ID работы: 13950865

Судьбоносные даты

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Последний день лета. Кавех нехотя просыпается от 4 отложенного будильника. И какой черт его пару часов назад дернул согласиться на встречу в 9 утра. Да еще и с Сайно. Один на один. Не то чтобы они плохо общались, но когда всё ваще общение держится на шутках, очень странно получить звонок в 2 ночи от человека с серьезным голосом и просьбой встретиться без лишних глаз. В тот момент Кавех без раздумий согласился, ведь сбитый режим за лето всё равно придется восстанавливать. Так почему не начать делать это уже сегодня? Да и беспокойство за друга тоже сыграло в этом свою роль.       Еле как встав с постели, Кавех начал спешно собираться на встречу, попутно чуть не навернувшись об коробки в коридоре. Время уже поджимало, а ему еще нужно успеть сходить в душ и привести волосы в порядок. С ними была отдельная беда. Непослушные пряди то и дело норовили завиться в разные стороны, залезть в лицо и щекотать своего владельца. Хоть Кавех и получал достаточно много комплиментов по поводу своей шевелюры, жить с ней и укладывать каждый день было утомительно.       Быстро сделав все ванные процедуры, заплетя небрежную косичку, которую для красоты и особо непослушных прядей заколол красными заколками, начал думать, что одевать. Погода все еще была теплой, такой она должна продержаться еще весь сентябрь. Окинув взглядом свой многочисленный гардероб, парень выбрал надеть легкую молочную рубашку с коричневыми брюками, не забыв про сережки и легкую цепочку. Теперь вид самого себя хоть чуть-чуть порадовал. Быстро забежав на кухню и оставив записку маме на холодильнике, начал спешно обувать свои мартинсы и нестись на встречу. У него осталось 15 минут.       Улица встретила его приятным теплом, которое вскоре перейдет в ужасную духоту. Хоть в чем то был плюс встретиться так рано. К счастью, кофейня находилась недалеко от его дома. Дойдя быстрым шагом до нужного места, Кавех украдкой глянул на время. Опоздал всего на 3 минуты.       Зайдя в помещение, его обдало прохладой от кондиционера. Как бы не заболеть при такой резкой смене температуры. Быстро пробежавшись взглядом по столикам он не удивился, когда увидел знакомую белую макушку, сидящую за удаленным столиком, скрытым большим растением. Он сидел в довольно напряженной позе, поставив локти на стол и уложив лоб на тыльную сторону ладоней. Тот даже не заметил как Кавех подошел к нему и встал напротив. — Выглядишь, как будто тебя камаз переехал. — попытался пошутить Кавех.       Мелко вздрогнув, он поднял уставший взгляд. — Садись. — серьезным тоном сказал Сайно.       Кавех послушно сел напротив. Честно, он не ожидал такого от Сайно. Тот обычно всегда отвечал на подколки шуткой, даже в напряженных моментах, но сейчас все по-другому. Кавех напрягся. Что такого могло случится, что Сайно так себя ведет? — Сайно, что случилось? Ты сам не свой. — Я сам не знаю, что со мной происходит. Возможно, просто хочу поговорить с кем-нибудь. — он обреченно вздохнул и отвел взгляд. — Стой, подожди. Прежде чем ты скажешь, что случилось, а я надеюсь, что это не что-то супер серьезное, я хочу предположить. Это из-за Тигнари?       Сайно резко повернул голову на Кавеха и удивленно вскинул брови. — Откуда ты… — но его прервала подошедшая официантка. — Извините, что прерываю, но вот ваше меню. — мило улыбнувшись она поспешила к другим клиентам, чтоб не мешать, как ей показалось серьезному разговору двух парней. — Как ты понял? — выдохнул Сайно и откинулся на спинку своего кресла, сложив руки на груди. А Кавех с интересом начал разглядывать меню. — Ну это было достаточно просто, — хмыкнул Кавех. — Тут только дурачок не заметит как ты на него смотришь. А еще этот неловкий флирт и тактильность, которую ты никогда не позволяешь проявлять другим по отношению к себе. Ты даже готов все свое время с ним проводить, хотя раньше очень редко задерживался и бестрее всех вылетал со школы. Он тебе нравится, да? Что тогда случилось? Ты ему сказал об этом и он тебя послал и сказал никогда не подходить к нему? — Ух, ну раз ты сам уже понял то и смысле скрывать больше нет. Да, нравится. Но я ничего ему не говорил, и не собираюсь. Возможно это прозвучит тупо, но… — его снова прервала официантка. — Готовы сделать заказ? — официантка мило улыбнулась. — Да, мне пожалуйста карамельный айс латте и авокадо тост, Сайно ты что будешь? — Мне американо. — Из еды ничего не будете? Может десерт? — предложила официантка. — Нет, спасибо. — Хорошо. — не убирая улыбки с лица, она забрала меню и отправилась дальше в глубину кофейни.       В воздухе повисла неловкая тишина. Сайно уж очень смущался рассказывать о своих чувствах, а Кавех не хотел выпытывать информацию силой. Так они просидели добрых 10 минут, пока им не принесли их напитки. — В общем…я… Не знаю, я не хочу испортить нашу дружбу своими чувствами. Я уже и намекал, но от него никакой реакции, он после этого еще и зарывается с головой в работу. Мне кажется я все порчу. — Ох, ситуация не из легких, — он сделал пару глотков, чтобы собраться с мыслями. — я все же считаю, что вам нужно поговорить об этом, ведь не попробовав не узнаешь. — Ага, и чтобы после этого, как ты сказал: «он послал меня и сказал никогда не подходить к нему». — Я не думаю, что Тигнари поступит так с тобой. Все таки ты его лучший друг, а за ним не было замечено ебланского отношения к близким. — Ну не знаю. Я подумаю об этом.       Спустя некоторое время Кавеху принесли его тост, они сидели в молчании пока каждый думал о своём. Когда тост был съеден наполовину, Сайно протяжно вздохнул. — Ладно, я пойду уже, а то бессонная ночь дает о себе знать, голова уже ватная. — он встал, попутно выложив деньги за кофе на столик и поспешил к выходу.       Кавех спокойно доел свой тост, допил остатки кофе и подозвал официантку. Расплатившись и узнав, что Сайно оставил чуть больше денег чем надо он мысленно дал себе подзатыльник за длинный язык. Откуда Сайно мог узнать об их с мамой проблемах с финансами? Неужто Тигнари ему рассказал. Тогда его ждёт долгая лекция о чужих секретах. Встав из-за стола, он пожелал Нилу - так было написано на её бейджике, хорошего дня и спокойно вышел на улицу. Достав свой телефон он проверил сообщения от матери, но, как он и ожидал, там было пусто. Ни простого привет, ни сообщения как дела или когда он вернется. Сплошная пустота. В сердце неприятно кольнуло, но Кавех все понимал. У матери началась депрессия после смерти отца, поэтому она закрылась у себе и пытается пережить весь груз, свалившийся как снег на голову в один злосчастный день. Поджав губы он побрел в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.