ID работы: 13949067

Мы никого не пустим на нашу школьную скамью

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
pancake228_4 бета
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
      С самого утра у них были сборы. Пока Мафую делала им обеим завтрак, Канадэ собиралась. Муся бегала с улицы и на улицу.        Асахина уже была в брюках и рубашке, когда пиджак висел на плечиках. Послышались шаги. Чуть позже появилась композитор в гостиной.       Её синий сарафан был пышный и до колена, в то время как белый фартук был отдельным произведением искусства. На фоне длинный волос, которые ещё не заплетены, длинный зад фартука визуально удлинял волосы. — Ты невероятна, — улыбнулась лирик. — Спасибо. Тебе идёт этот костюм, — подошла ближе к ней Йоисаки. — Ты взяла резинки, невидимки и бант? — спросила она, предлагая стул. — Да. Всё взяла, — показала всё нужное старшеклассница.       Мафую заплетала две тоненькие аккуратные косички около виска. Соединив их в одном месте, она прекратила пару раз и завязала другой резинкой. Чёрный бантик из ленточки скрывал всё безобразие, что творилось для закрепления причёски. — Ну вот, всё прекрасно. А теперь поешь пока, — подала полотенце отличница и сама взяла.       Пара спокойно поела и отправилась в школу. Им нужно было ещё всё снова отрепетировать, как и приготовится морально к этому процессу.       Одноклассницы оценили фартук Канадэ, сравнивая её с принцессой. Пока все остальные суетились, Мафую играла в симулятор мыши, когда композитор прорешивала задания по русскому, облокотившись на плечо девушки. — Смотри, я назвала своих мышек как нас, — показала лирик. — О, круто, — кивнула она, дальше решая.       Всё же одноклассники заставили чуть поноситься по школе. Асахина искала учителя, чтобы сообщить о том, что они вместе будут выходить из школы. Но очень вовремя нашёлся мистер Йоисаки. — О. Мафую, — поздоровался он, — вы уже здесь? — Да. Канадэ сейчас в классе, — ответила отличница, — а вы как? — Пришёл увидеть её. Но, сюрприз есть сюрприз, нужно сохранить в тайне, — сказал мужчина. — Как скажете. Она будет рада видеть вас, — кивнула девушка.       Они быстро разошлись и время до последнего звонка становилось всё меньше и меньше.

***

      Старосту класса поставили сзади своей пары, чтобы не выделяться ещё больше. Асахина успела обменяться взягладами с папой, когда рассказывала свой стих.       Канадэ успела начать плакать. Выступление первой классной руководительницы заставило сразу её заплакать, как и стихи первоклассников.       Выступление десятых классов чуть подбодрило всех их и настроило на скорый вальс. Когда же пришло время танцевать, девушки делали это как обычно. Они были первыми и вели за собой остальных выпускников. Поэтому особо об ошибках они не заморачивались.       Был огромный шквал аплодисментов. Учителя не очень довольно смотрели на из пару, но они потом перешли обратно на предыдущее настроение. Началось выступление родителей.       Родители делали выступление для детей, показывая своими глазами, какими они были в разное время. Глава родительского комитета сказала заключительные слова и итак призвала родителей подарить свои подарки детям.       Йоисаки стояла одна. Асахина уже выходила из объятий отца и стала смотреть на свою девушку. Кто-то постучал ей пальцем по плечу. Канадэ обернулась и сильно удивилась. — Папа! — прыгнула она в объятья, громко плача. — Принцесса моя, — обратился он к ней, — вроде недавно шла в первый класс, а уже одинадцатый заканчиваешь. Я так тобой горжусь.       Композитор рыдала так, что было слышно на весь платц. Её радости не было границ. Мужчина передал подарок и нежно поцеловал дочь в макушку головы, в самые волосы. — Ты очень прекрасная, — прошептал он и отошёл.       Прощаться с классной руководительницей было также тяжело. Канадэ снова плакала.       Последний звонок подходил к концу. Даже после окончания мероприятия, Йоисаки плакала, только уже в объяитях лирика. Но на фотографиях она старалась улыбаться. — Нужно найти папу!... — сказала девушка, почти сразу убегая.       Дочь сразу нашла своего отца. Они обнимались, когда Мафую их нашла. Мистер Асахина предложил им вместе сфотографироваться. — Я уже пойду, — сказал мистер Йоисаки, — мы ещё увидимся с тобой, принцесса. — Н-но.. папа.. — грустно говорила композитор. — Мне ещё лекарства принимать нужно. Так что не переживай, — он потрепал её волосы. — Если хочешь, мы можем завтра приехать к твоей бабушке и увидеться с ним, — предложила отличница. — Давай...       Обед их ожидал в столовой. Им раздали подарки от первой классной, пока ели. Канадэ чуть уже подуспокоилась, но некоторые слезинки всё ещё стирала Мафую.       После обеда их стали возить по всему городу. Оказавшись на набережной, многие выпускники разбежались на аттракционы. Девушки решили пойти на колесо обозрения. — Красиво очень, — сказала композитор. — И не говори, — согласилась лирик.       Одноклассники заметили их и стали махать руками. Йоисаки сфотографировала ребят и отправила в классную группу. Уже спустившись, они купили мороженное и стали по дороге к автобусу его доедать.       На прудах было всё интересней. Они нашли группу, что ловила карасей. Парни, в том числе и Цукаса, попросили удочки и стали вместе с ними ловить. Смотреть на рыбок было весело.       Обратная дорога была более спокойной. Канадэ уснула на плече Асахины, когда выпускники пели песни. После поездки они отправились домой. — Ты снова плачешь, — нежно сказала лирик, убирая слёзы. — Грустно как-то... — шмыгала она и приобняла.       Пара так тихонько стояла. Мафую целовала щёки, уголки глаз так нежно, как могла. Вскоре спокойная улыбка озарила лицо старшеклассницы. Зазвенел телефон. — Алло? — подняла трубку лирик, — тебе что-то нужно? — Это кто? — тихонько спросила Канадэ. — Эна. "— Приходите ко мне на шашлыки. Отец балует," — радостно говорила художница. — Хорошо! — громко ответила композитор. "— Мизуки тут тоже, так что идите быстрее, " — сказала Шинономе. — Мы переоденемся и будем скоро, — ответила Асахина.       Мафую действительно быстро переоделась. Пока это делала Йоисаки, она убрала за кошкой и досыпала корма в миску. Их уже взрослый трактор радостно ходила туда-сюда и тёрлась о хозяйку.       Спустилась композитор и пара вышла из дома. Им нужно было развеяться.       Их руки были соединены, когда они бежали. У них всё впереди, а школа была одним из этапов их жизни.       Под весёлый смех Канадэ, лирик взяла на руки. Получив поцелуй в щёку, она начала бежать. Они оказались скоро у дома художницы, а часть мяса уже было приготовлено.       Быть может и закончилась школа, но их работа, отношения останутся. У них дана на это вся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.