ID работы: 13950047

ещё один пасмурный день

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Как это мое место занято? У авиакомпаний есть такое понятие как овербукинг - когда билетов на самолет продано больше, чем есть мест. То есть теоретически, на одно место есть два претендента. На место у прохода в третьем ряду была Вероника Коннорс и какой-то Джо Линч. Сегодня у англичанки точно был “счастливый день”. Ее решили оставить на родной земле и отправить следующим рейсом. Следовательно, надо будет еще сдвавать билет из Стамбула в Доху. Она не успеет к первой практике в пятницу и ее уволят еще до начала Формулы 1. — Мне нельзя обратно, я не успею на работу! — шоппер приземлился на пол и девушка топнула ногой. Со стороны, возможно, это было весьма комично: будто маленькой девочке не дали конфету. Ей не дали не конфету, а отбирают то,что вселенная мешает стать успешной! — Девушка, мы понимаем, что доставили вам дискомфорт, но мы предлагаем вам следующий рейс и полное бронирование питания и проживания в Стамбуле за счет авиакомпании, — стюардесса успокаивающе жестикулировала руками и подталкивала Нику к выходу. — Но можно же что-нибудь сделать… Стюардесса уже дотолкала Веронику к выходу. Русая уныло везла за собой свой светло-желтый шоппер по проходу и пыталась понять когда она успела разозлить Бога. Когда не помогла донести своей соседке-карге пакеты? Она ужасно вредная и однажды затолкала землю от разбитого горшка с цветком ей под дверной коврик. Так что точно не это. Может быть в этот понедельник, когда сравнила босса со свиньей? Да ну, Ноа так же сказал, но он сейчас спокойно отдыхает где-то у друга в Дохе. Точно! Месяц назад она забрала из дома родителей ту красивую подушку с дивана, а потом помогала им ее же искать по всему дому, списывая на то, что ее украл Брауни (домовой в Англии.- прим. автора). Все беды от этих подушек из Икеи. К старшей стюардессе подошла еще одна и они оставили огорченную девушку одну. Слезы начали подступать к горлу, но плакать нельзя было. Если понадобится, то она и в багажном отсеке полетит. — Мисс Коннорс, рады вам сообщить, что у нас есть одно свободное место в бизнес-классе. Вы согласны полететь там? Согласна ли она? Боже, значит проблема не из-за подушки. Проклятый Джо Линч и то, что ему захотелось поехать в Турцию на отдых посреди осени. Ее плечи сразу же расправились, она заправила длинные волосы за уши, два раза вдохнула и выдохнула, подняла уже слегка грязный шоппер и проглотила эти ненавистные слезы. — Так где тут бизнес-класс? Ладно, пару потраченных нервов стоили больших мягких кресел, удобных широких подлокотниках и…Ландо Норрису? Ущипните ее. — Просим прощения, мистер Норрис, но тут возникли непредвиденные обстоятельства. Мистер Норрис поднял глаза от своего телефона и попал сразу в голубые глаза мисс Коннорс. Кого еще могло угораздить попасть в один самолет с гонщиком, которого уже крестят будущей звездой? Еще две недели назад она смотрела по телевизору Гран-При Японии и его заслуженное второе пьедесталом место, а сейчас стояла как дура, сжимая в руках шоппер и смотрела во все глаза на соседа по креслу самолета. Ее взгляд опустились ниже и она увидела белый свитшот и черные спортивные штаны. Тот молодой человек на втором этаже в VIP-зоне был им. А еще это он находился на парковке. Господи, какой ужас и стыд. Девушка сразу почувствовала на щеках румянец и сжала губы в тонкую линию. Мало того, что они летели в одно место, так еще и та ужасная лужа! — Надеюсь, мы не приносим вам неудобства. Еще раз просим прощения, — стюардесса развернулась на каблуках и успешно ретировалась с места позора. Кареглазый все так же сидел на своем месте и даже не сдвинулся, продолжая рассматривать русую. — Извините, можно я сяду? Свободное сиденье как на зло находилось у окна. Ее самое нелюбимое место абсолютно везде: автобус, самолёт, кафе. Норрис пару раз моргнул, быстро подскочил и чуть не наступил Нике на ногу. Отлично, два неуклюжих человека встретились. Уже спокойно отойдя слегка в сторону, Ландо аккуратно наклонил голову, и рукой, весьма галантно, надо признать, пригласил девушку на ее заслуженное место с таким видном, будто это был его личный самолет. Разве их не развозят в любую точку мира на собственных? Получается, что либо не всегда, либо мистер “Last-Lap-Lando” решил побыть поближе к народу, пусть даже и не в обычном экономе. — Извините, а это не вы были в том такси, которое очень удачно облило моего друга? Не успела Ника усесться, так сразу пошли вопросы. На самом деле, разговаривать абсолютно не хотелось. Она надеялась, что Норрис забудет о ней и не вспомнит, когда она будет брать интервью. Очень на это надеялась. — Может быть. — Да, вы поступили очень некрасиво, — англичанин отвернулся от нее и уставился обратно в телефон, как бы ненароком кинув эти фразу Вероники в лицо. — Что? Я поступила некрасиво? Простите меня за мою резкость, но почему я виновата? Разве это я въехала в ту лужу и не удосужилась извиниться? Определенно нет, это был водитель, которого я видела первый и последний раз в своей жизни! — Нику начало трясти от такого хамства. Они были знакомы от силы пять минут, точнее, даже не знакомы, они не представились друг другу, а он уже перешел на личности. На экране он был более приятной личностью. — Я бы не зарекался. — Насчет чего? — Первый и последний раз в жизни. Мало ли что. И да, не надо на мне вымещать свою злость. Это не из-за меня вы оказались тут. Хотя я уверен, что это намного лучше чем место в экономе, — шатен все продолжал сидеть в телефоне, говоря будто с ним, а не с Вероникой. — Да, определенно, но не в такой компании. Лично с вами я бы не хотела еще раз встретиться. Аллилуйя, он обратил свое драгоценное внимание! Приподняв голову и повернув на сторону источника звука, он прошелся глазами по ней будто бы оценивая девушку. — Абсолютно согласен. Я бы с вами тоже бы не хотел. План по тому, что он не обратит на нее внимание и не узнает во время интервью таял с каждой секундой. Оставалась надежда на ее неприметность и на короткую зрительную память гонщика, который в жизни оказался совершенно не таким, каким она себе его представляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.