ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2: мороженое в холодную погоду

Настройки текста
      Советник сидел за столом и задумчиво смотрел в окно. За украшенным ледяными узорами стеклом простиралась бескрайняя снежная гладь. Обычно это зрелище умиротворяло Советника. Он любил останавливаться во дворце Королевы и бессмысленно жаркое лето проводил чаще всего именно здесь. Но на этот раз что-то было не так.       Это таинственное и нелепое «что-то» не давало ему покоя уже который месяц, с тех самых пор, как он пришел в бедную мансарду за диковинными розами, а после пустился в долгую и порой нелепую погоню за девчонкой. Неведомое чувство раздражало и мешало в полной мере наслаждаться своим триумфом. — Я не помешаю? — Советник вздрогнул и едва не опрокинул креманку с мороженым, стоявшую перед ним. За то время, что он провел в бесцельных размышлениях, оно должно было уже растаять, но в жизни в ледяном замке были свои многочисленные преимущества. — Ничуть, — сухо ответил он и бросил на своего неожиданного собеседника взгляд из-под очков. — Мороженого? — Благодарю.       Советник позвонил в колокольчик и указал безмолвному слуге на креманку, жестом прося повторить. Через несколько мгновений его требование было исполнено. — Вам захотелось поупражняться в искусстве светской беседы или вы надеетесь получить подсказку в решении головоломки от Ее Величества? — поинтересовался Советник, раз уж разговора было не избежать. — Вздор, господин Советник, — слышать собственные выражения от другого человека до сих пор казалось чем-то странным и Советник с трудом сдержал дрожь, поймав взгляд холодных, потерявших прежний цвет глаз. — Это называется ледяной игрой разума, а не головоломкой, и я уже почти нашел ответ. Скоро я сложу слово «Вечность» и тогда Королева подарит мне весь мир. И коньки в придачу.       Тонкая, ломкая улыбка на мгновение исказила изящное лицо. — Тогда отчего же вы решили искать моего общества? — Советник взял ложечку и ткнул ей в белоснежные шарики пломбира. — Захотелось узнать о новостях с большой земли?       За прошедшие год, шесть месяцев и две недели — Советник всегда скрупулезно относился к цифрам — Кай почти не изменился. Обычные дети его возраста за такой срок прибавляли в росте, прощались с детством. Кай не раздался в плечах, его голос остался таким же звонким и высоким, а кожа — такой же чистой. Лишь заострились черты лица, сильнее наметились скулы, мертвенная бледность сменила румянец, когда-то игравший на его щеках.       Иного и не могло быть. — Почему это должно меня интересовать? — Кай скривился. — Мне никто не нужен! — Никто? — почему-то Советнику вспомнился мальчишка, который с хохотом и лаем выскочил на него из-за старого кресла, а потом выстрелил из рогатки.       Тот мальчишка смотрел с вызовом и открытой неприязнью, защищая названную сестру от «злого колдуна». В его глазах искрились любопытство и радость, беспокойство соседствовало с любовью. Он не мог и минуты усидеть на месте, вечно придумывая какие-то развлечения для себя и девчонки, и обожал глупые сказки.       В глазах этого Кая не было ничего, кроме холода.       Советник отомстил своим обидчикам сполна: он не только разлучил до безобразия счастливую в своем нищем существовании семейку, но и наглядно показал Сказочнику, что его пресловутая сила любви и горячие сердца ничего не стоят.       Разве спасло горячее сердце бедняжку Герду, замерзшую насмерть в самом конце своего опасного путешествия? Те, кто не был одарен поцелуем Королевы, бессильны против насланной ею метели. Быть может, у этой девочки и был шанс: в конце концов, она преодолела столько преград на пути к своей цели, и была настроена весьма решительно. Королева рисковала обрести опасную соперницу в ее лице. Останься она в живых, Советник и сам постарался бы держаться от пламенной девчонки подальше. Вот только внутренний огонь, что грел ее на протяжении всего пути, угас, когда она не смогла отогреть и разбудить Кая. Герда напрасно пришла во дворец и встретила здесь свою погибель.       А бабушка, не дождавшаяся обоих внуков? Ее горячее сердце попросту не выдержало, а вот будь оно ледяным… Горячие сердца такие хрупкие…       О глупом сочинителе, чья сказка обернулась сущим кошмаром, и говорить нечего. А ведь он, как слышал Советник, обещал, что именно эта история окончится хорошо. Какой вздор! Сгинул в собственной сказке, до последнего надеясь на лучшее и не понимая, что проиграл.       Ни о Герде, ни о бабушке, ни о Сказочнике, ни, тем более, о бездомном щенке, которого так хотел приютить когда-то, Кай не вспомнил ни разу. — Мне никто не нужен, — повторил Кай и Советник вновь сконцентрировал свое внимание на нем. Высокомерный взгляд ледяных глаз на красивом лице, тонкие, изящные пальцы, неустанно перебирающие льдинки в поисках верного решения… Из него вырастет отличный слуга или даже преемник, но сейчас мальчишку хотелось поддразнить, проверить на прочность. — И тебе хорошо здесь одному, без родных? — Семья и друзья это предрассудки. — ответил Кай легко и уверенно. — Настоящее счастье может дать лишь свобода. — Быть свободным для тебя значит выкладывать картинки изо льда, а не, скажем, выращивать розы? — Розы? — Кай расхохотался и его смех эхом отразился от высоких потолков замка. — Это же вздор, господин Советник! Цветочки, с которыми возишься-возишься ради нескольких мгновений, а потом они вянут и становятся гадкими, безобразными! Я не стану поддерживать этот глупый разговор, увольте. — А как же Герда? — Советник уже не мог остановиться. Он был прав, прав! — Герда?.. — ему показалось, что во взгляде Кая промелькнуло узнавание. На бледное лицо вернулись краски, а губы растянулись в растерянной улыбке. Кай схватился за сердце, на ресницах блеснули слезы. Но спустя мгновение он совладал с собой и презрительно мотнул головой. Слезинки превратились в лед. — Вздор. Она Беспокоила меня. Сбивала с мысли. Я сложу слово «вечность» и Королева подарит мне весь мир и пару коньков в придачу.       Он встал, отряхнул невидимые пылинки с одежды, и кивнул Советнику. — Мне нужно идти. Нельзя надолго отвлекаться. Благодарю вас за беседу, господин Советник. — До встречи, мой юный друг.       Оставшись один, Советник опустил взгляд и обнаружил, что обе порции мороженого остались нетронутыми. Он бездумно зачерпнул пломбир из своей креманки и скривился, почувствовав вкус. Мороженое отдавало солью и горечью. «Должно быть, слеза Кая попала» — подумал Советник и отодвинул лакомство подальше. Есть расхотелось окончательно.       Почему-то стало холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.