ID работы: 13950865

Судьбоносные даты

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

2 года назад. Летний лагерь.

— Хах, ну что от него еще можно было ожидать? Он даже элементарные вещи сопоставить не может. — тихо посмеивался Кавех, ведь отбой наступил уже больше часа назад, а шуметь - это рыть себе могилу собственными руками.       Вообще в лагере все было не так уж и строго, максимум заставили бы убирать территорию от листьев и всякого мусора. Но в этот раз Кавех умудрился притащить с собой две баночки дешевого пива. Для себя и Сайно. Так что если бы их поймали, проблемы были бы серьезными.       Знакомы они были мало, пару раз общались в школе, не более. А когда узнали, что окажутся вместе в одном лагере, то решили держаться вместе, а в одну ночь вообще устроить небольшую ночную посиделку. — Удивительно, что он не живет под камнем. — Что? Причем тут камень? — Ну Патрик из Спанч Боба. По-моему они очень похожи. — Ты очень плох в шутках, знаешь? — Хм, возможно. — кивает и делает глоток из своей баночки.       Кавех следует его примеру и тоже отпивает из своей. Проходит еще немного времени, от пива почти ничего не остается, а слегка пьяные парни перешли на более откровенные темы. Алкоголь развязывал язык и слегка затуманивал разум. Возможно в трезвом состоянии они вряд ли бы делились такими вещами. Все-таки они еще даже не друзья, а активно общаться начали только 2 дня назад. — Вообще я решил уехать в лагерь чтобы дать маме пространство. Знаешь, у меня несколько месяцев назад умер отец. Мама до сих пор не отошла и мне очень больно видеть её в таком состоянии. Мне кажется, что я делаю ей еще больнее, мы с ним как две капля воды… — Кавеху больно вспоминать об отце, учитывая, что во всем случившемся он винит только себя. — А ты почему решил поехать? — Хм… ну… наверное, стоит рассказать с самого начала.       Детство Сайно трудно назвать легким и счастливым. Когда ему было всего 3,5 года, родители погибли.       Ближайших родственников, которые могли бы его забрать и подарить любовь и заботу не было, поэтому мальчика отдали в детский дом. Там маленький Сайно пробыл всего ничего, новые приемные родители с виду были очень порядочными и всем своим видом показывали как они любят детей. Ведь кто будет сомневаться в паре, которая так бескорыстно помогает осиротевшим детям и дарит им дом и семью?       Как только маленький Сайно переступил порог своего нового “дома”, он понял, что это не те милые и добрые люди, которые приглашали его к себе в семью и обещали сделать счастливым. Маленькому мальчику, у которого энергия бьет через край и хочется узнавать все вокруг, запрещалось абсолютно все. Ходить по дому? Нет. Бегать? Тем более нет. Трогать вещи в доме? Нет. Брать что-то из холодильника? Категорически запрещено. Конечно с позволения мистера и миссис Бакетт, которые велели себя так называть, это можно было делать. В их доме было строгое расписание и если ты что-то не успел - это только твои проблемы.       Все дети должны были подчиняться этим правилам. И, конечно же, это выливалось во вражду между всеми детьми. Ссоры, драки, ябедничество, отнимание еды более старшими детьми и нескончаемая борьба за внимание Бакеттов. Мальчик сразу понял, что не только взрослые ему не рады, но и все их 5 усыновленных детишек.       Бакетты также не гнушались использовать физические наказания. В один день, соседский мальчик дал Сайно яблоко. Крохотный мальчик, очевидно, не доедал и такой подарок был самым лучшим, и единственным, который ему дарили. Он сразу решил, что не будет его есть сразу, лучше спрячет, под покровом ночи съест, а позже посадит семечко. В одном только Сайно просчитался. Миссис Бакетт была настолько помешана на чистоте, что проверяла всех, кто входит в дом. Там, на пороге, его уже ждала разъяренная женщина. Она негодовала, почему это он без разрешения берет еду, так еще и тащит её в дом. На крики подошел и глава семейства, который в это время обычно работал в своем кабинете. На лице читалось явное раздражение, из-за того, что его посмели отвлечь от важных дел.       Инстинкт самосохранения сработал раньше, чем Сайно успел что-либо сделать или подумать. В голове была только одна мысль - страшно. Ему очень страшно. За 2 месяца, прожитых с этими людьми под одной крышей, он успел усвоить урок - что любое твое действие приведет к последствиям. В его случае - часто плохим. Не думая и не оглядываясь, мальчик побежал к дому своего друга-соседа. Несмотря на столь юный возраст, короткие ноги и неуклюжие движения, он бежал не оглядываясь, бежал изо всех сил, подгоняемый адреналином.       К счастью соседский мальчик как раз выходил со своими родителями из дома. На языке вертелось только одно слово - помогите. Мальчик умолял помочь ему, кричал как сильно не хочет возвращаться туда, пока его накрывала сильнейшая истерика. К этому моменту уже успел прибежать и глава семейства Бакеттов. Он заверял соседей, что мальчик нестабильный и часто впадает в истерики. Но те, в свою очередь, не стали верить им на слово, а решили дождаться полицию и органы опеки.       В конечном итоге Сайно снова попал в детдом, откуда его забрал Сайрус, полицейский, что в тот день приехал на вызов. Они довольно быстро нашли общий язык и совсем скоро начал называть его отцом. Но было одно но… — Ну а потом, когда мне было 12 отец женился. Сначала все было хоршо, но сейчас эта женщина стала просто невыносимой. Я не хотел все время с ней находиться дома, вот и решил поехать сюда. — говорит Сайно и опускает взгляд, явно переживая не самые приятные эмоции от воспоминаний. — Ого… эм… понятно… — Кавех явно считал эмоции своего друга (?), поэтому решил, что на сегодня с них достаточно откровений. — Время уже позднее, может уже пойдем спать?       Ответом ему служит кивок. Все дальнейшие приготовления ко сну прохдят в давящей тишине. Кавех уже тысячу раз успел пожалеть, что вообще начал этот разговор. Мог же перевести тему в другое русло, когда увидел, что настроение друга начало портиться. С такими мыслями, под стрекотание сверчков, он лег спать.

***

      Утро наступило неожиданно быстро. Вот Кавех совсем недавно съедает себя мыслями, а вот он уже лежит и умиротворенно нежится в лучах дневного солнца. Завтрак он уже благополучно проспал, в комнате ни души, а за окном слышится приглушенная репетиция со сцены.       Повалявшись еще немного, Кавех быстро умывается, надевает новую французскую одежду, которую привезла его мама из последней поездки, и идет на поиски Сайно. Еще вчера, засыпая, он твердо решил извиниться, ведь в плохом настроении друга, как считал Кавех, виноват именно он.       Сам лагерь расположен на берегу озера, а за его пределами простирается смешанный лес. Мест, куда мог пойти Сайно много, поэтому придется обойти весь лагерь целиком, либо надеяться на свою удачливость и сразу прийти в нужное место. Домики мальчиков и девочек разделяет здание творческого кружка. Если пойти направо, то можно увидеть медпункт, тренажерный зал, уличную сцену, столовую, пляж и спортивные корты с полосой препятствий. Ну, а если идти направо, то пройдя мимо театра и танцевальной студии, можно дойти до скейтпарка. Там то Кавех и нашел своего друга.       Сайно мастерски исполнял разные трюки. В его движениях чувствовалась резкость, а лицо было непроницаемым. Словно он занимался не своим любимым хобби, а мыл посуду, заботливо оставленную родственниками.       Сердце предательски ухнуло куда-то вниз, дыхание немного сбилось. Но пути назад уже нет, раз сам заварил эту кашу - сам ее и будет расхлебывать. Собрав все имеющиеся силы в кулак он направился прямиком к Сайно. Людей было мало. Обойдя газон с сидящим на нем парнем, который читал книгу, он продвигался дальше мимо всевозможных разгонок, перил и фанбоксов, прямиком к рампе. Заметив Кавеха, Сайно закончил выполнять смит грайнд и вернулся на площадку. Вопросительно взглянув на виновника спокойствия, он скрестил руки у груди. — Привет… — неловко поздоровался Кавех. — Привет. Ты что-то хотел?       Шумно выдохнув, словно сбрасывая с себя все напряжение и давая всем своим чувствам вырваться он начинает тараторить. — Прости меня, Сайно, прости. Я не должен был лезть не в свое дело. Я же видел, что тебе неприятно все это рассказывать, но я как эгоист просто сидел и слушал. Вообще не обращал внимания на твои чувства. Прости меня пожалуйста. Я пойму если ты не захочешь вообще со мной разговаривать… я это заслужил… — он уперся взглядом в пол, сил смотреть в глаза не было, словно своим монологом он растерял всю уверенность, что у него была. Теперь стоит весь такой уязвимый, что аж тошно, это ведь не он проживал всю эту историю вновь. — Кавех, ты что такое говоришь? Я сам захотел рассказать эту историю, если бы она была для меня настолько травмирующей, я бы и не стал о ней упоминать. — он делает глубокий вдох. — Со мной все нормально, мне просто нужно прийти в себя, эта история произошла больше 10 лет назад. — Но я же вижу, что все не нормально… и все из-за меня… прости… — Кавех! Прекрати! Ты ничего не сделал, ясно? Со мной все в порядке!       За всей этой перепалкой, если ее так можно назвать, Кавех не заметил, как к ним подошел тот самый парень, что читал книгу на газоне. Взгляд у него внимательный, в каком-то смысле даже лисий. — Кавех, просто дай ему время. Пусть он побудет наедине со своими мыслями. Вот увидишь, уже завтра или даже возможно сегодня вечером снова будет свои шутки травить. — Прости, а ты кто? — смотрит с недоверием, оглядывая парня с головы до ног. Одет парень странно, в самую жару ходит в водолазке, а поверх надета толстовка без рукавов. — Ой, точно. Я Тигнари, приехал сюда со своей сестрой, у нас с Сайно совместные классы по химии и биологии. Приятно познакомиться.       Тигнари протягивает руку для рукопожатия, пока Кавех раздумывает, стоит ли доверять внезапно появившемуся парню. Не найдя ничего против, да и Сайно никак негативно не реагировал, все же пожимает руку. — В общем, надеюсь ты услышал меня. Я если что пригляжу за ним. — он коротко улыбается и Сайно, и Кавеху и возвращается обратно на свое любимое место на газоне. — Ну… хорошо, я очень надеюсь, что все сказанное правда. — Кавех наконец переводит взгляд на Сайно. — Ну тогда увидимся еще. — Конечно увидимся, мы же в одном домике живем. — уголок его губ приподнимается в усмешке.       Он шутит! Значит все не настолько плохо, как Кавех успел себе нафантазировать. — Да, точно, ахах. Ну тогда я пошел.       В ответ снова кивок, но уже не такой как вчера вечером, более дружелюбный. Все-таки нафантазировал.

***

      Все действительно стало лучше. Тем же вечером Сайно снова травил свои шутки, но уже не только в компании Кавеха, а еще и Тигнари. Они неплохо сдружились и до конца смены почти все время проводили вместе. Как оказалось, сестру Тигнари звали Коллеи. Она постоянно проводила время на уличной сцене со своей группой, а в конце лагеря они дали большой заключительный концерт.       Время уезда подкралось незаметно. Все находились в состоянии приятной грусти, обменивались комплиментами и номерами друг друга. Новоиспеченные друзья тоже не остались в стороне и уже по приезде в Джексонвилл устраивали вечера настолок каждую пятницу, иногда оставаясь с ночевками друг у друга. Коллеи иногда присоединялась их посиделкам, но все же чаще уходила к своей подруге Эмбер. Так Кавех и обрел свою компанию друзей, которая всегда выслушивала, помогала и иногда давала по шапке за накручивание по пустякам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.