ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя суета: домашний уют

Настройки текста
      Чистые, холодные комнаты не были «домом» — Так подумал Сказочник, когда впервые оказался в особняке Советника. Ни легкого творческого беспорядка, ни памятных безделушек, ни уютного места для отдыха, мягкого и теплого света свечей — пустота и строгий порядок, ничего лишнего. Гостиная, в которой они остановились, как и другие помещения, через которые до нее шли, была выдержана в белых и голубых цветах, и ничем, кроме дороговизны каждого предмета, не выдавала личность своего хозяина. Казалось, что Советник здесь только ночует и даже не замечает обстановки собственных покоев. Возможно, он и правда не вылезает из своего кабинета, а там дела обстоят получше? Или ему хорошо и так? — Вам что-то не нравится? — от наблюдательного Советника не укрылось замешательство гостя. — Надеюсь, вы не рассчитывали на дворец, сочинитель?       Пренебрежительное обращение неприятно резало слух. Сказочник скривился, словно его неожиданно одолела острая зубная боль. Советник заметил и это, и его взгляд неуловимо смягчился. — Простите, Сказочник, — Советник снял очки и начал протирать их белоснежным носовым платком. — Но я все же хотел бы знать, что вас смутило. Все-таки, вы мой гость, и я не хотел бы, чтобы вы испытывали неудобства, находясь у меня дома. — Здесь… Ваши апартаменты кажутся пустыми, — Сказочник неопределенно махнул рукой. — Безликими. Как будто здесь никто не живет.       Настал черед Советника удивляться. Его взгляд, не скрытый сейчас за стеклами очков, а оттого легко читаемый, сделался на мгновение растерянным. — Вздо… — он оборвал себя на полуслове. — А как должен выглядеть дом, по-вашему? Только умоляю, не приводите в пример свой чердак, его даже комнатой назвать нельзя, там а) нет даже приличной мебели, б) шныряют крысы, в) вечные сквозняки и холод. — Вы же любите холод, Советник, — Сказочник был столь поражен последней претензией, что даже не заступился за свое скромное жилище. Тем более, что крысы действительно были очень назойливы, а недавнее похолодание и привело к тому, что заглянувший к нему Советник приказал, не терпящим возражений тоном, собрать вещи и следовать за ним. Собирать Сказочнику было, в сущности, нечего, его пожитки были весьма скромны. Всех богатств — книги да несколько толстых тетрадей с собственными сочинениями. Советник веско заметил: — Но вы-то нет. Что я могу сделать, что бы вы, — острые скулы Советника едва заметно порозовели. — Чувствовали себя здесь как дома?       Сказочник тоже смутился и снова обвел комнату взглядом. Обижать неожиданно гостеприимного хозяина и нарушать привычный ему клад жизни не хотелось. Но раз ему позволяют внести некоторые изменения…       Очевидно, Советник любил это место и ощущал себя здесь комфортно, раз ничего не менял. Для него строгость и холод были естественным состоянием и Сказочник не хотел нарушать его привычки в пользу своих. Все-таки, он был только гостем, и пользоваться гостеприимством сверх меры не хотелось. — Быть может, если зажечь камин… — деликатно начал Сказочник. Советник поморщился, но принял условие. — Допустим. В вашей комнате и гостиной. Что-то еще? — Теплый плед, — решил Сказочник и спросил, решив, что этого пока достаточно. — Вы покажете мне свой кабинет и спальню? Хочу посмотреть, как вы живете. — От вас ничего не утаишь, Сказочник, — Советник вернул очки на нос и предложил Сказочнику руку. — Идемте,       Эти чистые, холодные комнаты не были домом для Сказочника — но Советник чувствовал себя здесь более чем уютно, а значит, и ему следовало присмотреться и понять, в чем состоит отличная от его собственной точка зрения.       В конце концов, дружба — и любовь — начитается с понимания и принятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.