ID работы: 13949067

Мы никого не пустим на нашу школьную скамью

Фемслэш
PG-13
В процессе
45
pancake228_4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачный понедельник, ссора и обида

Настройки текста
Примечания:
      Их утро началось как обычно. Тёплые куртки и быстрый шаг в школу, чтобы согреться.       Разговоры о важном прошли скучно. Йоисаки вообще ещё дремала. Первым уроком была математика, что было приговором.       У Асахины день не задался сразу. Её с утра всё раздражало. И прямо сейчас то, как Канадэ под левым боком просит светится с её ответом бесило тоже. — Отстань, — злобно ответила лирик, — разберись с этим сама.       Мафую сидела дальше и смотрела на доску, решая вперёд. А соседка слева ничего не говорила и не проявляла.       Во второй половине урока им раздали контрольные. Левша не тревожила свою подругу и стала словно невидимкой. Но лирику было всё равно, просто будучи занята своими проблемами.       На перемене она не заметила композитора, ссылаясь на то, что та могла где-то, ещё будучи сонной, затеряться и не дойти. Одноклассники переговаривались, смотря на неё, и были в удивлении. — А где Канадэ? Вы же вместе всегда, — спросил парень. — Не знаю.       Звонок. Йоисаки не было, может и заходила среди последних, потому что присутствие всех в классе преподаватель отметил и она обозначилась.       На большой перемене Мафую направилась в столовую лишь минут через десять и то из-за того, что договорились встретиться там группой.       За их столом уже сидели Мизуки и Эна. Канадэ там не было. — Йо, привет, — поздаровалась Акияма, — тебе, кстати, Канадэ передала, — она протянула упаковку вафель. — Ого... — Что случилось? — спросила из параллели, — вы словно шугаетесь друг друга. — Ничего, — резко ответила ей на это Асахина. — Ну же, скажи, — не отставала художница. — Ты можешь отстать? — нервно спросила лирик. — Эээ... Видишь, Мафую не в настроении, — решила вмешаться младшая, — все мы можем быть нервными, может, день не удался.       Эти слова заставили чуть успокоиться Асахину. Может, она слишком нагрубила Канадэ и та не виновата? Теперь лирик хотела найти девушку и объяснить всю ситуацию.       Однако, в коридоре она услышала звук гитар. Прийдя туда, заметила девочек и Йоисаки играющих на них. Ребята столпились вокруг и подпевали под бой. Столкнувшись с ней взглядами, та повернулась от неё. Видимо, обижена. — Мафую~, — прозвучал знакомый голос.       Это была та девятиклассница. Она всё не так отстанет. Лицо Асахины сразу потяжелело. — Я даже не знаю кто ты... Отстань, — начала говорить старшеклассница. — Так узнай! Меня зовут Нацуми! — представилась девочка. — Боже мой, что тебе нужно от меня? — потерев переносицу, начала беситься она. — Всё просто! Встречайся со мной! — начала подходить ближе Нацуми, — и всё! — Я уже говорила, у меня есть уже пара, сколько раз ещё повторять?! — эта ситуация злила лирика. — Так ты с кем-то, а не со мной, — расстроенно она сказала, — надо со мной. — Отстань от меня, видеть тебя не хочу!       Асахина отвернулась от коротковолновой девочки и взглянула на свою девушку прежде чем уйти.       Их физра прошла опять в тени. Канадэ стояла в другой части зала, а в игре не участвовала. Поговорить им так и не удалось.       На перемене уже после в полупустом коридоре лирик заметила ту Нацуми и композитора лицом к лицу. Одиннадцатикласснице не давали проходу, преступая каждый её шаг. — Дай мне пройти пожалуйста, — устало говорила Йоисаки. — Отпусти Асахину. Дай её мне. Отстань от неё, — требовала девятиклассница. — Что? Дай мне пройти говорю, — чуть громче композитор. — Не могу понять, что она в тебе нашла. Ни фигуры, ни форм, ни учёбы. Ни-че-го, — возвышающее стала говорить Нацуми. Её длинные две прядки подпрыгнули от поворота головы. — Не слишком ли ты себя нагло ведёшь? — твёрдо вошла в этот коридор лирик. — О!.. Мафую!.. Ты как тут?.. — удивилась девочка. — Не тебе решать как мне выбирать близких мне людей, — подойдя ближе к ним, начала критиковать, — у тебя нет таких прав, чтобы оскорблять мою... подругу.       Звонок. Нацуми сбежала, чувствуя себя поражённой. А пара так и стояла там, явно чего-то ожидая. — Спасибо, — прошептала Йоисаки. Она всё также стояла спиной. — Слушай... я... Канадэ, прости, я не должна была срываться на тебя, — начала Асахина, — у меня с утра всё раздражает и я не понимаю почему. — Да, мне было обидно, — чуть уверенней ответила ей она и повернулась, — но.. ты меня тоже прости. Я не должна была лезть и обижаться. — Ты имела полное право обижаться, Канадэ, — подойдя ближе к девушке уже чуть довольней улыбнулась.       Протянув руки к талии, Мафую обняла композитора и почувствовала маленькие ладони на своей шее. Рюкзаки были возле стенки, из не волновало то, что они уже давно опоздали на урок.       Чуть перехватив так, чтобы Йоисаки была на одном уровне с Асахиной, лирик довольно посмотрела на свою девушку. Миг, ладони на щёках и вот они целуются. Недолго, не глубоко, больше примирительно. После поцелуя они отправились на урок.       На уроке пару, конечно, отчитали, но весь класс видел то, что "подруги" явно хотя бы обращают друг на друга внимание и общаются. — Хей, я думала, что наконец-то снег пойдёт, — прошептала одноклассница. — Но как-то видеть их не вместе было странно. Как будто это один из предвестников апокалипсиса. — Тише! Тебя слышно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.