ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7: трудности учебных дней

Настройки текста
— Она забрала Герду, — маленькая фигурка в пёстром свитере казалась чужеродной в холодном и дорого обставленном кабинете. — Сказала, что Герда станет ей дочерью. — И что же? Разве это плохо, что девчонка вырастет, ни в чем не нуждаясь? Она: а) — получит хорошее образование, б) — богатое приданое, в) — войдет в высшее общество. Или вы ей завидуете, молодой человек? — Нет! Герда… ей будет плохо без нас! Там холодно и одиноко, без бабушкиной ласки, без сказок, без роз… А я без нее умру! — Вздор. Девчонка вытянула счастливый билет. Помешать Королеве нельзя — она своего не отдает. — Вы же хотели нам отомстить. Так какая вам радость от того, что Герда будет… Счастлива? Господин Советник, — Кай вздёрнул острый подбородок. — Я буду служить вам. Стану вашим верным слугой. Секретарем, посыльным, лакеем — кем угодно! Я сделаю все, что вы скажете. Я принесу вам розы, найду любые редкости, какие вы пожелаете. Я отдаюсь в ваши руки, буду всегда принадлежать вам. Только помогите спасти Герду.       Сидящий за столом мужчина, до этого безучастно изучавший бумаги, поднял холодный взгляд. — Глупый мальчишка… — он устало рассмеялся. — Сознаешь ли ты, какая это бессмыслица? Королева…       Советник оборвал себя на полуслове и погрузился в раздумья. С одной стороны, помогать безродному мальчишке в его борьбе с ветряными мельницами — пустая трата времени и ресурсов. Но с другой… Иметь в пожизненных должниках человека, обязанного ему всем… Мальчик, несмотря на свои глупые выходки, казался смышлёным. Недаром же Советник сперва указал Королеве именно на него. Признаться, его немало удивил выбор Королевы, но ещё час назад ему не было никакого дела до этого. Мальчишка, девчонка… Какая разница? Выходило, что разница была, и немалая.       Сказочник упоминал, что Кай хорош в математике. Разумеется, верить своему извечному оппоненту на слово он не собирался, но если на этот раз Сказочник действительно прав… Советник всегда работал один, он вообще был нелюдимым человеком, — что его абсолютно устраивало — однако порой его посещала мысль, что преданный помощник, разбирающийся во всех тонкостях дела, ему бы не помешал.       Советник ухмыльнулся одними уголками губ, обмакнул перо в чернила и размашисто вывел несколько формул на листе бумаги. — Найди решение этих задач, — он протянул лист Каю. — Хочу посмотреть, на что ты способен.       Руки Кая подрагивали, когда он принял задание. — Сколько у меня времени? — В твоих интересах решить все правильно. Не торопись, — Советник не был уверен, что Кай вообще знает, как решать такие уравнения, но кто говорил, что будет легко? Это вам не розы выращивать. — Но помни, что время — деньги.       Кай подсел к столу, пристроившись на самом краю, и вперил сердитый взгляд в задание. Поразмыслив, он взял перо и принялся сосредоточено выводить цифры и буквы, высунув от усердия язык.       Советник наблюдал за мальчишкой из-под полуопущенных век и думал о том, что даже если (точнее, когда) затея со «спасением» обернется провалом, Кай все равно окажется в его власти. Он сделал мысленную пометку: первый урок — оговаривать все условия и внимательно читать договоры, прежде чем ставить свою подпись.       В конце концов, ему тоже не помешает… Не наследник, но преемник. И пусть Сказочник подавится своими сказками и вечноцветущими розами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.