автор
Katria.14 соавтор
JRoyo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 190 Отзывы 45 В сборник Скачать

Франческо

Настройки текста
В скором времени братья уснули. К сожалению, для клетчатого этот сон не был спокойным ー кошмары, в которых была башня, какие-то странные люди, знакомый замок, лишь ухудшали психическое состояние. За всю "ночь" парень не единожды вскакивал с кровати в холодном поту. Но, как бы паршиво он себя не чувствовал, будить Создателя не хотелось вовсе. Всë это не скрылись от всевидящего взора Наблюдателей, однако Лололошку попросил их молчать об этом; глаза согласились. Так и прошла эта не спокойная "ночь". Часы Ромы показывали начало 10го; парни уже бодрствовали и были полны сил, хотя по виду Лошки сложно это сказать. На сегодня у старшего были планы, которые он не хотел откладывать. А именно, Ромка хотел бы наладить отношения с Франом и, раз такое дело, то можно и по Поэне прогулять. ー Лош, не против прогуляться по Поэне? Как раз ресурсов новых прикупишь ー незамедлительно поинтересовался Создатель. ー Ммм... Ну, чувствую я себя уже намного лучше. ー согласно пробурчал парень. ー Вот и славно. Я умываться. ー оповестил Рома и сразу направился в ванную. Спустя 20 минут он уже стоял у плиты и готовил завтрак, пока Ло находился в ванной. Брюнет закончил все дела и пошëл в сторону кухни, где его встретил Рома. ー Завтрак готов ー заботливо промурлыкал Создатель, накладывая еду и садясь за стол вместе с Лошкой.

***

Рома размеренным шагом шел к магазинчику Сан-Франа, пока его создание метался по рынку и покупал нужные и ненужные ресурсы. За этим было даже забавно наблюдать. И не только Роме. Незамысловатые, такие обыденные для поэнцев, но притягивающие взор новоприбывших здания сменяли друг друга, а значит и до места назначения оставалось всё меньше. Так Рома и оказался, стоящим возле входа в "Бессмертную Искру". С полной решимостью и уверенностью в душе парень отворил дверь магазинчика, проходя внутрь. Беловолосый маг встретил вошедшего своей мягкой улыбочкой и словами приветствия, что, бесспорно, внушало доверие, как и должно было. Шатен ответил тем же, но повестись на такое напускное дружелюбие даже не смел. У него абсолютно другие планы на эльфа, после которых не останется и следа от этой маски. ー Сан-Фран, не против поговорить? ー не отходя от двери, непринуждённо спросил Рома. ー Почему бы и нет? У меня сейчас, как раз есть свободное время. ー Вот и славно. ー после своих слов Рома запер дверь и наложил на здание заклинение, что не пропускает звуки изнутри. Действия не остались не замеченными. ー Эм.. Зачем это все? ー Фран начинал подозревать что-то неладное, и паника зародилась где-то в груди, выражаясь одним лёгким подёргиванием остроконечных ушей. Фильченков молчал, и это молчание будто обрело материальное тело, расползаясь по помещению, давя своим присутствием. Парень, словно не замечая этой тяжести, плавно прошёлся до низкого столика, который отделял его от невольно напрягщегося мага. Последующие слова окатили Франа с ног до головы, как льющийся из ведра кипяток. ー Я знаю один твой маааленький секрет, который ты так упорно скрываешь ото всех. Однако. Эо всё же прознал про него. сказано было до того легко и непринуждённо, что и помыслить сложно было о их реальной тяжести, хотя стоит только вдуматься в смысл каждой протянутой фразы, как вся прибывшая лёгкость и спокойствие улетучивается из тела эльфа. А улыбка чеширского кота на лице шатена лишь сильнее вдавливает мага в каменный пол. Руки опустились вдоль остолбеневшего тела, не желая больше повиноваться своему хозяину, только уши жили своей жизнью, и будто заострились ещё сильнее, прижавшись к голове. Навязчивые мысли о том, что речь идёт о том самом секрете, не покидали ныряльщика, от чего слова застряли в горле неприятным комом. Молчание вновь набирало обороты и уже не выносимо давило на эльфа. ー К-какой?.. ー не выдержав напора, сдавлено спросил Фран. ー Башня~ ー промурлыкал Рома, оперевшись руками о стол по обе стороны от себя. ー Откуда?.. Тебе Эо рассказал? ー контроль над телом и мыслями стал возвращаться, от чего слова прозвучали относительно чётко. ー Нет, я всё узнал сам. ー улыбка больше не напоминала чеширскую, но ничего хорошего от неё ожидать не стоило, как и от направленного в глаза эльфа взгляда. ー Что тебе нужно, скинт? Сколько? ー уже потянувшись за названным, сказал Фран в надежде откупиться. ー Мне ничего толком не нужно, лишь сотрудничество. ー тон голоса сменился на более спокойный, а давление почти что испарилось, как показалось магу. ー В чём? ー встав ровно, на выдохе спросил подуспокоившийся эльф. #Что-то тут не так, как будто что-то исказилось?# "Да, событие началось раньше, вроде как. Ничего критичного." ー ответил мысленно Рома, успокоив своих маленьких друзей. ー Мы хотим спасти некоторых мироходцев из башни, оставив других в ней. ー коротко изложил парень. ー Погоди. Кто "мы"? И как ты поймёшь, каких мироходцев можно отпустить на свободу? ー отступать было некуда и Сан-Фран это понимал. ー Я и Лололошка. А на второй вопрос тебе не нужно знать ответ. ー на лицо будто упала тень, из которой недобро блеснули глаза-искорки. ー Просто доверься. ー всё вернулось в норму, как ничего и не произошло, а последние слова, каким-то волшебным образом, действительно внушали чувство доверия. Помедлив, Фран медленно кивнул головой, тем самым соглашаясь. ー И.. Что же ты собираешься делать с освобождёнными? Неужели просто отпустишь их в миры? ー всё же поинтересовался бывший служитель башни. ー Конечно, нет. Мы создадим для них лагерь в Междумирье, где они смогут встать на правильный путь, измениться. ー убирая руки со стола, ответил Рома, и, услышав приближающиеся шаги, поспешил закончить. ー Что ж, похоже у тебя клиенты появились, не смею больше задерживать. ー развернувшись, он направился к выходу, попутно сняв наложенное заклинание. ー Вечером мы ещё заглянём к тебе или как у вас это называется. В общем, после работы мы с Ло зайдём к тебе. Удачи. ー после последней брошенной фразы шатен скрылся за дверью, оставив недоумевающего эльфа на едине со своими мыслями. Правда, не на долго, так как в магазинчик заглянула Ашра, отвлекая Франа от мозгового штурма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.