ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 10: золотая верхушка

Настройки текста
Примечания:
— Вся в мать!.. — простонал Король, когда маленькая принцесса плюнула кашей прямо на его блузу, бывшую еще недавно белоснежной. Советник подавил любопытство относительно бурного прошлого покойной королевы и холодно поинтересовался. — Ваше Величество, когда мы сможем перейти к делам?       Он явился во дворец еще два часа назад, однако сперва его держали в приемной, убеждая, что у короля важные дела, которые невозможно прервать ради аудиенции. Когда же рассвирепевший от бесцельного ожидания — в конце концов, это Король пригласил его и так горячо взывал к нему в письме, призывая прибыть как можно скорее — Советник прорвался в королевские покои, выяснилось, что неотложные дела Его Величества — это завтрак с маленькой дочерью.       Юная наследница упорно не желала принимать пищу и капризничала. Король выглядел так, словно и сам был не прочь к ней присоединиться. — Почему трапезой Ее Высочества занимаетесь вы, а не слуги? — не выдержал Советник, когда очередной снаряд из каши достиг своей цели и оказался размазан по лицу Короля. — Потому что Ее Высочество отказывается есть, если меня нет рядом, — пожаловался Король, утирая лицо кружевным платочком. — Что за бессмыслица? — происходящее определенно не вписывалось в привычные рамки. — Она и при вас не слишком-то охотно принимает пищу, как я могу судить. — А без меня и вовсе… — Король устало вздохнул. — Ну, что там у вас, Советник? — Финансовые дела королевства, — начал было тот, но был прерван метким плевком. — Я… Я протестую!       Маленькая принцесса залилась звонким смехом. Невольно улыбнулся — но тут же спрятал улыбку — и Король. — Простите, господин Советник, — повинился он, кривя губы. — Так о чем вы?.. — Пожалуй, я зайду в другой раз, — оскорбленный до глубины души, Советник молниеносно увернулся от новой порции овсянки. — Постойте!       Видок у Его Величества был, надо сказать, довольно-таки жалкий. Сорочка испачкана едой, золотая корона сбилась на бок, одна из домашних туфель находилась на ноге Короля, а вторая почему-то в углу комнаты. Мантии же и вовсе не было. Не такой прием ожидал Советник, совсем не такой… — Подождите еще полчаса, — взмолился Король. — Сейчас я накормлю Эльзу и мы сможем заняться… Делами.       Советник невольно залюбовался румянцем, вспыхнувшим на щеках Короля. Их тайный роман, бурно развивающийся за закрытыми дверьми королевского кабинета, длился уже несколько месяцев. Король незадолго до этого перестал носить траур по жене, Советник и вовсе не был связан никакими обязательствами, поэтому они с обоюдным удовольствием проводили время вместе, отложив все коммерческие и монаршие дела. Советник успел изучить своего любовника и находил такое положение дел выгодным со всех сторон: молодой Король был капризен и требователен, однако красив, хорош в постели, и легко поддавался влиянию, когда речь заходила о делах королевства и финансах.       Сейчас Король выглядел нелепо и… Домашне? Советник никогда и нигде не чувствовал себя дома, но почему-то сейчас ему пришло на ум именно это слово.       Он решительно прошел мимо Короля и остановился возле высокого детского стульчика: — Я предлагаю вам сделку, Принцесса, — обратился он к девочке. — Вы: А) — ведете себя прилично, Б) — доедаете кашу, В) — не визжите. А за это…       Советник был опытным дельцом и понимал, что при таком количестве требований он должен представить привлекательные условия, даже если вторая сторона — ребенок двух лет от роду. — А вы за это получите мороженое на десерт! — уверенно закончил он предложение. — Но… — попытался возразить Король, однако Советник лишь отмахнулся от него. — Что скажете, Ваше Высочество?       У него не было опыта общения с детьми, а принцессу Эльзу он до сегодняшнего дня видел лишь издалека, гуляющей с многочисленными нянюшками и фрейлинами. Он знал, что Король души не чает в дочери, однако сам не имел ни малейшего желания сводить близкое знакомство с капризным и невоспитанным ребенком, который-то и разговаривать еще толком не умеет! Да и вряд ли Король хотел, чтобы его ненаглядное чадо и амант хоть как-то пересекались, Советник все-таки не потенциальная супруга и мачеха, а так... Временное увлечение.       Советник и сейчас не был уверен, что принцесса Эльза вообще его понимает, однако та нахмурилась, а затем уверенно кивнула. — Моложеное! — радостно закричала Принцесса и взмахнула золотой ложкой. Брызги каши Советник, стиснув зубы, проигнорировал. Мысли о Короле, который вскоре мог предстать перед ним полураздетым уже в другом качестве, будоражили и в то же время успокаивали, давая силы не сбежать при виде овсянки. — Сперва завтрак, — напомнил он. Принцесса надулась, но впервые за это утро каша отправилась по назначению, а не в свободный полет. — Все имеет свою цену, — сказал Советник ошеломленному таким послушанием Королю. — Смею надеяться, горячим обедом ее Высочество швыряться не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.