. За зиму чувство утраты притупилось, но иногда какая-то ностальгия накатывала на него и он перечитывал последние записи наставника. Сейчас они вызвали лишь лёгкую грусть. Геральт положил дневник рядом с собой на ступени и потянулся к мечам, лежащим рядом. Он прихватил их из дома, чтобы заточить. Не то чтобы Геральт часто ими пользовался в последнее время, больше ухаживал за оружием по привычке, потому что всякую нечисть в виде утопцев, сирен и водных баб он сам же истребил в ближайшей округе ещё месяц назад. Зимовка у моря действительно была хорошим вариантом, хотя ведьмак иногда с грустью вспоминал заснеженные вершины гор и звенящую тишину долины. Лютик отсыпался после вечернего выступления: он был весьма популярен среди местных жителей. Жить вместе оказалось не так просто, но Лютик с Геральтом справлялись. Ведьмак, как и обещал, старался говорить обо всём словами. Хоть это и не всегда у него получалось. Геральт закончил заточку мечей и вновь посмотрел на море. Зима подходила к концу. А здесь, на побережье, уже через пару недель можно будет снова отправляться в путь. Правда, они с Лютиком так пока и не решили, куда, хотя не раз обсуждали это. Скрипнула дверь и на пороге появился сам бард. Он потянулся и подошёл к Геральту со спины, опираясь руками на его плечи и целуя в макушку. — Доброе утро. О чём думаешь? — от Лютика не скрылся лежащий подле ведьмака дневник и бард всегда знал, что в такие моменты Геральт куда больше погружен в себя, чем обычно. — О том, что скоро вновь нужно отправляться в путь. Не надумал, куда хочешь отправиться? — Хм, — совместная жизнь наложила отпечаток и на Лютика и он перенял эту манеру у Геральта. Он сел рядом, плечом к плечу и тоже стал смотреть на море. — Никогда не думал отправиться на острова? Говорят, там весьма колоритно. — Я бывал там однажды. Островитяне суровые, но гостеприимные люди, — пожал плечами Геральт. — Так значит, Скеллиге? — Лютик ткнул ведьмака локтем, довольный тем, что в этот раз Геральт с головой не ушёл в себя. — Значит, Скеллиге. — О-о-о, нас ждёт потрясающее путешествие! Надо подготовиться заранее. Найти корабль, следующий туда, раздобыть тебе новую куртку, и мне, кстати, тоже, я слышал, на островах даже летом климат весьма суров, а ещё нам обязательно… — Лютик начал строить планы на будущее и описывать, как здорово они проведут время. Море по-прежнему оставалось спокойным. Так же, как и на душе Геральта впервые за долгое время начал воцаряться покой. И впереди их ждало ещё много приключений и дней, проведённых рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.