ID работы: 13950214

И мы конечно не узнаем друг друга

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шла середина августа. Соня решилась на мини-путешествие и на неделю уехала в Санкт-Петербург. Отец ее несильно возражал по этому поводу, но было лишь одно условие — что она будет звонить по видеосвязи не менее трех раз в день. Время подходило к обеду, и девушка понимала, что кроме как ресторанов быстрого питания в округе нет и придётся довольствоваться тем, что есть. Включив навигатор, она решила искать, что есть поблизости. «М-да, искать по навигатору не мой конёк, уже минут 15 хожу кругами и пока ничего», — подумала девушка. И все же отыскав Burger King, она сделала заказ и стала ждать. Найдя свободный столик, Соня принялась за еду и при этом рассматривала сделанные фотографии за последние 3 дня. — У вас тут не занято, можно составить компанию? — произнес кто-то. — Ага, конечно, — не отрываясь от телефона, сказала девушка. Когда «отбор» фотографий был закончен, Соня всё-таки решилась посмотреть на того, кто с ней рядом сидел. И тут, словно судьба изобразившая изощренное чувство юмора, проходящую мимо нее, Соня заметила Игоря, который ей нравился. Время, будто остановившись на мгновение, сделало шаг в сторону, позволяя девушке в полной мере оценить эту встречу. Для Сони это был долгожданный момент, в котором собралось столько надежд и ожиданий. Ее сердце билось сильнее. Она мечтала об этой встрече, предвкушая мгновение, когда вновь увидит его и сможет дать волю своим чувствам. — Это… ты? — его голос был сдавленным и хриплым. — Игорь… да, это я, — ответила Соня. Ее голос звучал тихо. Они сидели друг против друга в полной тишине, не зная, как начать разговор. Все это время Соня представляла, что встретятся, и слова просто сами собой вырвутся из ее губ. Но теперь она чувствовала себя такой неуклюжей. — Ты какими судьбами тут? — пробормотал Игорь, наконец решившись на первый шаг. — Да так решила устроить себе путешествие. — В ее голосе проскользнула определенная доля нерешительности. — Я… Я боялся, Сонь. Боялся, что наши чувства слишком сильные и меня потянет на дно. И я не хотел тебя втягивать. — Его слова звучали проникновенно и поразительно искренне. — Слушай, я тоже испытывала страх, но сидеть в ожидании, не зная, что происходит… Это было невыносимо. Я старалась хоть как-то поддержать связь, но ты не отвечал мне. Мы оба допустили ошибку, не разговаривая о том, что чувствуем. Они не могли оторвать глаз друг от друга, словно взгляды искали подтверждение тому, что ничто не изменилось. Игорь растрепал волосы и глубоко вздохнул: — Но ведь мы до сих пор здесь, встречаемся в эти секунды случайностей. Значит, у нас есть шанс попытать счастья снова? На некоторое время в полной тишине, словно в каждом из них боролась душевная битва. Но в их глазах было видно смешение страха и надежды. И тогда, с улыбкой, Игорь протянул руку и сказал: — Попробуем снова? Соня улыбнулась в ответ и тихо, едва слышно прошептала: — Давай, попробуем. Ночной Санкт-Петербург — это город, который оживает после заката солнца, и его улицы становятся тихими свидетелями ночного волшебства. Проходя мимо Зимнего дворца, они остановились перед Исаакиевским собором. Величественные колонны и узоры, окутанные темнотой, придавали зданию особую неповторимость. Оставшиеся дни они гуляли, бывали в разных местах города. Соня не представляла, что это происходит именно с ней. За эти дни они узнали многое друг о друге. И вроде бы всё шло замечательно, девушка надеялась, что они смогут воплотить свои мечты и планы в реальность, и что случайность той встречи станет началом нечто более глубокого и красивого. Но всё хорошее когда-нибудь да кончается, как оказалось, это не была любовь. «Теперь они два незнакомца, знающие друг друга наизусть», — подумала Соня. Да, Соня и Игорь никогда больше не встретились, но эта история учила Соню, что жизнь полна возможностей и что нет смысла сидеть и ждать, когда все будет сделано за тебя. Всегда есть шанс изменить свою судьбу и найти настоящую любовь, даже если некоторые истории заканчиваются тем, что мы больше не видимся. Сегодня Соня уже не подросток. Она уже не роняет слезы из-за прошлого. Но одно она помнит точно — ту влюбленность в школе, которую когда-то испытывала, и этот незабываемый вкус первой любви остался с ней на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.