ID работы: 13949922

Часодеи. Возвращение и немного Хогвартса

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Глупость взрослых или всегда прислушивайтесь к детям

Настройки текста
Примечания:
Еще две недели Василиса провалялась в постели с сильным сотрясением мозга. Миракл взявший на себя обязанности медиума, приходил к девушке каждые шесть-семь часов, и проверял ее самочувствие. И вот, утром двадцать третьего июля, к ней в комнату пришли Нортон и Миракл. - Василиса, можно войти? Ты не спишь?- спросил голос отца из-за двери. - Нам нужно с тобой поговорить,- наконец подал голос зодчий. - Я не сплю, входите,- крикнула девочка. Хотя она находилась все еще в пижаме с огнежарами. Дверь открылась, и в комнату вошли два мужчины. Отец был в необычном для него самого наряде: белый спортивный костюм и голубые кеды. Миракл тоже был в похожей одежде: черная туника, серые штаны и темно-фиолетовые кроссовки. - Доброе утро, Вась,- улыбнулся зодчий. - Доброе утро,- кивнул Нортон-старший. - Добрее некуда,- мрачно поздоровалась Королева Времени.- Когда я смогу выйти из комнаты? Мне уже осточертело сидеть в заперти, в собственном замке! - Бб, без криков тут,- беззлобно фыркнул Огнев. - Ок,- неожиданно для самой себя пыл Василисы поутих.- Я хотела бы вам кое-что рассказать... - Ну, хорошо,- Миракл окинул девушку удивленным взглядом.- Но для начала, сообщу тебе о том, что завтра вас ожидает экзамены по теории зельев, путешествие в луночас и бои на времмах. - О нет...- тихо простонала Огнева. Зодчий с ухмылочкой посмотрел на друга. - Ты был таким же. - Вот что значит: Огневы!- воскликнули Нортон и Лисса. - О чем и говорить,- хохотнул Миракл. - Василиса, ты что-то хотела нам рассказать,- напомнил отец. - Да... Значит так, ночью, после твоего прихода, мне приснился сон. Ну, то есть, как мне показалось, я попала в луночас. Там, посреди зеркального перехода я увидела Феша... - она запнулась.- То есть, как я поняла: бывший Великий Дух переселился в эррантию нашего Короля Остальского Времени. Он говорил мне, чтобы мы вернули ему ТО, что по праву ему принадлежит. И все такое... А бы поняла, если бы это был просто сон, страх и т.д. НО! его бездонные зрачки! И... я не знаю, как это объяснить...- Василиса развела руками. - Я все еще не понимаю,- отец прищурившись поглядел на дочь.- Не хочешь ли ты сказать... - Я не хочу вам ничего конкретного сказать, но чувствует моя...(Автор: гхм...гхм) Что не спроста это все. - Нортон, не может такого случится, чтобы Астрагор выбрался из янтарной шкатулки,- мотнул головой зодчий. - Можем проверить,- продолжала упорствовать Королева Времени. Миракл подошел к ученице и взял ее руки в свои. - Василиса, я надеюсь, что это - всего лишь плод нашего воображения,- было видно, что зодчий очень сильно нервничает, но, как обычно, старается это скрыть.- Не переживай. Мы все уладим. - Что интересно?- у рыжеволосой включился режим "сарказм в генах от бабули"- Будите собирать многочисленные собрания,- начала перечислять девочка загиная пальцы.- Бессмысленные обсуждения прошлого, шастать по нашему с ОД будущему. - Василиса, что это за истерика?- хладнокровно прервал дочь Нортон.- Успокойся, пожалуйста, и готовься к экзаменам. А мы во всем разберемся САМИ. Огнева насупившись кивнула. Она злилась на старших. Вроде, они мудры и видят далеко, но при этом тупят на самом очевидном. - Я вот только не понимаю,- тихо и зло отчеканила девушка.- Разве не вы столько раз говорили нам, что попали в просак не послушав деток? Разве не мы вам столько раз доказывали, что нам можно доверять? - Что за шум, а драки нет?- послышался зычный голос повелительницы лютов.- Я пришла сообщить о том, что для экзаменов все готово. И да, Нортон, отпусти девочку. Ей надо подготовиться. * * * Наступила ночь. В Драголисе стояла гробовая тишина. Астрагор в обличии Феша вышагивал по еле заметным тропинкам. Он шел в сторону Дальнего озера. Как ему было известно: туда отправляли всех превращенных в русалок часовщиков с Эфлары. "М-да, зная я раньше, что детишки соберутся запереть меня в янтарной шкатулке... убил бы не задумываясь,- думал Астрагор.- Ведь теперь за ними нужен глаз да глаз. Но девчонка, кажется, догадалась на счет тениды. Впрочем..." Впрочем, ему это было даже на руку. Она успеет как следует накрутить себя, да и остальных наверняка достать успеет. Тем временем Дух уже остановился около берега озера. Оно просто кишило всякими русалками. Казалось, их тут сотни, а то и тысячи... Но к нему подплыла лишь одна из них. Остальные же пытались обойти Астрагора стороной. Одна же из них была какая-то не такая как все. Рыбья чашуя, огромные глаза и волосы мелкими косичками. Но что-то в ней было... человечность? Отнюдь не человечность, а наоборот осознанное желание убить. - О, господин мой, это и в правду ты?- русалка как-то неестественно усмехнулась. - Долго объяснять. Я прибыл не за этим,- проскрипел в ответ голос Фешиара Драгоция. Он щелкнул пальцами и "зеленая" застыла на пол фута над водой.- Я пришел за тобой, Елена. - Ты спасешь меня, господин?- дрожащим от волнения голосом поинтересовалась русалка. - Вполне вероятно,- пожал плечами Великий Дух. Он вызвал часовую стрелу и взмахнул ею. Елена Мортинова взвилась от боли, но не издала не звука. И вот, теперь, на поляне Астрагор не один. Метрах в трех от него стояла женщина. Лет сорока на вид, в темно-синем платье и распущеными по плечам белесыми волосами. - Благодарю тебя, Астрагор,- прошептала Мортинова. - "Благодарю"? Гхм... в прошлый раз все пошло не по плану, Елена. Но в этот раз ты все-таки должна перевоплотиться в девчонку. Правда, сейчас это будет несколько проблемотичней, чем тогда...- Дух улыбнулся такой перспективе.- Тогда все пойдет как надо. А сейчас, поговорим о более насущной проблеме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.