ID работы: 13949922

Часодеи. Возвращение и немного Хогвартса

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16 Новый год: хорошие воспоминания или плохие...

Настройки текста
Примечания:
*2 января* После Нового года ребят ненадолго оставили в покое. И они в полной мере наслаждались этим. — Проснись и по-о-ой, — пропел кто-то на ухо Василисе. — Захарра, отлепись, а! Только восемь утра! — проныла Королева, зарываясь головой под подушку. — Именно! УЖЕ восемь! Давай вставай. Или без завтрака останешься, — хмыкнула младшая Драгоций, глядя на подругу, которая тут же высунула нос из-под одеяла. — Так, встаю. Тут же Василисе на часолист пришло сообщение от Черной Королевы. «Василиса, вы с Фэшем будите завтракать вместе с остальным Зодчим кругом кроме меня. С вами кое-что хотят обсудить.                                                                                     Ч.К.» — А мы? — расстроилась подруга, когда Василиса прочла письмо в слух. — Не волнуйся, я тебе потом все расскажу, — успокоила ее Королева. Девушка поднялась в отцовскую башню на самый верх в его кабинет. Драгоций уже сидел там, причем, с достаточно недовольной гримасой. — Значит, намечается что-то веселенькое, — хмыкнул он. — М-да, — вздохнула Василиса. — Даже поесть нормально не дали, — расстроился Фэш.- Изверги. Со стороны двери послышался смешок. — Изверги, говоришь? — фыркнул Миракл.- Ну, я Нортону так и передам, хорошо? — А, может, не надо…- Драгоций сделал умоляющие глаза. — Ладно, — смилостивился зодчий. — Кхм-кхм, — кашлянул Огнев.- Я все слыша-а-ал.- Так, ладно. Теперь к делу. Миракл задумался. — Слушай, может, лучше поедим. Ребята тоже голодные… Василиса и Фэш быстро закивали. Нортон-старший, согласившись, начасовал всем четверым кофе с плюшками. Когда они поели Миракл достал какие-то бумаги. — У нас появился прекрасный шанс стать бухгалтерами? — выгнула бровь Василиса. — Возможно, и так, — пожал плечами Огнев.- Но… Где Хардиус? — Здесь.- Моментально рядом с Огневой появилось еще одно кресло вместе с самим Астариусом. — Миленько, — кашлянул Миракл. — Можем начинать, — невозмутимо произнес Родион Хардиус. — Итак, мы позвали вас для того, чтобы рассказать о том, что мы планируем по поводу мер безопасности.- Нортон стал мрачнее тучи.- По поводу Змиулана нам все ясно — защита там мощная… — Пф, — фыркнул Феш.- Однако ж я свалил оттуда. И сомневаюсь, что Вы или Рок накладывали еще один слой защиты. -На нашем Замке она была наложена еще самим Эфларусом, — с невозмутимым видом продолжил Огнев. — А Хогвартс? — задал вопрос Фэш. — Работаем, — кивнул Миракл. — Но ВАША безопасность гораздо важнее, — продолжил Огнев.- Поэтому я думаю, что стоит запереть вас в Хогвартсе и никуда не выпускать. — Нортон, — позвал зодчий.- Нельзя так поступать. — Согласна, — твердо сказала Василиса. — Поддерживаю, — кивнул Фэш.- Это не честно. в первую очередь по отношению к ребятам. Астариус слегка качнул головой, неодобрительно глядя на внука. — А кто мне помешает? — выгнул бровь Нортон-старший. — Я, — сказала Василиса.- Ты не можешь так поступить. — Нортон, — уже предупреждающее от Миракла. — Я все сказал, — сказал Огнев.- А теперь так, вы получите подробные инструкции по дальнейшим тренировкам. Понятно? Василиса решила не провоцировать отца. Во всяком случае, пока. Потом она поговорит с ним, когда тот будет спокойнее настроен. Поэтому натянула на лицо маску безразличия. — Да, — ответила девушка. — А вот мне нет, я не согласен, — разозлился Фэш.- А с фигали. Мы итак не особо по тусовкам бегаем. — Норт, не глупи, — попытался Родион. Но Огнев проигнорировал этот выпад. Он поковырялся в столе и достал несколько листочков. — Раздайте остальным, пожалуйста.- Нортон протянул их Василисе. Девушка молча взяла листы у отца. — Простите, но если это все, то я пойду.- Она встала и, резко развернувшись, вышла. Миракл успокаивающе посмотрел на Фэша, чтобы тот ничего не ляпнул. «Ради бога, молчи, Фэш, молчи,»— мысленно сказал зодчий. «Ладно,»— вздохнул Драгоций.- Я могу идти? Огнев кивнул. * * * — Охренеть! — воскликнула Захарра.- Они обалдели. Запирать нас? Идиотизм. — Именно от этого и предостерег меня Миракл, — кивнул Фэш. — Они издеваются, — пожала плечами Василиса.- Мой отец, точнее. Но я с ним поговорю. Ребята сидели в спортзале и ждали утреннюю тренировку. — Ну и что ты сделаешь, а? — возмутился Ник.- Если он уперся — все, кранты. Огнева коварно улыбнулась. — Я точно такая же. Возникло молчание. — Василис, твоего отца можно понять.- Ребята не заметили вошедшего в зал Миракла.- Он хочет защитить вас. Согласен, слишком жестко, но… — Вы с ним поговорите! — взорвался Фэш.- Хватит! Наговорились. Зодчий проигнорировал выпад парня и подошел ближе. — Ребят, успокойтесь, пожалуйста. Сегодня немного на мечах потренируетесь и хватит. * * * За ужином все сидели молча, никто ничего не говорил. И на вопрос Черной Королевы "Что у них мины такие кислые?" ребята ничего не ответили. - Ладно, понятно. Нортон,- позвала повелительница лютов."Ты все-таки решил запереть их?" "Да" "Издеваешься?" "Отнюдь" - Прошу меня извинить,- мрачно сказала Василиса и вышла из-за стола.- Я пойду к себе. Весь ОД одновременно встали и вышли из столовой. - Ты что делаешь?- грозно спросила ЧК. - Я же только что сказал,- со скучающим видом ответил Нортон-старший, как-будто это была самая элементарная вещь в мире, которую приходилось разъяснять глупенькому ребенку. Послышались громкие звуки, похожие на свист часовых спиралей. Взрослые повскакивали и направились к выходу. - Что у них происходит?- удивилась Лисса. - Не знаю,- ответил Нортон. Огромные деревянные двери раскрылись, открывая вид на холл, где творилось непонятно что. Василиса, Фэш, Диана и Дейла сделали подобие круга, в середине которого кто-то стоял. Все остальные куда-то пропали. - Что случилось?- спросил Миракл. Ребята расступились. - Войт...- протянул Хардиус. - Нет, во всяком случая, прямо сейчас,- тихо сказала Дейла.- Но он слаб, очень слаб в новом теле. - Доброе утро,- произнес скрипучий, противный голос. - Не сказал бы, что рад тебя видеть,- резко ответил Драгоций. - Ох, дорогой мой племянник. Знаешь, твои родители бы не обрадовались твоим манерам. - Заткнись! Заткнись, не тебе о них говорить!- вспылил Фэш.- Ты их убил! - Не я,- елейным голосочком произнес "Войт". Король направил часовую стрелу на Астрагора. Но тот резко схватил Василису за руку и приложил нож к ее шее. - Одно движение и девчонка умрет,- сказал он. - Нет... - Оружие на пол. Значит так, я отпущу ее, но при одном условии... - Каком?- мигом спросил Фэш. - Ты умрешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.