ID работы: 13950047

ещё один пасмурный день

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
К огромному счастью Вероники аэропорт был наполовину пуст. Именно пуст, не полон. С точки зрения психологии это значит, что человек пессимист. Может быть, но девушке просто захотелось насладиться тишиной, поэтому она обратила внимание лишь на этот аспект. После такого “насыщенного” утра как у нее, хотелось просто спокойно дождаться своего самолета, хоть до него и оставалось пол часа. Пришлось оставить дома свою любимую рубашку, на которой, оказывается, по забывчивости голубоглазой было огромное пятно вина, так удачно пролитое неделю назад и забытое напрочь. Собака провожала хозяйку с огромными грустными глазами и это каждый раз расстраивало хозяйку. Еще и вдобавок дождь, а ее друг, который обещал подвести, успешно проспал. Хорошо то, что такси было поблизости. Но вишенкой на торте было то, что Ника не успевала доделать план для нового начальника. Мисс Коннорс работала на Sky Sports и была одним из репортеров Формулы 2. До понедельника этой недели. Нет, ее не уволили, а повысили. С чем это было связанно ей не объяснили, но это было и лишнее. Только спросили: “Формула 1. Катар, Доха. Вылет в среду. Готова?”. Готова? Какой дурак будет не готов брать интервью у мировых гонщиков? У тех, кто девять месяцев в году рискует своими жизнями в этой железной машине, которая мчится со скоростью триста двадцать километров в час? Вероника была согласна: в младшей серии тоже не меньше интереса, но Формула 1? Простите? Это уже совершенно другой уровень! Определенно больше возможностей для девушки-корреспондента. Вот и сейчас, сидя на одном из многочисленных коричневых кожаных кресел в зоне ожидания и быстро доделывая план для отправки начальству, Ника была в эйфории. Мистер Эдвард Бэррон был мужчина лет пятидесяти, с заплывшим красным лицом, маленькими черными глазками и таким же маленьким количеством волос на голове. Но даже если он и был слегка похож на свинью - таким не был. Знакомы они были три дня, но он показался Нике весьма адекватным человеком. Сразу же создал дружескую атмосферу, объяснял те нюансы, которых нет в Формуле 2, но есть здесь, и тут же пригласил к себе ее будущего напарника-оператора. У нее было мало друзей и хороших знакомых, но с бывшим напарником она была в теплых отношениях. Они понимали друг друга и работали по настоящему в команде. Когда мистер Бэррон позвал никого Ноа, она надеялась, что он будет отличным парнем. Ноа Райс оказался весьма эффектным молодым человеком. Хотя, кому ей врать: он ее напугал. Огромный шкаф откуда-то из западной африки. Ей Богу, Льюис Хэмилтон на максималках. Позже она ему это и сказала. Ноа засмеялся и даже угостил ее кофе. В общем, они подружились в тот же день, когда сидели в кафе и обсуждали план событий. Ноа вылетел на следующий день в Доху и оставил девушку на одиночный полет. У Райса был там давний друг, которого хотелось навестить хотя-б на день, поэтому русая осталась одна на съедение волкам и боязни летать. “Bad Liar” от Imagine Dragons резко вырвался где-то из кармана куртки. На экране телефона было написано “Ноа” со смайликами Джина ( потому что он был чем-то похож на Уилла Смита, что сам Ноа яростно отрицал), кофе и плюшевого мишки. У Ники все номера были записаны с тремя смайликами. Их она сразу же писала, как только встречала человека. Этакое первое впечатление. — Эй, Катрин Денев английского розлива, — Баритон Ноа прорезал слух Ники, которая слушала лишь ропот народа и объявление рейсов. — Почему Катрин Денев? — Ты мне ее напоминаешь. — Мне не восемьдесят. Если у Вероники была странность со смайлами, то у Ноа со схожестью на людей. Еще два дня назад он мучился в терзаниях: Бриджит Бордо или Дрю Бэрримор. — Я не говорил, что сейчас, в молодости очень даже похожа. Ладно, я не поэтому звоню. Ты отправила отчет Бэррону? На втором этаже, в VIP-зоне промелькнула голова с кудрями шоколадного цвета. Мужчина облокотился на поручни и через застекленный этаж посмотрел вниз, где обычные людишки без билета бизнес класса копошились как муравьи в муравейнике. Девушка узнала в нем того парня, друга другого парня, кого таксист облил из лужи. Ника поморщилась от ужасного составления предложения в голове и мысленно поругала себя, и как филолог ужаснулась ошибкам. Его глаза блуждали по аэропорту, а Вероника смотрела на него. Белый свитшот, черные спортивные штаны, куртка. Зрение у девушки было ни к черту и как раз сейчас она не могла разглядеть его лицо. Хотя оно ей почему-то казалось знакомым. Ника еще раз себя отругала за то, что не обратила внимание на его лицо там, у входа в аэропорт. Зато она смогла мельком заметить то, что у них одинаковые чемоданы. Совпадение один на миллион, можно смело считать себя родственными душами. — Прием, мисс Коннорс, вас вызывает мистер Райс, прием, прием, вы меня слышите? — Ноа усмехнулся в телефон и определенно что-то жевал на заднем фоне. Вероятнее всего пончики, которые от готов был есть на завтрак, обед и ужин. — Да, я слышу, тут просто объявили посадку на мой рейс. Бэррон получил уже на почту план. Я тебе напишу как мы взлетим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.