автор
Katria.14 соавтор
JRoyo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 190 Отзывы 45 В сборник Скачать

Проблемка

Настройки текста
Утро. Птички поют. Солнышко све... Стоп. Какие ещё птички, солнце.. Мы же в Междумирье. Здесь нет ни того, ни другого. А, ладно. Главное, что для двух шатенов это всë-таки прекрасное "утро". Лошка ещё сладко спал, а вот Рома только-только просыпался. Открыв глаза, он хотел было встать, но, увы, его взяли в плен, обвив всë тело руками и ногами. Рома окончательно пришёл в себя после исцеляющего сна, сразу улыбнувшись и посмотрев на парня, взявшего его в свои заложники. Лололошка мирно посапывал у Ромы под боком, от чего последний не сдержался и потрепал взъерошенные прядки младшего. Благо, тот не проснулся, лишь невольно приластился к руке. И всë же, как бы сейчас не было уютно и спокойно, пора вставать. *Надо бы завтрак приготовить, а то Ло голодным, наверное, проснëтся.* ー в этот момент послышалось урчание живота. ー *Да и я тоже есть хочу, страсть просто.* Рома постарался как можно аккуратнее выпутаться из хватит Ло, что с трудом, но вышло. Парень отправился на кухню, раздумывая, чтобы такого приготовить. На ум пришла идея пожарить рагу из кролика. А почему бы и да? Не то, что ваша банальная яичница, хах. Усмехнувшись своим же мыслям, Рома приступил к готовке. Он даже не заметил, как в этот момент за ним следил.. Угадайте кто? Джодах, конечно. Его, правда, Смотрящий заставил, но не суть. Ещё деталь ー Наблюдатели знали это, но не сказали Роману. Они понимали, что Рома недолюбливает Ангела, поэтому не хотели портить ему настроение.

Спустя какое-то время

Манящий аромат свежеприготовленного рагу подкрался к спящему шатену, от чего парень промычал, начиная по-немногу просыпаться. ー М-м?... Чем так вкусно пахнет? ーсладко потянувшись на кровати, Лололошка сел на еë край. Потирая глаза рукой, парень зевнул с просонья, после чего поддался воле голода и отправился на кухню. Там он встретил Создателя, который раскладывал столовые приборы на двоих. ー Проснулся, наконец, соня? ー весело хихикнул Ромка, как только увидел в проëме двери Лошку, что всë также потирал глаза, пытаясь полностью проснуться. ー Да-да, уже проснулся. ー не обратив особо внимания на прозвище, ответил парниша. ー Что готовишь? ー поинтересовался он. ー Точнее, уже приготовил. И это рагу из кролика. ー старший уже закончил сервировку, поэтому отошëл к столешнице, чтобы взять само блюдо. ー Ты садись давай. Небось, голодный. ー Рома и сам не прочь поскорее начать завтрак, но терпеливо ждал, пока Лололошка проснëтся. ー Угу. ー тихо согласился Ло, присаживаясь за стол. Начало дня выдалось просто замечательным, да даже каким-то нереальным, учитывая их образ жизни до этого. Ни сражений, ни междумирских тварей, никакого Джодаха, Смотрящего. Только Рома и Лололошка, и никто не смеет нарушать эту идиллию. После сытного завтрака парни не забыли и про утренние процедуры, а уже потом они пошли к себе в комнату, чтобы немного отдохнуть. Провалялись они так минут 30 с чем-то, а Ромкины часы уже показывали 11:00. Скоро и обед, но парни не были голодны; не беда, если отсрочат. Скучно, однако, было, вот Рома и придумал, чем развлечь не только себя, но и брата. ー Слушай, Ло, а давай в Эрессию сходим? ー неожиданно для задумавшегося Лололошки спросил Рома. ー Хм.. Да, я не против. ー оптимистично ответил парень, вспомнив про тамошнего друга. ー И Седрика заодно навестим. ー Тогда вставай, я телепортирую нас. ー сам вставая с кровати, проговорил старший шатен. Лошка покорно стал рядом с парнем, и тот телепортировал их недалеко от несуразного, но уютного домишки. ー Ло, можешь идти к Седрику без меня. Я, пожалуй, прогуляюсь. Если захочешь присоедениться, лишь шепни Наблюдателям. ー подмигнул Рома, растянув губы в ухмылка. ー Хорошо, тогда до встречи. ー уже отойдя на пару шагов, Ло помахал рукой в знак прощания. После чего он направился ко входу в стоящий неподалёку замок. Рома ответно попращался, развернувшись после в противоположную сторону. Шатен был без понятия куда ему пойти, поэтому решил наугад. Выбор пал на дорогу близ небольшой дубовой рощи. Погода стояла солнечная и тëплая, как обычно, в целом. Этим то Эрессия и была прекрасна ー всегда так спокойно на душе, чувствуешь полное умиротворение, правда до поры, до времени, пока ночь не наступит, и не появятся монстры. Но главное, что Рома сейчас был полностью расслаблен и ничто не тревожило его ー благодать, одним словом. ー*Интересно, что у меня с магией сейчас? Проверю-ка.* ー интересная мысль озарила парня, и он уже хотел было призвать водяной столб, как ему помешали возникшие возле него синие глазки. #Не стоит, ты ещё слаб для призыва мощных стихийных заклинаний, а с простейшими у тебя проблем не будет# ー*Вот как..* ー промелькнуло в голове, а после Рома ответил в голос. ー Ясно. Спасибо за объяснение. ー Глаза явно были довольны благодарности. ー А предметы-то создавать я могу? ーозадачено спросил шатен, после чего решил немного уточнить. ー Ну, из пустотной магии. #Да, без проблем. У тебя есть такая возможность даже при сильном истощении. Только, чем меньше сил в запасе, тем меньше и сам предмет# ー Поняяятно.. ー легко протянул Рома, продолжая свою прогулку, попутно исследуя местность.

У Лололошки и Седрика.

Лошка уже мыл десятую по счёту кружку с засохшим в ней кофе. ー*Мда.. Седрик совершенно не следит ни за порядком, ни за своим здоровьем. Да и откуда у него столько кружек?!* ー ворчал или может жаловался парень у себя в мыслях, не решаясь высказаться Седрику. Всë же, не его это дело, какой образ жизни предпочитает взрослый и осознанный человек. Закончив с утварью, Ло вытер руки полотенцем. Устал он уже, да и пальцы еле сгибаются от долгого и монотонного действа. Стоит размять их, чем сейчас и занялся шатен. Что же случилось за это время, и как к этому пришло? Ничего сверхъестественного, просто Седрику понадобилась помощь, в которой Ло не мог отказать, став "горничной на заказ". Если серьёзно, то учëный попросил парня убрать своеобразную лабораторию и парочку других комнат, так как сам он не успевал это сделать. А убирать пришлось не мало: то куски металла, проводов всяких валялись тут и там, то бумажки, не долетевшие до урны, лежали везде, где только можно, крошки от бутербродов были найдены чуть ли не в каждом углу. В общем, много грязи было; последним этапом уборки стало мытьë кружек из-под кофе.

....

Лошик стоял посреди комнаты, что располагалась за стенку от лаборатории, где сейчас находился учëный. Пока парень разминал затëкшие от работы суставы, он вдруг почувствовал, как земля, будто из-под ног уходит. Поймав равновесие и поставив ноги чуть шире обычного, для лучшего баланса, Ло пришёл в недоумение, ведь раньше такого не было, даже если он и перетруждался. Потом, неожиданно и быстро, в глазах всë раздвоилось. Это прошло также скоро, как и началось, поэтому Лошка хотел было расслабиться и выдохнуть, как вдруг, краем глаза, парень заметил чëрный человеческий силует слева от себя. Кудрявая голова тут же повернулась в ту сторону, но там никого не оказалось, а вот такой резкий поворот принëс новую порцию головокружения. Парня бросало то в жар, то в холод, от чего тело его покрылось пóтом. Уже не на периферии показался один чëрный силуэт, затем ещё и ещё. Каждый появлялся не надолго, а за ним шëл новый ー они то все исчезали, то появлялись по одному или небольшими группами сразу. Все силуэты либо бесцельно кружились вокруг шатена, либо наровили подкрасться и будто бы ударить его, но Ло не чувствовал боли от удара.. Или всё же чувствовал? Он был в полном замешательстве от этого. Нужно было срочно присесть хоть куда-то. Размытым взглядом парень выловил одиноко стоящий стул у стенки и направился неровными шагами к нему. Предмет уже совсем близко ー так, что уже можно было обессиленно сесть на него, как и поступил Ло. За секунду он оказался лежащим на спине, а виден стал красивый, расписной потолок комнаты. ー*Что произошло? Почему я упал, тут же был стул..* ー оглядевшись, в силу своих возможностей, Лололошка нигде не увидел того стула. ー *Неужели то была галлюцинация?* ー сложно поверить, что состояние ухудшилось так быстро и настолько сильно. Седрик, что мастерил нечто новое, услышал звук падения. Оторвавшись от такого интересного для него занятия, он решил проверить, ведь в той комнате, по его памяти, был Лололошка. Уже подходя ко входу в ту комнату, учëный спросил: ーЛололошка, ты как? Всë в.. ー не успев договорить, он увидел парня в клетчатом шарфике, что сейчас схватился за голову и что-то неразборчиво мычал. ー О, Боже, что с тобой, Лололошка?! ー подбежал к шатену учëный, попытавшись убрать его руки, дабы услышать, что он бормочет. Седрик смог разобрать лишь: "Тени..", "Там.. И здесь", "Нереально...", "Не хочу", "Уйти..." Седоволосый решил, что чего-то внятного от Ло сейчас не добьëтся, а из услышанного он сделал один, вполне разумный вывод: ー*Стоит увести его отсюда. К нему домой тогда, наверное..* ー пронеслось в голове. ー Лололошка, я отведу тебя в твой дом. Там станет легче, я думаю ー сказано это было уже вслух. Седрик начал поднимать Лошку на ноги, придерживия того за плечо и перекидывпя одну из его рук через свою шею. В таком положении он и повëл парнишку до его дома. По прибытию(на что ушло достаточно времени) Седрик уложил Ло на кровать. Тот более менее успокоился и не брыкался, как бывало до этого. И сейчас он лежал словно тряпичная кукла, хотя движения пальцев и моргание век говорили об обратоном, но так даже лучше. Седрик не знал, куда себя деть, поэтому, после недолгих метаний, уселся на стул, стоявший неподалёку от кровати. Он стал ждать, а чего ー не понятно.

В это время у Ромы.

Шатен в чëрной рубашке, белых кроссовках и с маской на виске беззаботно прогуливался по местности, время от времени карабкаясь на деревья, перепрыгивая препятствия, улучшая тем самым свою ловкость и выносливость. Ну, он так думал, но если смотреть со стороны Наблюдателя, то правильнее будет сказать, что парень просто изучает, вспоминает свои физические возможности. О! А вот он пробует телепортацию. Пока что, это простое перемещение в точку, которая находится в поле его зрения. Он не остановился на этом, а решил зайти дальше и уже пробует тп на бóльшее расстояние и в то место, которое он представляет мысленно. Довольно не плохо выходит, я вам скажу! Синие глаза окружали его, следуя за своим хозяином по пятам. Рома, естественно, не был против их компании, переодически задавая интересующие его вопросы ー ничего особо важного. И вот, шатен ловко вскарабкался на дерево, перепрыгивая с ветки на ветку, в итоге скоро оказываясь у его кроны. Ромка хотел уже было перепрыгнуть на другое дерево, как вдруг, прямо перед его лицом, появились несколько Наблюдателей. #Рома! Лололошке стало плохо. Ему нужна твоя помощь, срочно!# От такого неожиданного возгласа, сразу после резкого появления глаз, Рома вскрикнул и чуть не свалился с ветки, на которой стоял. Дабы не упасть плашмя на землю, парень ухватился за ствол, вроде как, дуба, пытаясь успокоить напуганный мозг. Роман прекрасно слышал, что сказали Наблюдатели, поэтому, как только адреналин совсем немного утих, его мозг смог обработать полученную информацию. ー Где он сейчас? ー серьёзно, однако с явным беспокойством, спросил парень, окончательно придя в себя. #В его доме, что находится возле замка# Рома кивнул головой, безмолвно давая знать, что всë понял. Затем же, спрыгнул с дерева, аккуратно приземлившись нá земь. ー*С телепортом у меня, вроде, всë нормально, поэтому попробую его ー быстрее будет* ー разум его оставался собран и мог вполне рационально мыслить. Для лучшего представления нужного ему места шатен закрыл глаза, после чего использовал телепортацию.

В доме возле старого замка.

Лололошка лежал в том же положении, но его разум смог найти баланс, и теперь парень мог немного расслабиться, начиная воспринимать окружение. Первое, что, а точнее кого, он уведил ー это Седрик, который наворачивал круги возле кровати мироходца, изнывая от волнения. ー Седрик?.. ー довольно тихо и неуверенно произнëс клетчатый, поворачивая голову набок, дабы лучше видеть своего друга. Названный услышал его, и как только это произошло, он остановился и устремил взгляд на Лошку. Гляделки не продлились долго, и Седрик подбежал ближе к парню, закидывая его своими вопросами. ー О, Боги, Лололошка, ты в порядке? Как чувствуешь себя? Ничего не болит? Что вообще случилось?! ー тараторил учëный, беспокоясь за мироходца ー всë же он его первый и единственный друг за долгое время

ー Спокойно, Седрик! Сейчас мне уже лучше. ー да, это правда, но нельзя отрицать накатившую усталость вместе со слабостью. В этот момент, на пороге дома, появились зелëные частички магии, а после, на том же месте, оказался Рома. Лошка не заметил магию, но вот своего создателя увидел почти что сразу, от чего улыбка сама появилась на его лице. Седрик обратил на это внимание, потому и решил узнать, на что или на кого смотрит парнишка. Повернув голову в сторону выхода, учёный едва успел рассмотреть человека в чëрной рубашке, как тот, довольно быстро, ринулся к кровати, приземляясь на колени и хватая руку "больного". ー Ло, как ты себя чувствуешь?! Что случилось, пока меня не было? ー голубоглазый сильно переживал за парня; особенно это отражалось в его голосе. ー Да, Ром, я в порядке.. сейчас... ー Лололошка попытался успокоить своего создателя, но также и не хотел врать ему. ー Что произошло, можешь рассказать? ー Рома уже и позабыл про Седрика, что стоял поодаль от ребят, не зная, куда себя деть. ー Да, конечно.. Но давай сначала вернëмся домой? ー Лошка был вымотан; он желал лишь вернуться в уже ставший родным дом, вместе с братом. ー Э-эм... М.. Простите, что прерываю, но.. ー седоволосый понял, что этот парень не причинит вреда Лололошке, и последний явно знаком с ним, поэтому теперь Седрик пытался подобрать хоть какие-то слова; казалось, что он здесь лишний. ー Могу ли я чем-то помочь вам? ー с трудом выстроился связный вопрос. ー*Ох, точно, тут же ещё и Седрик. Совсем забыл..* ー теперь уже Ромка испытывал неловкость, но, встав на ноги и посмотрев на седоволосого, ответил спокойно и вежливо. ー М.. Здравствуй. Я так понимаю, ты помог Лололошке? Спасибо за это, и можешь не переживать, я сам позабочусь о нём. ー парень глянул на мироходца, котрый принял вертикальное положение, сев на край кровати. ー А.. Да, всегда рад помочь. Ну, раз так, то надеюсь, что с тобой всë будет в порядке, Лололошка. До встречи. ー посмотрев на парня, Седрик неуклюже улыбнулся, после чего попрощался и с его ¿другом? ー До свидания. ー учëный развернулся и направился в сторону замка. ー Идëм. ー переведя взгляд на брата, ласково сказал Рома, а также взял того за руку, тем самым приподнимая. ー Угу. ー промычал Ло, слегка оперевшись о подставленное родное плечо.

....

Мгновение, и парни оказались в спальне своего дома в Междумирье. Старший отпустил второго, дабы тот мог прилечь на мягкую, словно перина, кровать. Рома сел на край, возле ног лежащего, раздумывая ー стоит ли сейчас расспрашивать Ло о ситуации или нет? ー Лололошка, мы можем сейчас поговорить о том, что случилось или ты хочешь сначала отдохнуть? ー решив спросить на прямую, голубоглазый посмотрел на Ло, стараясь показать, что он ни к чему не собирается принуждать. ー Я расскажу сейчас. ー уверенно сказал парень, глянув на брата, который был готов полностью выслушать его. Лошка пересказал всë, что видел и испытывал, не утаивая ничего, а Рома, во время рассказа, так распереживался, что кинулся обниматься, по итогу, так и оставшись сидеть справа, приобнимая младшего за плечи. Под конец, Ромка задумался ненадолго, а также выпустил Ло из объятий, но остался сидеть рядом. ー Я, кажется, знаю, из-за чего это произошло. ー создатель наконец заговорил, чем привлëк внимание клетчатого. ー Тебе Эо, случаем, не предлагал выпить настойку там или еще чего? ー он надеялся, что всë обойдëтся, но, похоже, что нет. ー Ну.. Какое-то время назад, недавно, я вместе с Эо ходил в бар, там он мне сам предлагал выпить что-нибудь и.. я согласился. Вот, вобщем... ー Лошик виновато опустил голову, понимая, что зря он тогда доверился этому старику. ー Тц, вот чëрт.. ー проговорил шëпотом старший. ー Но, хотя бы, я знаю, какие эффекты от этого будут у тебя. ー выдавив улыбку, пробурчал парень. ー Главное, что тебе нужно знать ー ты не испытываешь галлюцинации, и всë тому подобное, в Междумирье, поэтому здесь ты можешь выдохнуть. ー послышался спокойный и размеренный выдох со стороны мироходца. ー Я постараюсь что-нибудь придумать, но.. ー Рома скривился, совершенно не желая говорить это вслух, но всë же решился. ー Но, если что, то придëтся обратить к Смотрящего или.. Джодаху. ー чуть ли не выплюнул последнее слово. #Ром, этот пернатый сейчас наблюдает за вами# Слова Наблюдателей прозвучали в голове Ромы, на что он отреагировал, как можно спокойнее, дабы следивший ничего не заподозрил. Однако услышал это не только он, но и Лололошка. ー М? Он ч.. ー не успел парень договорить, как его перебил Рома. ー Да, Эо ー тот ещё чëрт, но нам сейчас не до него. Просто старайся не контактировать с ним, мало ли что ー актëрская игра, похоже, у него была прокачена до максимума, жаль только он раньше этим не пользовался ー меньше проблем было бы. #Ло, не говори это вслух. Мы же не хотим, чтобы о нас узнали# Синих глаз нигде не было видно, но зато, прекрасно слышно, будто собственные мысли в голове. Пояснение пришлось к стати; Лошик понял, к чему вся эта скрытность. Только до него это дошло не сразу, но, буквально через пару секунд, он соорентировался и подыграл создателю. ー Да, хорошо. ー клетчатый и не думал уступать Роме в актëрском мастерстве. Парни решили снова устроить выходной, ведь Лололошке, всë-таки, стоило отдохнуть и расслабиться после случившегося. Рома даже не знал, чем себя занять, поэтому и остался с ним лежать, опять же приобъняв того за плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.