автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Свет искалеченной души...(Вики/Люцифер)

Настройки текста
Примечания:
      Он медленно приближался ко мне, как хищник, загнавший в смертельную ловушку свою жертву. Я не видела, что происходит вокруг, как мои близкие дерутся со сторонниками Чумы, на какой-то момент мне стало даже на это плевать, потому что всё внимание было приковано к нему…       Отражение моей беспомощности, страх за свою мать, ненависть к Всадникам и ярость…Слепая ярость, что он снова марионетка в руках жестокого кукловода, всё это читалось в его глазах, которые неотрывно смотрели на меня.       Нет никакого желания сопротивляться. Кровь больше не стынет в жилах, как было раньше…Не хочу бороться, хватит.       Я устала притворяться врагами, когда каждая клеточка моего тела, каждая частичка души тянется к этому мужчине. Моему мужчине…       Если мне суждено умереть, сегодня, от его руки, ради освобождения Лилит, я приму на себя эту жертву.       Пусть только он станет свободным… — Я люблю тебя, — слова вырываются против воли, но я так боялась не сказать их.       Люцифер на секунду замирает, но продолжает идти.       Я не двигаюсь с места. Вопреки всем инстинктам, которые кричат мне: «Беги!», вопреки здравому смыслу, продолжаю стоять.       Мне больно. Невыносимо. По щеке скользит непрошенная слеза.       Он рядом, на расстоянии вытянутой руки. Смотрит на меня, а в глазах разгораются искры гневного пламени. Кулаки сжаты, желваки заходили на скулах… — Надо было ещё тогда улететь к этим чёртовым карликам.       Произносит Люцифер и в ту же секунду, пока до меня доходит смысл сказанного, делает то, чего никто не ожидал. Он крепко прижимает меня к себе, крыльями укрывая от внешнего мира.       Где-то рядом слышен рёв Сатаны.       Из груди вырывается всхлип. Я порывисто обнимаю Люцифера.       В его руках дрожь, но он гладит мои плечи, успокаивая, как всегда это делал.       Я хочу поднять голову, чтобы встретиться с его губами, но он не даёт мне это сделать, уткнувшись лбом в мою макушку. — Прости меня, — шепчет демон. — Она приказала тебя убить. — Я…я готова принять свою смерть, Люцифер. — Не смей так говорить, — он кладёт ладони на моё лицо и пристально всматривается. — Я никогда не прощу себе то, как вёл себя вначале, что заставил тебя пережить, и не прошу себя простить! Моя жизнь без тебя снова станет существованием… Я люблю тебя.       Мгновение, и Люцифера отбрасывает так, что стеллажи, об которые он ударяется при столкновении, разлетаются в мелкие щепки.       Сатана наматывает мои волосы на кулак и с такой силой бьёт по лицу, что в ушах появился звон, а в глазах потемнело. — От. Тебя. Одни. Проблемы! — чеканит каждое слово король ада. — Нужно было сразу тебя прикончить! — Отпусти её! — голос Люцифера совсем близко — Уйди, щенок! Предатель! С тобой я разберусь позже!       В руке Сатаны разгорается огромный огненный шар, одежда на мне начинает плавиться, обжигая кожу. Воздух вокруг раскалился.       Пытаюсь освободиться, но его хватка слишком крепкая.       Он подносит огненную сферу к моей груди.       Вспышка боли. Крик. Темнота.       Я иду босиком по безлюдному пляжу. Солёный ветерок нежно ласкает моё лицо, а волны, украдкой, щекочут стопы. — Ты долго, — Люцифер сидит на песке. — Я уже хотел возвращаться. — Но ты дождался, — присаживаюсь рядом.       Он что-то бурчит в ответ, приобняв меня за талию.       Мы ничего не говорим, только смотрим, как вдали, волны пеной разбиваются о скалы. Чайки, с весёлым криком пролетают в сторону пристани, оставляя после себя только тихий шум прибоя — Мне не хватает тебя…       Он не смотрит на меня, не привык выражать свои чувства.       Моя ладонь ложиться на его щеку, поворачивая голову в свою сторону. Эти красные, дьявольские глаза, настолько любимы, настолько родные, смотрят так искренне… — Я тоже сильно по тебе скучаю, Люцифер.       Демон целует мою ладонь, а затем тянется к губам, вкладывая в этот жесть все несказанные слова, чувства, эмоции. — Ты мой маяк, Вики, — выдыхает слова мне в губы. — Без твоего света я бы давно потерялся в этой бесконечной тьме.       Люцифер увлекает меня за собой, переворачиваясь, оказывается сверху, нависая, продолжает целовать, стягивая одежду.       Теплый, белый песок мягко обнимает обнажённую кожу.       Наши тела соединились воедино, вызывая протяжный стон, заглушаемый новым, пылким поцелуем.       И все проблемы, навалившиеся после войны, отошли на второй план. Есть только он, этот пляж, и неистовое чувство блаженства, которое накрыло меня с головой.       Люцифер тяжело дышит. По виску стекает капелька пота. Ещё пара резких и твердых толчков, и он падает на спину.       Солнце уже скрылось за горизонтом. Прохладный ветер ласкает наши разгорячённые тела.       Я кладу голову Люциферу на грудь, наслаждаясь близостью.       Неизвестно, сколько времени нам отведено, и как скоро дела небес и ада потребуют нашего присутствия, и пока появилась возможность, хочется ни о чем не думать, и просто быть рядом… — Ну как, полегчало? — произнёс надменный ленивый голос.       Я вскакиваю с места, резко оборачиваюсь, но не обнаруживаю рядом Люцифера, и я, снова в одежде, будто ничего не было.       Перевожу взгляд на Голод, который уже стоит напротив меня. — Это что, очередная ловушка? Морок? — гневно смотрю на Всадника. — Вообще, — он закуривает сигарету. — Мы в твоей голове, точнее, в воспоминаниях. — И как ты сюда проник? — Ты мой «эксперимент», Вики, — очередная затяжка. — Твоя сила поглотила энергию сферы Сатаны, поэтому, ты осталась жива. Видишь ли, пока ты не умеешь ей управлять, сработал предохранитель, который отправил тебя в безопасное место, залечивать раны, и как только энергия восстановится, ты вернёшься в реальность. Вроде началось, посмотри.       Мир вокруг меня начал терять границы. Всадник, стоящий передо мной терял свои очертания, а через секунду и вовсе растворился.       Забрезжил яркий свет, и я закрыла глаза… — Этого не может быть! — Сатана кричит, отбрасывая меня от себя. — Как это возможно?!       Я оседаю на бетонном полу библиотеки, в прожжённой одежде, но без единой ссадины на теле.       Все, кто находился в помещении смотрели на меня, пребывая в шоке от случившегося, и только Голод, чиркнув зажигалкой, удовлетворенно сверкнул глазами. Его эксперимент завершился удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.