ID работы: 13949922

Часодеи. Возвращение и немного Хогвартса

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 Четырьмя месяцами ранее...

Настройки текста
*26 августа* На улице лил проливной дождь. Гермиона сидела в своей комнате и читала письмо, пришедшее из Хогвартса на этот год - она переходила на пятый курс. Вместе с письмом ей пришел перечень новых предметов на этот год. У них появилось два новых предмета: "Эфлароведенье" и "Эферные существа". Девушку это немного удивило, ведь раньше такого не было. Грейнджер сразу же пошла в библиотеку магов, но никаких сведений об этом там не было. На крайний случай девушка даже залезла в гугл, но и там ни о каких "эфлароведеньях" не известно. Она решила дождаться начала учебного года и расспросить обо всем профессора МакГонагалл. *1 сентября* На вокзале было очень шумно, в принципе, как обычно. Гермиона выискивала глазами друзей: Гарри и Рона. Но они как сквозь землю провалились. Огромный школьный чемодан, на котором сидел ее любимый кот, Живоглот, кто-то выхватил из рук девушки, она обернулась - это оказался Рон собственной персоной. - Дурак,- рассмеялась Гермиона. - Я тоже рад тебя видеть,- весело фыркнул парень. Он был достаточно высокого роста, с рыжими волосами и веснушками, усыпавшими все его лицо. За спиной мальчишки появился еще один - Гарри Поттер. - О, неужели. Я думала вы опять не успеете на поезд и полетите на машине твоего отца, Рон,- улыбнулась Грейнджер. Уизли скорчил недовольную гримасу. Ребята зашли в поезд. Все купе были заняты. Лишь одно, в конце поезда, оказалось со свободными местами, но там уже сидели девять ребят, а купе было только не одиннадцать человек. А Рон, как "истинный джентельмен" соизволил посидеть на стуле, который непойми откуда появился. Гермиону настораживало не только это, но и то, что эти ребята были очень странными... Они говорили о странных и непонятных вещах, так еще и были слишком взрослыми для Пятого Курса. В принципе, они даже немного подружились. Пообщались на отвлеченные темы, но когда Гермиона начала задавать вопросы, ребята, что-то сделали и эту тему замяли, объяснив тем, что они сами скоро все узнают. И, естественно, Грейнджер это не устроило. * * * Гермиону поселили вместе с Василисой, Николь и Дейлой. Девушки сдружились; Рон, Гарри и Гермиона потихоньку втянулись в их компанию. В первый вторник учебы в расписании второй парой стояло Эфлароведенье. Тогда Гермиона спросила у новой подруги, Захарры, не знает ли она что-нибудь про этот новый предмет, но девочка загадочно улыбнулась и ничего не сказала. * * * Фэш сидел за одной партой с Василисой и Ником. Сзади и сбоку разместились все остальные включая новых друзей. Ребята весело переговаривались, кто-то, как догадывался один из Повелителей Времени, никто иной, как Драко Малфой, возмущался по поводу того, что "мир катится к чертям" и "регресс школьного образования". Но скоро появился Рок, и все затихли. - Доброе утро!- поздоровался парень. В комнате воцарилась тишина. - Ко мне можно обращаться, как профессор и никак иначе. Понятно?- Рок говорил тихо и вкрадчиво. Ребята дружно кивнули. Но Малфой решил вызвездиться: - А что будет если мы не будем ничего соблюдать, а? К Филчу отправите? - Знаешь, я бы тебе не советовал пробовать,- фыркнул Рок.- Еще вопросы? Нет, прекрасно! Значит, мы можем начать... Итак, для начала... Есть одна параллельная планета. На ней живут не только обычные люди, но и часовщики. Часовщики - это люди управляющие временем с какой либо степенью часодейства. Степеней всего четыре. Самая слабая из них - третья, выше - вторая, первая. Ну и самая высшая - высшая степень.- Рок, довольный произведенным фурором продолжил:- На Земле, вашей планете, живут Духи - самые могущественные часодеи, которые управляют временем. Но! Они могут видеть будущее, способны предвидеть какие-либо судьбоносные события. Ходят в прошлое, но путешествия в будущее для них закрыты... Когда-то давно часовщики жили на одной планете с Духами и людьми, Духи нещадно расправлялись с часодеями, поэтому Великий часовщик и изобретатель Эфларус, тысячу лет назад изобрел Временной Разрыв - некий промежуток пустоты,- между Землей и новой планетой, Осталой. Часодеи, не желавшие мериться с гнетом Духов, сбежали. Люди и ремесленники вместе с ними. Но Разрыв неумолимо сокращался. Расцвел Алый Цветок, папоротник, с его помощью Эфларус и создавал свое творение. Однажды, достаточно недавно, он расцвел вновь, потому что Временной Разрыв опять сокращался. Часовщики созвали Часовой Круг... Рок рассказывал и рассказывал: - И многих участников Часового Круга вы видеть здесь, на первых партах. Десятки пар глаз уставились на Фэша с друзьями. Король посмотрел на брата, а тот махнул ему головой приглашая ребят выйти к нему. Ребята поднялись с мест и прошли к столу Рока. Они немного рассказали о себе: в основном про любимые занятия и резных остроумных шуточек о Захарры и Маара. Сказать, что Гермиона была в шоке - ничего не сказать. Хотя все-таки девушка догадывалась о чем-то подобном, но не на столько. Да и не просто это ребята, даже не из этого... ммм... как его... Часового круга. Что-то ей подсказывало, что ребята еще покажут себя, а пока надо бы их подробнее расспросить. Может, Ника. Он, вроде, посговорчивее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.