автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сонет № 30 (Мия/Виктор)

Настройки текста
Примечания:
      Часы пробили полночь. Молодой Князь ещё несколько раз пробежался пальцами по клавиатуре и закрыл ноутбук.       Время летит в эту ночь незаметно. Виктор Ван Арт встал и направился к выходу.       Сегодня никто не имел право с ним разговаривать без особо нужды или докучать вопросами. Никто и не решился, ведь все знают, какая сегодня ночь и кому она посвящена.       Артур ждал у машины, коротко кивнув своему другу, он произнёс лишь одну фразу. — Я всё проверил, это самые идеальные розы. — Белые? — уточнил на всякий случай Ван Арт. — Как всегда.       Виктор сел в автомобиль, покидая клуб, ведь его ждала она… Мия.       Ещё раз проверил внутренний карман пиджака. Коробочка с кольцом на месте. Мужчина представил лицо Мии, как она обнимает и целует его. И в такие моменты его тёмная душа озаряется светом, теплеет и готова умолять, чтобы этот момент никогда не заканчивался.       Он включил радио. Из колонок полилась песня, которая всколыхнула воспоминание об их путешествии в Бельгию. — Вик, — мурчит девушка. — я люблю тебя.       Устроившись вдвоём на удобном кресле, пара наблюдала за яркими языками пламени в камине.       вечер в Бельгии, завтра их будут ждать Аши и новые испытания, но это всё будет завтра, а пока…       Пара наслаждалась обществом друг друга. На столике перед ними лежала корзиночка с фруктами и фужеры с недопитым вином. — «Мой взор тебя рисует и во сне и будит сердце, спящее во мне». — Снова Шекспир? — Мия прижимает ладонь вампира к своей щеке. — Я тебе в любви призналась вообще-то. — Я не смог подобрать слов, чтобы описать свои чувства, поэтому воспользовался помощью драматурга, ведь кто, как не он… — Банального «я тебя тоже люблю, Мия» было бы достаточно, — она нахмурилась. — Нет, Мия, не достаточно, — Виктор начал поглаживать девушку, проводя пальцами по её изгибам. — Мои чувства к тебе глубоки, их не описать банальными словами, но если ты так хочешь. Мия, я тоже тебя люблю.       Девушка засмеялась, а вскоре потянулась к мужчине за поцелуем. Лёгкие прикосновения уступили место более требовательным ласкам.       Не отрываясь от губ, их пальцы избавляли друг друга от одежды. В те секунды, когда им приходилось отрываться друг от друга, они тяжело дышали, стараясь быстрей освободить тела от ненужных вещей и снова слиться, и стать одним целым. Вампир встал, держа Мию за бёдра, и не прерывая ласк, нежно опустил её на кровать. — Виктор, — шепнула она. — Позволь мне…       Мия не договорила, ведь он понял её с полуслова. Вампир лёг на спину, а девушка, грациозно села на него сверху. Мужчина блаженно закрыл глаза, когда его возлюбленная, при помощи своей руки направила его член к своему лону.       Он позволил ей сегодня быть главной, вести и направлять их акт любви. Ему нравилось наблюдать за ней, как она покачивает бёдрами, блаженно закрывает глаза, когда руки мужчины тянутся к её груди. — Не устала?       Она лишь улыбается, ускоряя темп. Виктор перемещает ладони на упругие ягодицы и с наслаждением сжимает их. Её стон — согласие. Теперь он задаёт ритм, а девушка лишь с наслаждением закрывает глаза, приближаясь к пику удовольствия…       Время у влюблённых утекало безвозвратно. И когда Виктор посмотрел на часы, девушка грустно вздохнула и начала одеваться.       Улетать совсем не хотелось. По дороге в аэропорт они молчали. В мысли Виктора прокралась мысль, что это могут быть их последние выходные вместе, но он быстро отогнал их от себя. Сейчас всё изменилось. Он сможет защитить её, сберечь. Залез рукой в карман пиджака. Кольцо по-прежнему на месте. Может наплевать на формальности и сделать предложение ей прямо сейчас, пока они едут в аэропорт.       Сдержав порыв, Ван Арт всё же решил, что пока не время и не место, но душа осталась неспокойной.       Он взял в руки ладонь девушки и поцеловал её. Мия посмотрела на него, пытаясь через взгляд передать всю ту нежность и любовь, что она испытывала к нему. — Виктор, —девушка переплела их пальцы. —Пока мы едем, почитаешь мне Шекспира? Кажется, я начинаю в него влюбляться. — «Когда на суд безмолвных тайных дум…»       Вампир заглушил автомобиль, взял с пассажирского кресла букет и вышел из машины. Немного постояв на месте, словно решаясь, он направился к месту, петляя по узкой тропинке.       Уже на подходе он уловил волчий запах. Макс уже был тут, и судя по оставленному шлейфу, здесь побывала целая стая.       Брови Ван Арта сдвинулись к переносице, когда он увидел, что оборотни оставили после себя непонятного вида игрушку в виде волчонка и букет полевых цветов, которые он бы с удовольствием выбросил, но из-за уважения к своей любимой, сделать этого конечно же не мог.       Мужчина положил свой букет, поверх того, что оставили Фоллы, присел на скамейку и долго смотрел на каменную плиту перед собой. — «Из глаз, не знавших слёз, я слезы лью. О тех, кого во тьме таит могила. Ищу любовь, погибшую мою, и все, что в жизни мне казалось мило. Веду я счет потерянному мной, и ужасаюсь вновь потере каждой, и вновь плачу я дорогой ценой, за то за что платил уже однажды».       Ван Арт достаёт из кармана кольцо и долго рассматривает его под светом луны. Уже навсегда бесхозное украшение вызывает непреодолимую боль, которая щиплет глаза и образовывает в горле огромный ком, но Виктор никогда не избавится от него. Оно служит ему напоминанием о том, что в его жизни была та девушка, что умирая, просила его жить… — Прости, девочка моя…       Скрывшись в кладбищенской тени за вампиром наблюдали двое. — Как ты думаешь, что он с нами сделает, если узнает, что мы следим за ним? — прошипела на ухо София своему спутнику. — Голову оторвёт, не меньше, — спокойно отвечает Ксандр. — Я думаю, что он знает. Каждый год на протяжении десяти лет, мы приходим сюда вместе с ним. — Как будто только вчера мы её похоронили, — София вздохнула. — Бедная девочка, повторила судьбу своей предшественницы. Победила, но ценой своей жизни. Знаешь, а ведь мне её действительно жаль. — Не похоже на тебя, — Ксандр удивлённо повёл бровью. — Переживаю за Виктора, — она делает долгую паузу, будто собираясь с мыслями. — Как думаешь, он сможет оправиться? — Не в этот раз…       Глаза вампирши сверкнули болью. Она отвернулась от собеседника, и больше они не сказали друг другу и слова.       Вампиры так и продолжили стоять вдалеке, улавливая до рассвета тихое, мелодичное бормотание своего друга, читающего любимые сонеты своей погибшей возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.