ID работы: 13949067

Мы никого не пустим на нашу школьную скамью

Фемслэш
PG-13
В процессе
45
pancake228_4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

С днём рождения, Мафую

Настройки текста
      Утро началось как обычно. Совершенно спокойная рутина перед тем, как пойти в школу. Мафую за эти дни еле-еле привыкла к тому, что эти дни она ходит одна. Однако, её удивило то, что Канадэ встала сама добровольно в утро субботы. — Ты чего не спишь? — ловля на полпути сонное тело, спросила девушка. — Тебя поздравить, — просыпаясь ответила Йоисаки.       Композитор обняла Асахину и ,приподнявшись на носочках, поцеловала в щёку. — С днём рождения, Мафую, — нежно улыбнулась девушка. — Спасибо, — целуя в ответ, поблагодарила отличница. — Наклонись чуть. Я тебя за уши подёргаю, — попросила она. — Ох, ладно. Тебе можно, — пригнулась лирик.       Канадэ аккуратно взялась пальцами за кончики ушей. Тянув вверх, она считала в слух сколько раз уже сделала. Оттянув в последний, восемнадцатый раз, девушка улыбнулась. — После полуночи уже будешь совершеннолетняя, — помогая собраться, сказала композитор. — Но некоторое я могу и сегодня делать, — спокойно ответила Мафую, — ты ещё поспи, хорошо? — целуя в лоб, попросила она. — А ты не задерживайся тогда, — ответила Канадэ. — Хех, хорошо. Я пошла, — Асахина вышла из дома.       Йоисаки после того, как проводила девушку в школу, пошла спать. Проснувшись уже ближе к одиннадцати, ей пришла идея сварить суп по маминому рецепту.       Для самого начала, композитор достала мясо, чтобы оно разморозилось, а в это время стала готовить всё к зажарке. Почистив лук и морковь, она мелко нарезала это и положила в сковороду, что была уже в масле. Когда лук стал золотистым, Канадэ переставила сковородку на другую камфорку.       Следующее, что она сделала: достала небольшую кастрюлю и залила туда чуть больше половины воды. Но сначала нужно было разделать мясо и с этим девушка прекрасно справилась. Посолив воду, она закинула туда мясо и гречку, а потом зажгла плиту.       Нужно было успеть почистить картошку, пока вода не закипела. Достав несколько средних картошин, Йоисаки стала чистить её. Когда же всё было готово, стала нарезать овощи на маленькие кубики.       Старшеклассница достала наушники и включила музыку на среднем уровне громкости. Ей осталось подождать пока закипит вода, чтобы забросить всё остальное: останется только то, чтобы сварилась картошка, а зажарка и так готова.       Перемешивая свой суп, Канадэ удивилась рукам, обёрнутым вокруг неё. Ей пришлось снять наушник. — Что это тут готовится? — спросила Мафую. — О боже. Испугала меня, — выдохнула она, — гренчевый суп. По маминому рецепту. — Очень хочу его попробовать, — взяла из рук наушник и воткнула его себе. — Хи-хи, учитывая то, что ты всё ещё частично не чувствуешь вкус, — сказала Йоисаки. — Тогда я заставлю свои рецепторы очнуться, чтобы попробовать твой суп, — невозмутимо ответила Мафую.       Асахина отошла. Пока другая девушка не была на кухне, композитор перемешала суп и решила попробовать на готовность. — Почти готово, картошка не доварилась, — кивнула Канадэ. — Это хорошо, — сказала пришедшая лирик.       Йоисаки выключила музыку и вытащила наушник. Взяв у девушки другой, она сложила их в кейс. — Ну, рассказывай, что было в школе. — Меня все поздравляли, даже Нацуми, — спокойно сказала Мафую, — так вот. Я бы хотела с тобой посмотреть мои подарки, — заявила она. — Ох, хорошо. Я только суп доварю. Тут осталось немного, — улыбнулась композитор.       Ждать долго не пришлось. В следующую пробу оказалось, что картошка уже готова. Прикрыв кастрюлю крышкой, старшеклассница села на диван к девушке.       Пока Асахина открывала свои подарки, Йоисаки их складывала аккуратно. Вместе они обсуждали то, что каждый подарил. — Давай китайку на вечер закажем? — предложила именинница, — мне отец перевёл деньги, так что можем посидет вместе, отпраздновать, по семейному. — Твои слова — закон, а желания — приказ, — улыбнулась довольно Канадэ, — не хочешь в секай зайти? — Пойдём.       Там уже была и другая половина группы. Девушки вместе с вокалойдами посидели и поздравили Мафую с днём рождениям, после чего все разошлись.       Как только была заказана доставка, пара осталась на кухне. Асахина попросила налить супа, чтобы опробовать его. После первой ложки, она широко раскрыла глаза. — Что такое? Тебе не нравится? — спросила композитор. — Нравится... Просто.. я действительно чувствую, — удивлённо сказала лирик. — Ох, я так рада, — нежно улыбнулась девушка.       Когда пришла доставка, они стали накрывать стол. Где-то отличница нашла бутылку спиртного. — Мне отец передал, — сразу пояснила Асахина. — Мне кажется, что он алкоголик... — не особо довольно сказала Канадэ. — Мы чуть-чуть. Я сама не фанатка алкоголя, — убедила она. — Как пожелаешь, — ответила Йоисаки.       Немного поев, старшеклассница ненадолго отошла, после чего вскоре вернулась. Канадэ вручила небольшую коробочку и ждала реакции. Мафую открыла её и увидела самодельный брелок с чёрным и белым кроликом. — Я помню, что ты говорила о том, что любишь до сих пор сказку про белого и чёрного кролика. Вот я и сделала, — нежно улыбалась Йоисаки. — Спасибо... — прошептала Асахина. — Ох, Мафу, ты плачешь, — сказала девушка, убирая слёзы большими пальцами. — Я... Я просто счастлива, — обняла она свою пару.       Они ещё немного так понежились, а потом спокойно продолжили праздновать. То небольшое количество алкоголя в их крови уже отразился на них.       Мафую нежно аккуратно прижала к себе Канадэ. Руки непроизвольно мяли бока. Она наклонилась, чтобы поцеловать щёку. — Милая, подожди. Нужно всё убрать... — повернулась покрасневшая Йоисаки. — Ну давай, — ответила лирик.       Пара быстро убрала со стола. Асахина после взяла за руку девушку и повела в их комнату. — Я хочу, чтобы эта ночь продолжалась, — прошептала Мафую. — Как ты скажешь, — ответила ей Канадэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.