ID работы: 13950047

ещё один пасмурный день

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
McLaren GT бронзового цвета с коричневатым отливом остановился в паре метров от входа в аэропорт. Выйдя из машины, мужчина обернулся и его взгляд был направлен на остекленное здание. Пару дней перерыва заканчивались и следующая гонка в Катаре не за горами. Англичанину смогли выделить маленький промежуток времени на поездку домой к родным. График поджимал, а из родного Бристоля не хотелось уезжать. Он был в восторге от выходных, и в частности от своей маленькой племянницы, которая бегала по дому и постоянно кричала “Дядя Ландо, пошли играть!”. Его друг Макс с грохотом вывалился из транспорта с сопровождением ругательств на убитые бордюры. — Вроде в нормальном городе живешь, а аэропорт как на севере. Надеюсь, мы не опоздали на рейс, — Макс Фьютрелл втянул шею поглубже в плечи, желая, чтобы мех на куртке спас от ветра и моросящего дождя. Бристоль провожал Ландо без солнечного света и поющих птиц. Дождь усиливался с каждой минутой и начинал барабанить по лобовому стеклу и асфальту, на котором было большое количество трещин. Они напоминали морщинистое лицо старика, который повидал на своем веку слишком много неприятных событий. Но дорожка в аэропорту Бристоля видала только собак, которые справляют нужду, тысячи колесиков багажа и много голубиного помета. — Так ты меня проводишь или тебе надо домой? — Норрис повернулся к другу и вытащил из багажника ярко-оранжевый чемодан. Его непромокаемая куртка начала мокнуть. Странно, но ожидаемо. Дождь и смог в Англии пробирают до костей и как химикаты расплавят даже камень. — Чувак, у меня стрим через час, боюсь не успею, — Макс посмотрел на часы и спрятал руки в карманы, слегка покачиваясь на пятках. Весь его вид говорил, что Ландо стоит лишь махнуть рукой и колеса его же машины пустят дым. — Ладно, езжай, я сам справлюсь, не в первый раз, — Ландо шагнул вперед и утянул друга в короткие объятия, — только учти, если хоть царапину увижу на ней, то больше никогда не сможешь стримы проводить, — Норрис по-дружески ухмыльнулся, но все сказанное имел в виду всерьез. Спонсорские машины это не шутки, учитывая еще то, что по контракту Ландо только сам должен на ней ездить. Так что то, что Фьютрелл возит свою королевскую задницу в этом звере, уже подводит гонщика под трибунал. — Отвечаю головой. Твою мать! По иронии судьбы в полуметре от парней была внушительных размеров лужа, которую быстро подъезжавшее такси, судя по всему, облюбовало. Макс стоял к нему спиной и очень удачно закрыл Ландо собой. Вся эта серо-коричневая жидкость обрушилась на половину тела Фьютрелла. Его лицо выражало много и одновременно ничего. Похоже, никто из них двоих не знал как реагировать в такой ситуации. А такси в свою очередь остановилось так, чтоб пассажир даже частью каблука не вступал в эту жижу. И это достояние города и то, что увидят в первый раз приехавшие гости Бристоля? Огромных размеров лужу? Господа, Макс Фьютрелл самолично напишет петицию в мэрию! И жалобу в организацию “О правах защиты людей, которых облили из лужи”, если такая имеется. Макс уже не стоял неподвижно, а слегка качнулся и медленно стал поворачиваться, как раз в тот момент, когда из такси как ураган вылетела девушка. Ее лицо было застлано светло-русыми волосами. Ландо знал: в девяносто девяти процентов случаев люди покорно ждут, пока водитель сам достанет из багажника вещи, эта же девушка подлетела к машине (можно сказать, что без капли грации птички) и вынула абсолютно такую же сумку как и у Норриса. Ярко-оранжевый же не такой популярный цвет? Удивительно, даже производитель тот же. — Ты слепой? Мужик, тут лужа как Средиземное море! Стало видно, что Макс пришел в себя. Его лицо стало багрово-красным, а на шее проступил пот. Хотя Норрису казалось, что это либо от лужи, либо из-за усиливающегося дождя. Водитель будто бы не обратил внимание и был не только слепым, но и глухим. Он наблюдал за девушкой в зеркало заднего вида, пока та ставила чемодан на тротуар и надевала на плечо шоппер. На ее джинсах были темные пятна от капель воды, а в руках уже оказался телефон, который играл навязчивую мелодию. — Спасибо, что так быстро отвезли, — она слегка наклонилась к открытому окну со стороны пассажирского сидения, поправила сумку на плече и ответила на звонок, — Да, Джеймс, я уже тут, через сорок минут рейс. — Эй, девушка, поставьте ему одну звезду в Uber! Макс все не унимался. Водитель на него даже не смотрел и он решил добиться внимание непричастного к этому человека. Русая повернулась к нему лицом и одарила оценивающим взглядом. Ландо успел мимолетно увидеть ее лицо и яркие голубые глаза, до того, как она так же быстро отвернулась и убежала в здание. Макс пыхтел как паровоз и провожал такси взглядом с тяжелым дыханием. — Даже не смей садиться в мою машину в таком виде. Ну или хотя-бы отвези ее потом в мойку, пусть почистят салон. Брюнет ободряюще похлопал друга по плечу, взялся за ручку и направился в аэропорт, где его через полчаса забрал бы самолет в Стамбул, а оттуда уже в Доху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.