ID работы: 13951481

Беззаботная Разие Султан

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Приезд в Столицу

Настройки текста
Примечания:
– Госпожа!, - Кричали служанки не успевая за пятилетней малышкой, - Госпожа, постойте! Маленькая голубоглазая девочка обернулась и смеясь взглянула на девушек, которых она вымотала за время прогулки. Девочка вновь вернула свой взор обратно, дабы не упасть споткнувшись о что-то на земле. Забегая вновь за поворот и отдаляясь все дальше дворцового сада, османская принцесса увидела карету и возле неё стоящую тёмноволосую женщину и остановилась. – Госпожа, Вам не стоит убегать так далеко. - Пыталась отдышаться первая прибежавшая служанка. - Пойдёмте, Вам пора возвращаться в свои покои. Наложница протянула руку Султанше ожидая, что та возьмёт её. Девочка взглянула на служанку, а после вернула свой взгляд на женщину у кареты и задала вопрос: – Мама куда-то уезжает?. - Девушка взглянула туда же куда и её Госпожа и резко изменилась в лице. – Понимаете, - Аккуратно начала другая служанка и присела чтобы взглянуть в глаза малышки. - Вашей матушке нужно уехать, а когда нужно будет - Госпожа вернётся. Такой ответ явно не устроил маленькую Султаншу и она вновь взглянув на служанок рванула со всей скорости навстречу к маме, крича: – Мама! Мама!, - Как можно громче кричала девочка, но женщина не слышала её, - Валиде! Мамочка! Черкешенка услышав крик повернулась на звук и увидела бегущую к ней дочь у которой начали течь из глаз слёзы. Маленькая Госпожа продолжала кричать пока не оказалась в объятьях своей мамы, которая направилась к ней навстречу и присела чтобы её обнять. – Мамочка, не уезжай! Пожалуйста!. - Плакала девочка коверкая слова. – Тише, - Успокаивала её мать. - Тише моя Разие. Разие Султан взглянула на свою мать чьи глаза и улыбка успокаивали её, даря ту ласку и любовь. – Мама, - Продолжала хныкать Султанша. - Мама, почему Вы уезжаете? – Так нужно, девочка моя, - Опустила взгляд женщина. - Так нужно.. Вздохнул и поцеловав в лоб дочь, тёмноволосая поднялась и направилась к карете. Разие ещё больше расстроилась и побежала за матерью с новой волной истерики. – Мама!. - С болью крикнула малышка с слезами на глазах..

***

– Мама!. - Прокричала девушка вскакивая с постели и вздыхая с облегчением. – Госпожа!. - Выбежала служанка к девушке. - У Вас что-то случилось? – Нет, Рахиме. - Ответила Султанша. Имя служанки очень подходило ей, она правда была очень доброй, с этой девушкой можно было поговорить и рассказать о своих бедах, радостей и впечатлений - она всегда поддержит и поможет. Рахиме была с ней уже двенадцать лет и не давала поводу усомниться в ней, только в одном было жалко девушку - у неё теперь малая вероятность выйти замуж, ведь ей уже почти двадцать семь лет. Девушка начала своё служение у Госпожи в пятнадцать лет и продолжает до сих пор. Рахиме эта та девушка которой доверяет Разие. Разумеется у Султанши есть ещё служанки, но они не вселяют уверенность как эта девушка. – Вам что-то приснилось?. - Спросила служанка и наклонила тазик с водой к Госпоже, пока другая подошла с кувшином. – Я точно не знаю, был это сон или воспоминание. - Задумалась Разие. – Госпожа, Вам ведь уже был некий сон который оказался воспоминанием из прошлого, может это вновь такой случай?. - Предположила служанка держащая кувшин с водой. – Возможно, Пинар. – Так расскажите, - Взглянула на свою Госпожу Рахиме, - А мы подтвердим: был это сон или воспоминание. – Ну хорошо, - Улыбнулась Разие и промокнула лицо полотенцем. - В этом сне я убегала от служанок по саду, а после покинув его я увидела матушку у кареты, она уезжала. Мне было около пяти лет, я сильно плакала, а после темнота. Девушки задумались, а после с воодушевлением начали рассказывать Госпоже продолжение её воспоминания. – Госпожа!. - Крикнули служанки и кинулись к девочке которая потеряла сознание и упала на землю. Черкешенка повернулась и увидела дочь на земле и тоже ринулась к ней взяв её на руки, принимаясь её приводить в чувство. – Махидевран!. - Послышался грубый мужской голос. Девушки склонились в поклоне, ведь шёл Султан Сулейман. Мужчина быстрым шагом подошёл к наложнице с дочерью на руках и взглянул на Разие. – Что с ней? Почему она упала?, - Задавал вопросы османский правитель. - А вы как глядели за Госпожой?!. - Разгневался Повелитель на служанок и взял дочь на руки, - За мной. Сулейман обратился этой фразой к Махидевран и направился во дворец с которого он и увидел свою дочь в саду. – Вот почему я что мало помню с детства, - Подзадумалась Разие, - Это всё от удара головой. – И не только, Госпожа, - Воскликнула Рахиме, - Вы ведь были так малы и этот фактор тоже подействовал на Вашу память. – Но ведь я помню каждый день проведённый в Старом Дворце и до этого времени, но что было до - нет, - Вздохнула Султанша и поднялась с кровати, - Пора собираться, хочу быстрей добраться до дворца. Пинар неси платье которое я велела приготовить ещё вчера, а Рахиме выбери подходящую корону, не хочу много украшений. – Да, Госпожа. - Девушки поклонились и отправились выполнять приказы. Девушки вернулись и начали помогать Разие одеть платье, а также закрепить платок с помощью короны. Уже стоя у зеркала Госпожа начала хорошо себя рассматривать, чтобы все было идеально. – Всё отлично , - Вынесла вердикт Султанша, - Нужно зайти к Валиде и получить её благословение. Напоследок взглянув ещё раз в зеркало, Разие отправилась в покои Махидевран Султан. Девушка ступала так тихо и грациозно, что со стороны казалось будто она плывёт, а не ступает. Служанки Махидевран заметив Госпожу сразу открыли перед ней двери, пропуская её. – Матушка, - Улыбнулась Разие подходя к женщине и поцеловала её руку, - Вы прекрасны как всегда. – Благодарю, милая, - Ответно улыбнулась Султанша, - Ты уверена что хочешь поехать одна? Может стоит подождать пару дней и поедем вместе? – Валиде, я уже решила что поеду раньше вас с братом. Повелитель уже ждёт меня. – Хорошо, - Вздохнула Махидевран и погладила дочь по щеке, - Будь осторожна, хорошо? – Конечно, с Вашего позволения. - Получив согласный кивок матери, Разие поклонилась и покинула покои. Султанша шла по саду, а за ней ступали служанки и евнухи, которые несли ещё некоторые вещи Госпожи, включая украшения. Разие остановилась возле цветов которые посадили этим летом. Пионы - цветы которые привёз один из Пашей из Китая. Госпожа особо не вникала в рассказ мужчины почему он оказался в другой стране и так надолго, и далеко. Девушка разглядывал цветок который её привлёк и сразу же был отдан приказ посадить пионы в саду дворца Манисы. И сейчас сорвав один из цветов, Султанша вдохнув его запах - направилась в карету, закрывая свое лицо полупрозрачной тканью. – Мустафа?. - Удивилась девушка увидев юношу у кареты. - Ты почему здесь? – Разие, сестра, ты думала уедешь и не попрощаешься со мной?, - Улыбался парень, - Валиде ты навестила, а ко мне не зашла. – Простите, но я так спешила аж запамятовала. – Ничего, счастливой дороги. - Шехзаде подошёл к сестре и обнял её, - Берегите себя. – Обещала матушке и тебе обещаю - со мной все будет хорошо. Скоро увидимся. - Разие улыбнулась ещё шире и с помощью Аги залезла в карету.

***

– Госпожа, - Тихим голосом звала Рахиме, - Госпожа, мы почти уже во дворце. Разие потихоньку открыла свои голубые глаза и потёрла шею, которая начала болеть от очень длительной поездки. – Уж сильно я отвыкла от поездок, - Промямлила Султанша, - Как только приедем сразу пойду к Повелителю. – Госпожа, а не лучше сначала отдохнуть и сходить в хамам?. - Спросила Пинар. – Я хочу поговорить с отцом сразу, нет смысла откладывать на потом. - Взглянула в окно османская принцесса. Ехали они ещё немного и вскоре показались главные ворота и сердце Разие облилось кровью вспоминая хоть малые, но воспоминания, которые она не забыла. Выбраться из кареты помог какой-то Ага Султанского дворца. Вступив на землю, Госпожа огляделась и вспышки недавно вспомнившегося воспоминания начали бить по голове. Именно на этом месте она упала в обморок. Встряхнув головой Разие направилась во дворец и сразу же последовала в покои отца-Повелителя. Завернув за последний поворот девушка увидела мужчину стоящего у дверей - хранитель покоев. Как рассказывала матушка, последним хранителем покоев был Ибрагим, который после женился на тётушке Хатидже и стал Великим Визирем. – Доложи Повелителю о моем приходе. - Холодно приказала Разие взглянув на мужчину. – Кто Вы?. - Спросил тот пытаясь разглядеть скрытое лицо незнакомки, стоящей перед ним. – Эфенди, - Обратила на себя внимание Рахиме, - Перед тобой дочь Повелителя - Разие Султан, доложи о том что Госпожа приехала и ждёт встречи с Султаном. – Извините, Госпожа, - Мужчина удивился и склонился в поклоне, - Не признал Вас. - А после скрылся, дабы доложить о приходе Разие. Вглядываясь Госпожа увидела, что хранитель покоев вышел и показал рукой, что та может войти. Быстрыми шагами девушка преодолела расстояние и оказалась в покоях отца. – Повелитель. - Поклонилась Султанша. – Разие, - Улыбнулся Сулейман, - Рад тебя видеть, мы ожидали, что ты приедешь чуть позже. – Я очень жаждала встречи с Вами поэтому по дороге мы толком не останавливались, только если чтобы лошади отдохнули. - Снимая с лица ткань говорила тёмноволосая Госпожа. – Ты так выросла, похорошела. - Положив свои руки на плечи дочери, говорил Султан. - Ахмеду Паше очень повезло. – Вы правы, Повелитель. - Старалась скрыть свою неприязнь Разие. – Я приготовил тебе небольшой сюрприз, так раз должен подойти один человек. - Задумчиво говорил Падишах и словно в подтверждению его слов раздался стук в дверь, - Да! – Повелитель, пришёл Ахмед Паша. - Поклонился хранитель покоев. – Впускай. В покои Султана зашёл мужчина сорока лет с небольшой бородой. Паша поклонился Султану, а заметив девушку расплылся в улыбке. – Повелитель, - Улыбался Ахмед, - Госпожа я рад Вас видеть спустя долгое время. – Я тоже, Паша, - Как можно мягче говорила девушка, - Как Ваше здоровье? Все хорошо? – Всё прекрасно, слава Аллаху, - Продолжал тот, - Как давно вы в Столице? – Только приехала, Паша, - Разие отвернулась от мужчины, взглянув на отца, - Повелитель, я устала с дороги, можно я пойду к себе? – Конечно!, - Улыбался Султан, - Отдыхай. Сулейман обнял дочь и поцеловал её в лоб, что удивило девушку, ведь такого никогда не было. Поклонившись, Разие быстрым шагом покинула покои Султана и с разгневанным лицом подошла к своей служанке. – Будь проклят этот день, - Прошипела как змея Султанша, - Кто же знал, что нечисть сюда принесёт. – Госпожа, я тоже его увидела, - Сгруснула служанка, - Лучше давайте поговорим об этом позже?. - Девушка явно намекала на то, что сзади Госпожи стоит мужчина. – Да ты права, - Вздохнула Разие и взглянула на хранителя покоев. Голубоглазая Султанша уже умерила свой пыл и мечтала быстрее добраться до своих покоев, когда её схватили за руку и потянули куда-то вбок. – Разве так встречают своего мужа, Госпожа?. - Прошипел своей гадкой ухмылкой Ахмед Паша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.