Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

На спор

Настройки текста
— Ну и как тебе ощущения? — поинтересовался Коля, засовывая руку в капюшон и нащупывая Сашину голову. — Нр-равятся? — Рот закрой. — донеслось оттуда на чистом птичьем. — Спалимся. — Не ссы, тебе в этом капюшоне ещё обр-ратно ехать. — порекомендовал Коля, спускаясь по лестнице в переход. — Смотри, у мальчика ворон! — девочка в шапке-ушанке задёргала бабушку за руку. — Говорящий, я сама слышала. — Агатик, тебе показалось. — Говорящий! Говорящий! Коля покосился на Сашу. Тот вытащил сначала одну лапу, потом вторую, переполз к Коле на плечо и уставился вниз на девочку. — Не бойся, Агата, я Саша. Добрый чародей. Девочка медленно кивнула. Коля понятливо присел, позволяя ворону подползти поближе к ней. Десять лет, а всё ещё с птичками, значит, разговаривать не разучилась, какая прелесть… Премилый дар, трагичная судьба. Саша вот тоже разговорился. — Не бойтесь. — сообщил Коля старушке. — Он у меня не кусается. Если хрип в голосе можно было списать на погоду, то вот характерную «р» приходилось избегать. Это было вдвоёне непривычно, потому что буква эта Коле очень нравилась. — Сами подобрали? Или в зоо-магазине взяли? — бабушка наклонилась над Сашей, который тут же инстинктивно нахохлился, всем видом давая понять, что он очень опасный ворон. — В зоо-магазине. — о чём именно врать, не имело значения. Но в слове «Зоо-магазин» не было «р». — По скидке. Саша клюнул его в сгиб локтя, но куртку не пробил. Девочка что-то восхищённо ему рассказывала, а потому отползать ближе к ладони, чтобы ущипнуть за перепонку между пальцами, Саша не стал. Было невежливо так ретироваться из разговора. Агатик присвистнула — с акцентом, но вполне опознаваемое «привет, будем друзьями». Ну да, синицы на такое велись. Впрочем, и Саша, кажется, тоже. По крайней мере смотрел он на девочку вполне благосклонно. — А можно будет к вам в гости прийти? — смущённо спросила Агатик, когда бабушка уже выходила. — Или во двор ко мне Александра выпустить? — Захочет — сам тебя найдёт, как погулять пущу. — пожал плечами Коля. — Агатик, всё, это слишком, не смущай… — Николая. — подсказал Коля, чувствуя себя до крайности важным и гордым человеком. — Вы меня ничуть не смущаете. Девочка напоследок свистнула вечное стрижиное «догоняй» и побежала за бабушкой. Саша чуть с места не сорвался — инстинкты неконтролируемые, что уж там, но был ухвачен за крыло и водворён обратно в капюшон. — Тр-риста лет, Саш. — пробормотал Коля как можно тише. — И на такие тр-рюки ведёшься… Ты же летать только клювом в пол умеешь. — Я молод душой. — каркнул Рычков. Коля хмыкнул. Пожалуй, была в этом своя прелесть, например, возможность побродить по городу в человеческом обличье, глядя на обывателей так, будто знаешь намного намнго больше, чем они. И, самое главное — ощущая в капюшоне маленького и очень лёгкого ворона, который разговаривает только с тобой, и вечность ещё только с тобой проговорит. Ну и с Агатиком, ладно. А всего лишь надо было взять Сашу на слабо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.