ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1: взгляд со стороны

Настройки текста
      Девочка выглядела очень несчастной, уставшей и напуганной. Она опустилась на колени у ручья, чтобы напиться воды, и так и осталась сидеть на земле. — Я иду уже очень долго, — пожаловалась она. — И даже не знаю, куда.       Колокольчики, которые росли на поляне, затрепетали: «Куда-куда-куда…» — Я не знаю, удастся ли мне найти Кая, — девочка продолжала говорить, обращаясь к цветам и воде. Должно быть, она давно не встречала на своем пути людей, но очень хотела поделиться с кем-нибудь своей печалью. Слезы текли по ее лицу. — Вдруг я никогда не увижу его, навсегда потеряю? «Потеряю-потеряю-потеряю…» — вторили колокольчики.       Сапожки девочки, когда-то красные, давно поблекли, покрывшись пылью, и износились. Разбитые коленки выглядывали из-под подола клетчатого платья, который она то сжимала, то пыталась разгладить беспокойными пальцами. — Нет! — девочка вскинула голову. Светлые косички взметнулись и упали обратно на спину. — Я… Я знаю, моя любовь растопит лёд в сердце Кая. «Растопит-растопит-растопит…» — шелестели колокольчики. «Кая-Кая-Кая…» — тянулись следом за ними другие цветы, кусты и деревья. Слушали их и рассказывали друг другу эту грустную историю птицы, передавая все дальше.       Любопытная сплетница-сорока узнав про девочку, которая ищет похищенного Снежной Королевой мальчика, поспешила во дворец. Принцесса Эльза очень любила разные истории, ей должно было понравиться.       Девочка ещё немного посидела у ручья, утирая слезы, а потом вскочила и решительным шагом отправилась дальше. На поиски Кая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.