ID работы: 13950840

Лишь бы только Мальвина, обожала меня одного

Слэш
PG-13
В процессе
47
Ungi-hen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Нас познакомил Достоевский

Настройки текста
Примечания:
Фремине не любил ходить по людным местам, а магазины были отдельным видом ужаса. Контактировать с кем-то для Фремине было отдельной пыткой. Сейчас он снова идёт в магазин, чтобы купить одну книгу для урока по литературе. Книжный находился не так далеко от школы, так что пришлось пожертвовать физкультурой, чтобы поскорее прийти домой. Физрук уже закрывал глаза на прогулы, так ничего страшного не было. Снова слушая любимую песню Фремине, с тяжёлым портфелем, шёл за книжкой. Песня играла на повторе, что означало — день тяжёлый, всё плохо. Юноша заходит в мазин и начинает бродить по помещению, чтобы отыскать нужный стеллаж с книгами. Много книг, очень много. Что же ещё ожидать от книжного, где естественно будет много книг! Фремине смотрел по сторонам, разглядывая полки с книгами. У парня были только книги про подводный мир и его обитателей. Отыскав нужный стеллаж, юноша разглядывал разные книги. Вот Николай Гоголь, тут всеми известный А.С.Пушкин. Взгляд Фремине зацепился на книге Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные». Парень никогда не видел этого романа, хотя с его редкими посещениями книжного ничего удивительного нет. Фреми решил взглянуть поближе на аннотацию книги. Парень хотел уже уходить и искать нужное произведение, но он резко столкнулся с кем-то. Несколько секунд парень не понимал во что он так врезался, но подняв взгляд Фремине встретился взглядом с симпатичным юношей. — Ой, парниш, ты чего? Неужели книжка интересная? — спросил юноша. — А…- пытался ответить что-то Фремине. Неужели он так заслушался песню, что не услышал, как кто-то подошёл, а ещё в него врезался. — Да не переживай ты! Меня Лини зовут, а тебя как? — спросил юноша. — Фремине — единственное, что смог пробормотать парень. — Что тебя так заинтересовало? Достоевский? Ой скукотища! Там ещё так мрачно и грустно! Не люблю такое чтиво, но видимо тебе оно по душе- ехидно улыбнулся Лини. — Да, по душе.- что-то пробовал ответить парень. — Ты видимо школьник, да? А класс какой? Я вот на втором курсе университета! Слушай, а ты не из той школы которая не так далеко от этого книжного? Если нет, то сорян. — Да, я в одиннадцатом уже, ну учусь как раза школе той, ну понятно. — Слушай, ты никуда не торопишься? Просто давай я тебя провожу, чтобы не так одиноко было идти домой, ну ещё поболтаем о чем-нибудь, раз нас так свела судьба, как в мелодрамах- предложил Лини. — Да, можно. — Хорошо! Так, я сейчас одну книжку возьму, меня сестра попросила, а ты меня подожди у входа. Лини пошел в глубь книжного, а Фремине к кассе. Его не волновал контакт с кассиршей, как-то, что сейчас произошло. Быстро расплатившись, юноша вышел из книжного и стал дожидаться нового знакомого. В голове Фремине происходил настоящий хаос. Новые знакомства всегда ему давались тяжело, а сейчас так неожиданно на него свалился такой товарищ. Свежий воздух давал немного сил осознать, что сейчас произошло, но видимо всё пройдёт потом, ночью. Долго Лини не пришлось ждать, пару минут и он рядом. — Ну что, веди. Фремине не сразу понял, что надо делать. Всё таки ещё не пришел в себя из-за этого происшествия. Юноша направился домой в компании Лини. Его только и расспрашивали, как школа, как с друзьями дела, что вообще в жизни, а он не мог ответить толком. Школа нормально, друзей нету, в жизни тяжко, но вроде сойдёт. — Какой у меня теперь есть неразговорчивый собеседник! Кстати, дай любой контакт свой, чтобы связь поддерживать. Это добило Фремине. Как сидеть на одном месте и часами тыкать по буквам? Фремине это не понимал, но видимо выхода не было. Лини уже достал телефон, чтобы записать номер, но его тут же выхватили и самостоятельно вписали эту последовательность чисел. — И вправду видимо ты не болтливый, ну и хорошо, думаю ты все равно прекрасный собеседник. Фремине только кивнул. Он отвечал лишь односложно, но вроде Лини не был в обиде на него за это. Ребята подходили уже к дому Фремине. Это была стандартная серая девятиэтажка, но такая любимая для мальчишки. Он тут вырос и видимо останется жить. — А вот и твой дом? А на каком этаже ты живёшь? — спросил Лини. — Восьмой. — Ого, наверное всё видно! — Да, особенно ночью вид завораживающий. Впервые за их разговор Фремине ответил не односложно и даже улыбнулся. — Ого, а мое общество положительно на тебя влияет! — обрадовался новый знакомый. Парни попрощались. Лини пообещал вечером написать, так что вечер видимо будет не только в компании учебников. Фремине зашёл в подъезд, вызвал лифт и добрался до своей квартиры. Мама была ещё на работе. Бросив свой рюкзак, Фремине пошел на кухню поискать что-нибудь съестное. Ничего особенного не было, так что пришлось порыться в ящиках и он нашел дошик. Если его желудок решит после этого перестать работать, то будет очень печально, но видимо выхода не было. Заварив лапшу, юноша решил переодеться, чтобы не запачкать единственную чистую рубашку. Найдя свои черные шорты и футболку с каким-то аниме, парень вернулся на кухню к своему обеду. Для желудка парня это было настоящее испытание, съесть дошик, да ещё и острый. Ну а теперь за домашнюю работу. Особо ничего страшного не было, но всё равно так не хотелось что-то делать, да и списать не у кого. Ближе к вечеру парню стало не очень хорошо, всё-таки лапша быстрого приготовления не для него. Плохо. Наушники. Песня. Всё как обычно. Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина Отложив телефон, Фремине лег в обнимку с подушкой. Завтра он никуда не пойдет. Есть отговорка, а значит мама его сможет остановить дома. Его спокойствие нарушило уведомление о новом сообщении. Лишь бы только Мальвина, Обожала меня одного. Это был Лини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.