ID работы: 13949922

Часодеи. Возвращение и немного Хогвартса

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Собрание Зодчего круга

Настройки текста
Примечания:
Черная Королева была вне себя от волнения и какой-то необьяснимай тревоги. Собрание СЗК было назначено на десять утра. В Янтарной Зале была очень угнетающая обстановка. Рядом, на соседнем кресле сидел Миракл и покуривал трубку. (Автор: пока Нортон не палит:)) Вскоре стали появляться и остальные. Первым прибыл Рок, Диара Делш, а за ними и Родион Хардиус. Нортон и Константин тоже сидели в креслах. — Ну, если достопочтимое собрание не против, — начал Астариус.- Можно считать наше маленькое заседание открытым. Остальные кивнули. — Итак, — взял слово Огнев.- Что нам известно? — Во-первых, — кашлянул зодчий.- сон Василисы. Вы видели в каком состоянии находится девочка? Она не показывает, но, думаю, что все из нас видят… — Миракл, это всего лишь сон, — пожал плечами Рок. — Поддерживаю нашего дорогого Драгоция, — кивнул Нортон. — А я нет, — вдруг встал Астариус.- Нортон, ты видел ЭТО собственными глазами. — Это просто тенида, — тихо ответил Огнев. — Миракл, будь добр, долбани, пожалуйста, моего сына. А то, он свою дочь в могилу загонит, — мило похлопала глазками повелительница лютов. — Матушка, со своими детьми, я сам разберусь, — закатил глаза Нортон-старший. — Ага, разберется он, — мать повторила действие сына.- Если она тебе хоть каплю дорога, то послушай ее. — Матушка! — прорычал отец Василисы. — Короче, — перебил эту "милейшую" перепалку Астариус.- Детей надо куда-то убрать отсюда. Здесь слишком опасно. — И что ты предлагаешь, — мигом заинтересовалась Жемчужная Королева. — Надеюсь, все в курсе про существование школы Хогвартс? После утвердительных кивков Хардиус продолжил: — Согласен, опасность высока, но здесь оставаться… В первую очередь, нашему дорогому Времени. Это вопрос жизни и смерти. Альбус Дамблдор — директор этой школы и мой давний друг, — просил у нас помощи. Ведь на волшебников в какой раз нападает Темный Лорд. — И, ты предлагаешь, отправить МЗК в Хогвартс на целый год? — поднял бровь Нортон Огнев. - Именно, именно,- кивнул Астариус. - И детям нужен отдых, они работают на износ,- поддержал главу РадоСвета Миракл.- Так что, я "за". - Ну, я так понимаю, меня спрашивать не будут?- обреченно вздохнул Огнев. - Правильно понимаешь,- без тени улыбки сообщил Хардиус. - Хорошо, тогда, я "за",- кивнул Нортон. - И я. - И я. - В общей сложности, ты, Рок Драгоций, будешь вести у ребят из школы волшебников Эфлароведение и эферных животных,- продолжал вещать Астариус. - Зашибись!- воскликнул сын Астрагора.- Я так понимаю, за нас все решили? - Угу. - Еще будут какие-то вопросы?- поинтересовался Родион Хардиус. - Скорее предложение,- кивнул Миракл. - Ну, если брать теорию про возвращение Астрагора,- продолжил Нортон-старший.- Детей надо обучить сражению не только на времмах и часовых стрелах, но и на мечах, шпагах, кинжалах, ну и т. д. - Полностью согласна,- одобрила повелительница лютов. - Поддерживаю,- сообщил свою позицию Астариус. - Вот и ладненько,- сказал Огнев,- тогда, завтра можно приступать. Думаю, начнем мы с Мираклом. - Ага, куда ж ВЫ без Миракла,- весело фыркнула ЧК. - Именно, матушка, именно,- согласился Нортон. - Я напишу Василисе и Фешу,- оповестил всех зодчий. - Хорошо. Значит, можно считать достопочтимое собрание оконченным,- Астариус поднялся с места и исчез в серебряной дымке перемещения. * * * После ухода учителей Василиса кинулась к учебникам по зельям. Минут сорок девочка судорожно листала и перелистывала страницы книг, но особенно не на чем не концентрировала внимание - не могла. Вскоре к Королеве в Зеленую комнату заскочили Диана и Захарра. И вместе с девочками Василиса отправилась в один из классов Ученической башни на экзамены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.