ID работы: 13949835

Лед и горячие сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя суета: зимние забавы

Настройки текста
— Давайте, Советник, это несложно.       Советник сжал зубы с такой силой, что челюсть хрустнула, и яростно замотал головой. — Вы напрасно упорствуете, друг мой, — в голосе Сказочника сквозила насмешка. — В этом нет ничего страшного, поверьте мне. — Вздор! — процедил Советник и отвернулся к окну.       Это оказалось ошибкой — на улице резвились негодные, непослушные, несносные возмутительно веселые и шумные дети. Судя по всему, они затеяли игру в снежки: снежную башню, в которой укрылась маленькая Разбойница, осаждали Герда и Кай. — Ну же, Советник, — напомнил о себе Сказочник. — У них неправильная башня, — пожаловался, вновь уклонившись от ответа, Советник. — Она а) непрочная, б) не соответствует архитектурным стандартам, в) выглядит не эстетично! — Я думал, вы скажете про пустую трату снега… — удивился Сказочник. Советник только махнул рукой. — Послушайте, — сказал Сказочник после недолгого, но напряжённого молчания. — Я знаю, как вы можете… Что вы можете сделать вместо… — Что за бессмыслица? — обречённо поинтересовался Советник, исподлобья взглянув на своего мучителя. — Идёмте! — Сказочник не стал ничего объяснять. Он схватил Советника за руку и потащил к выходу.       Сопротивляться было бесполезно, но Советник из чистого упрямства вцепился в дверной проем, выиграв несколько мгновений свободы, пусть и весьма условной.       Увидев приближающихся к ним Сказочника и Советника, дети сперва насторожились, но тут же заулыбались лукаво, поймав хитрый взгляд своего старшего друга. — Дети, — торжественно начал Сказочник. — господин Советник утверждает, что вы неправильно построили башню. — Пусть сам лепит, если такой умный, — огрызнулся Кай. Сказочник широко улыбнулся. — Именно для этого мы здесь! Советник смерил Кая и Сказочника ненавидящим взглядом. Последний устало вздохнул: обучение Советника дружбе — звучало как какая-то бессмыслица, разве можно научить кого-то дружбе? — шло тяжело, но он не оставлял надежды увидеть однажды на красивом холодном лице искреннюю улыбку.       Его размышления прервал снежок, который Разбойница метнула в Советника. Тот разразился потоком возмущённой брани и попытался догнать хохочущую обидчицу, но поскользнулся и рухнул в сугроб. Тут не выдержали и остальные: смеясь, Кай и Герда принялись закидывать барахтающегося в снегу Советника новыми снежками, не давая ему шанса выбраться из снежной ловушки и достойно ответить обидчикам. — Пожалуй, хватит на сегодня уроков дружбы. — пробормотал Сказочник и осторожно попятился в сторону дома, стараясь остаться незамеченным. Следовало поставить чайник на огонь и помочь бабушке с пирогом, чтобы было, чем отогреть всех участников сражения.       И по возможности избежать удара снежком в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.