ID работы: 13948686

Chronicles of Hollow Knight 2: «Emptiness and Radiance»

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: «Новый рассвет» Часть 2: «Сады Души»

Настройки текста
      Центр района Сады души, вечер…       Выводя тонкие размашистые линии, искусно двигая рукой по бумаге, жук обратил внимание на время, откладывая перо в сторону. Осторожно приподнял нос, замечая длиннющую стопку листов. Тут же на глаза упали веки, напоминая прошлое, которое постоянно преследует со спины. Прикоснувшись к пергаменту, повернулся на зеркало, замечая пару посиневших мешков. Да года немало так подрали тело, состаривая морщины. Высокий жук с каштановыми волосами, что были аккуратно собраны в короткий хвост. Несколько локонов свисали в виде челки, надоедливо касаясь, ушей. Из одежды кофта с небольшим воротником, штаны и белых халат, дополняли образ и очки для чтения. Из примечательного маленькие еле заметные рожки излюбленная повязка с 3 белыми жемчужинами на волосах.       Сварливый взгляд, наконец, спал с пирамиды*, возвращаясь к центру стола. — Потраченные ресурсы, забронированные улицы и мероприятия. — читал, передвигая палец от строки к сточке. — Хорнет как всегда, превосходит все ожидания! — улыбнулся, раскидываясь на стуле, отпяливая голову назад. Былое время тепло отдается в груди, оставляя приятные воспоминания. Энергичная, дерзкая, впитывающая все словно мочалка, что бегала за венцом. Хоть тот и не особо проявлял интерес к «дочери». — Хех… не ведаем мы путь ваш, Король. Столь сложен и апатичней, даже не смотря на все совершенное. Бледен тот холодный свет, что запомнили жуки, поклоняясь ночному небу*. — положил руку под голову, медленно постукивая пальцами по столу. Повернул в сторону стекла, рассматривая, как Сияние* медленно стремилось к горизонту, разрезая серость города и золотой закат. — Даже после всего, как Бледный, так и Сияние все еще напоминают о себе, меняя друг друга на небе. Действительно причудливо… — улыбнулся, кидая взгляд на улицы. После долгих лет розовый оттенок Святилища, все еще остаётся главным в синеватости города Слез. Нахмурил брови, вспоминая то, как жуки осваивали ту территорию после провала «того» эксперимента с душой. — Не стоит волноваться и хмурить брови* малыш, обещанные слова не потеряют свои силу, даже если не будет «другого» варианта. Ведь все мы усвоили урок, что, даже не смотря на сложность, можно найти иной ход событий!       (брови* = некая иллюзия дождя, в представления мастера. тучи что хмурятся, он воспринимает, как Призрак хмурит брови, причисляя странника к божественному состоянию)       Поправил очки, прикрывая монотонные глаза, вспоминая стопку, лежащую на краю. — Моим решение будет осторожно доверять исследованиям, перепроверять и пересчитывать. Эти приведенные факты и таблицы не особо устраивают, напоминая о катастрофе. Материал что в них предоставлен не точный, выковыристый, словно клякса медузы, капнутая на землю, содержащую в себе много мусора. — перед окончательным принятым решением, по хитину произносился стук, напоминая о гостях. — Тут как тут… — вздохнул, немного поправляя одежду. — Войдите… — показался неприятный, скрученный силуэт, внешне напоминавший комара, с этой длиннющей улыбочкой и узкими прорезями.        — Мастер Душегуб? — прозорливо щекотал ладонями, подойдя ближе к столу. — Подумали вы о сотрудничестве? О возможностях, достигнутыми нашими силами? Поверьте-поверьте! Это стоит потраченных вложений! — сделав еще несколько шагов, оказываясь впритык к мебели. Осторожно опустил взгляд оценивая план, насколько жук прикоснулся к бумаги, изучая написанное содержание. Стопка выглядела немного неровной, имея пару серьезных трещин*, словно ее очень сильно сжали.        — *Сразу с горяча? Ни чести, ни совести! * — посмотрел на окно, обращая внимание на суету. Вновь болезненное прошлое отразилось в груди, презирая его острым гвоздем, покалывая от страха. Темные улицы, залитые желеобразными жуками, волочившие свое существование. Эксперимент над душой, приведенный в исполнение погубил слишком много талантов в этой вечной борьбе против Света. — Используете столь жалкие уговоры? Территория Святилища, ныне Сады Души принадлежит исключительно жителям Грязьмута! И это неспроста, так решила сама Королева, подписывая закон о не прикосновении! Желаете низвергнуть на себя гнев Белой Леди, ее величественно идеального клинка?        — К чему такие громкие слова! Конечно же, нет сер! — помахал руками, сглатывая комок в горле, нервно бегая глазами. как падает осуждающая и отвращенная тень великого учёного на плечи, оправдывая несломленных дух. — Тц… Проклятье! — тихо бурчал, скрещивая руки на груди. Не понимая почему с этими жуками так тяжело работать. Сидели бы и не возникали. Прикоснулся к волосам, вздыхая. — Причина только в этом? Вы упускаете шанс…        — Шанс значит…? Ведаешь, что путь приведет вас к тем же событиям, подвергнувшие разрушению Королевства? К тем самым болезненным временам, когда чума опустила свои теплые руки на плечи? — скрестил на груди, наклоняя голову набок, стараясь донести информацию. Не мог позволить нарушить спокойную и мирную жизнь, достигнувшую великой жертвой. Мастер вновь оглянулся, подходя к шкафу, двигая рукой по книгам, останавливаясь на мрачном переплете. — Читали сие подобное произведение? — показывая искусство жуку, название книги, скорее биографию.        — Знаю, но не верю в правдоподобность! Чтобы какой-то странник смог остановить болезнь! Пф… бред!        — Отрицайте сколько вам душе угодно, но эта чистая правда. Спросите у любого пережившего болезнь! Там и найдете истину для своих экспериментов! — показал на дверь, намекая, как сильно этот жук задел олицетворения героя, великую жертву ради Королевства.       — Как пожелаете, но вскоре вы прогнетесь под гнетом других жуков, и ваш вымышленный Бог падет! — резко закричал, покидая кабинет, оставляя неприятную атмосферу.       Душегуб какое-то время слышал, как ругается гость, переставая соблюдать все манеры приличия. Вздохнул, бессильно облокачиваясь на стол рукой, падая в раздумья, обливаясь холодным потом. — Ты слишком рано покинул это Королевство Призрак. Оно не способно существовать без тебя. Кусает себя за хвост, стараясь достичь головы. Пожалуйста… — сложил руки, поднимая голову к потолку. — Услышь мои молитвы! Малыш вернись в это Королевство, спаси его снова… — резко упал на стол, заплетая руки в волосы. Неужели после всего смеет указывать маленькому Призраку? Требует спасти Королевство от внутренних проблем? Не очень хорошая причина сбрасывать всю ответственность на малыша. Разгрести мусор, скопившийся на окраинах Королевства, долг Грязьмутцев. — Ладно, нужно обсудить этот вопрос на общем собрании…

***

      — *Дзынь — дзынь* — резкие искры, отлетающие от металла, грохот сотрясающий молот, сильный жар, накрывающий комнату, меха, раздувающие пламя. Удар за ударом, вздох за вздохом. Жук быстро колошматил по лезвию, выбивая определенную форму, формируя зазубрены и искривления клинка. Опуская в печку, нагревая материал для последующего улучшения. — Фухх… — вздохнул, заканчивая работу, оценивая результат. Идеальный гвоздь, сделанный на заказ. То насколько чудное лезвие, отблескивающее на свету пламени. Изгиб, напоминающий саблю и заготовленная рукоять из кожи.       — Мастер? — юный жук, залетел в комнату, немного качаясь из стороны в сторону. То какая температура стояла, то какие обломки валялись на земле, то, как горел огонь, захватывая помещение. Работа, кипевшая в комнате, отобразилась на оружие, а сильные руки старика, расположились на столе, держа кружку воды. — Мастер Кузнец!       — Подмастерье? Что-то случилось? — посмотрел на своего ученика. Отмечая обеспокоенный вид. Как вжался в дверной проход со своим худеньким тельцем и тоненькими ручками. — Не стой столбом, приступай к работе! — взглянул на часы, ожидая, когда же подойдет нужное время. Время для того, чтобы заняться другим делом со своим другом.       — Да конечно, но сначала, я принес последние новости о Королевстве! Вы только посмотрите! Королева хочет снести статую Призрака! — махал листом бумаги, походившим на газету. После продолжительного времени в этом месте появилось много новых и интересных вещей и профессий, формируя корочку государства.       Кузнец почесал бороду, разводя плечи, задумчиво щуря взгляд. — Если в действительности произойдёт нечто подобное, то Халлоунэст озариться жучиной войной! — улыбнулся, вспоминая маленький силуэт, идеальный гвоздь, выкованный для него.       Подмастерье пошевелил извилинами, поднимая руки к верху, жестикулируя. — Но лишь мы заботиться о истории Призрака! Лишь Грязьмут хранит веру и надежду, волю и стремления! — грустно повесил глаза. — Я… незнаком с героем, поэтому не понимаю все ваши чувства. Но думаю, такие как я помогут вам отстоять честь. Ведь были вдохновлены историями о жертве!       — Хех… не забивай голову. Уверен, глазами не успеешь моргнуть, как проблема решиться! — встал, подходя к воде, доставая клинок. — Нежели все пойдет под откос, то я сделаю все возможно чтобы поддержать Грязьмут. Выкую оружие, снаряжу войска! Мы устроим такой переполох, что Королева начнет с нами равняться! Ибо даже она знает, что не позволим очернить светлое имя.       — Мастер! За такие слова вас могут посадить за решетку! — испугался жучок, хватаясь за сердце. Переполняя организм чувство беспокойством и сомнением.       — Не бойся, старик совсем разберётся! — улыбнулся, вновь кидая взгляд на часы. Стрелка, наконец, дошла до нужной секунды, предвещая о конце рабочего дня. — Теперь меня ждет встреча с Шео! Я пойду, остальное на тебе.       — Да!

***

      Жучиха протирала стол, поглядывая на пустую лавку, уничтожая каждую появившиеся пылинку на своем пути. Небольшое помещения захламленное интересными вещами, как ручными на подобии статуй Шео, так и более профессиональное, как оружие кузнеца. Чего только здесь не находилась, накрывая магазин мистикой. Ведь иногда среди различных вещей можно найти достаточно интересные предметы, даже редкие и коллекционные.        — Изельда? — спустился со второго этажа, внимательно наблюдая за действиями жены, которая немного напевает мелодию. В руках пухлячок держал поднос со сладостями и чаем, которые поставил на стол прямо перед носом. — Ты в последнее время как-то сильно грустишь? Вон стол до дыр уже протираешь! — улыбнулся, слегка посмеиваясь, разбавляя атмосферу.       Жучиха подняла голову, сузив глаза. — Может, тогда свои бока разомнешь, привлекая клиентов? — улыбнулась, слегка заводя глаза, оценивая небольшие подколки мужа. Щелкая пальцем по носу мужа. — Корни. Что-то давно никто не заходил.       — Мало кому нужен этот хлам, кроме как гвоздей. А сражаться сейчас практически не с кем. — показал рукой на поднос, предлагая жене перекусить. Она с удовольствием взяла чашку и пару кольцевидных пирожком, чем-то походивших на червяка. Сам же напиток имел достаточно красный оттенок, отражая яркий металлический вкус.       — Мм… — попробовав горячий напиток, подвигала усиками, наслаждаясь. — Сегодня и впрямь хороший привкус! — спустя столько времени Изельда также осталось прежней. Такие же пожелтевшие коричневые волосы, собранные в хвост, майка на бретельках, штаны и чешки. Карие глаза и длинные антенны на голове. Сама же жучиха была достаточно высокой и стройной, выбиваясь на фоне пухлого и маленького Корнифера.       — Да, приобрел очень хорошую настойку из наших любимых жучков! Прям пальчики оближешь! — повторил за женой, немного поворачивая напиток в чашке, принюхиваясь к субстанции. Бродил взглядом по комнате, вспоминая былое. Маленький магазинчик карт, темные улицы. В том месте своя атмосфера и сплочённость. Особенно когда в городке начали сползаться жуки из разных частей Королевства. Но сейчас Грязьмут лишь отголосок погребенный в руинах. — Эх, я вот вспоминаю первое появление алой группы, то каким чудом казалось это происшествие. Теперь шатер стоит, развлекая местную публику.       — Хех — вздохнула, присаживаясь на стул, немного заводя глаза. Как многие и говорили, стоило чуме отойти, как все вернулось на свои круги, стало даже хуже. Королевство восстало, но жуки, знающие только те темные времена до полного заражения, не особо идут на конфронтации и доверие, не общество вовсе, лишь разрозненная группа жуков под управлением Королевы. Та же хоть всю жизнь и была под присмотром венца, явно не достаёт опыта в управлении Королевством. Жуки дерутся друг с другом, деля территорию. Вздохнула, вспоминая еще кое-что важное. В этом хаосе противоречий только Глубиновцы, Богомолы и Улей остаются неизменными, со своими древними традициями и отношением. Пауки стараются держаться подальше от всех, иногда показывая клыки. Богомолы предпочитают не покидать свои земли и с особой жестокостью их защищают. Улей как был скрытным народом, так и остался, предпочитая отсиживаться. — Эх… вот бы жители могли принять всю ситуацию всерьез. Хоть болезнь и отступила, кажется, что это только начало?       — Ты тоже об этом думаешь? Кого из Грязьмутцев не спроси, всё одного и того же мнения. Учитывая, что Королевство обрастает куда более опасными жуками, которых как магнит сюда тянет. Вспомнить не давнее нападение двухкрылого черного монстра с желтыми глазами? Ох уж и шороха навел! — скрестил руки, складывая на животе. Нахмурил брови, утопая подбородком в свитере. Всех давно тревожат внезапные завоеватели, появившиеся в первый год, после пропажи Призрака, желающие отхапать себе кусок земель Халлоунэста, особенно если вспомнить Грязьмут.       — *Дзынь* — их рассудительный разговор внезапно потревожил звон колокольчика, висевшего на двери. В зал зашел высокий жук, хорошо одетый. Мудрый взгляд, что подчеркивали не ровные рога, где один длиннее другова. Да и знаменитая хмурая улыбка с опущенными уголками. Но все это перебивала превосходная, белоснежная одежда, рубашка, штаны и высокие сапоги, пояс, в котором висел деревянный гвоздь. Плащ с символикой цветка и перчатки.       — Здаров! — немного хриплый, бурчавший голос донёсся до ушей. Жук подошел, присаживаясь около стойки* (главного стола, где обычно стоит работник).       — Ох… поверить не могу! — жучиха прикрыла рот руками, улыбаясь. Их постоянный гость появляется здесь не так часто, зато как сказать метко. — Генерал Зот? Рада вас видеть! — осмотрела жука, который сохранял спокойствие и хладнокровие, с ноткой надменности.       — И я рад! В последнее время мало чего происходило… — улыбнулся, давая определенный знак словами.       — Охо-хо… — Корнифер немного воспрянул, улыбаясь. — Неужели есть, что рассказать Зот? — немного потер ладошками, понимая, к чему идет разговор.       Зот немного оглянулся, доставая из-под рубашки карту с отмеченными областями на них. — Так слушайте… не давно мой отряд обходил окраины наших земель, не подоплёку от Грязьмута и вот что удалось узнать. — за вкусным ужином, жучок полностью рассказал о недавних событиях и передвижениях врага, так и войск Королевы. — Ну на этом все. — доедал приятный салат из гусениц, выпивая белое молоко.       — Спасибо, чтобы мы без тебя делали! — свернул карту, кладя ее под свитер. Корнифер и Изельда уже немало времени покупаю информацию у генерала, пытаясь понять примерное развитие Королевства. Не то чтобы организовать восстание или еще что-то подобное, просто подготовиться ко всему, что уготовила как сама Королева, так и враг.       — Хех… — улыбнулся, заводя руки в волосы. — До вас ведь уже дошли слухи?       — О сносе статуи? — Изельда убрала со стола, внимательно посматривая на генерала. — Да, как видишь… Многие не довольны, даже те кто не был знаком с ним… — грустно опустила взгляд.       — Мне кажется Белой Королеве просто завидно! Учитывая, что прошлую снести из-за более достойного поступка. Наверно печётся из-за полого. — скрестил руки, осуждая идею. После всего что произошло, эта структура единственное, что населяет надеждой двигаться вперед. Как странник пришел и разобрался с проблемой, то, что сделал для всех. Так и вдохновил всех, кто проснулся от чумы.       — Эх… не стоит об этом. Рано или поздно малыша забудут.       — Да…       — *Дзынь* — вновь этот звон.       —??? — троица оглянулась, считая это действие странным. Это место не славилось притоком покупателей, скорее пустовала редкими заходягами.       — Приветствую… — приятный мужской голос прозвучал, сопровождая другой.       — Привет! — немного грустно ответила, стараясь держать себя в руках.       — Божечки! Хорнет, Маэстро! Да сегодня и впрямь хороший день! — радостно похлопала руками, приглашая за стол.       — Мы просто мимо проходили… — села, немного отвернув голову.       — Я же пришел намеренно, есть послание от Душегуба. Он хочешь созвать Грязьмутцев и кое-что обсудить. — положил конверт с приглашением перед троицей.       — Это плохая идея! — сказал Зот, немного ударяя руку об голову. — Говорю вам как генерал! — гордо положил руку на сердце. — Королева не сводит с вас глаз, обвиняя в перетягивании каната*! Что деяния Призрака, превосходят власть! — улыбнулся, вновь блистая взглядом. Жук всегда держался достойно, самовлюблённо, нахваливая свои умения. Но даже так, остаётся забавным хорошим другом.       Гримм вздохнул, протягивая губы трубочкой, ударяя себя по лицу. Так и хотелось разочек зависти глаза на деянии Корня, особенно из-за зависти. — После недавнего инцидента, большинство жителей еще сильнее стали поддерживать Призрака. А история его путешествия началась даже разноситься из уст в уста. — скрестил руки, понимая что зеркальная, правдивая история, хватает сердца за живое. В особенности его помощь другим жучкам. Каждый знает о том, как малыш свернул горы, сражаясь с врагами. Такими как медузы, пчелы, богомолы и пауки. То, какие храбрые поединки с ними проходили, особенно с Лордами. Это история и вовсе всех зацепила.        — Да и это тоже повлияло. Особенно накалились отношения с тобой принцесса. Твоя недавняя выходка — быстро опустошил бокал, прося еще добавить для храбрости. — Не смею судить, не знаю, что произошло между тобой, Королевой и Венселом. Особенно с последним, он так-то не плохой. — Зот очень часто пересекается с идеальным, особенно по службе, когда приходиться скрещивать клинки на поле битвы, поддерживая друг друга. И Венсел очень хороший воин, вытягивающий на себе почти всю битву.        — Вот именно, поэтому не лезь! — скрестила руки, отворачивая голову, взмахнув челкой. Надув губы, хмыкнула, поникнув головой, вспоминая былые времена.        — Его не хватает. — все кроме жучихи в один голос пробурчали, немного улыбаясь. Хоть в чем-то их мнения сходятся. Они дружно повесили головы, обнадеживающе улыбаясь. Может когда-нибудь Призрак объявиться и вновь подарит надежду.              Продолжение следует…       Часть 3: «Легенда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.