ID работы: 13951481

Беззаботная Разие Султан

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Наглость Ахмеда Паши. Позволение Сулеймана

Настройки текста
Примечания:
– Что Вы творите!?, - Воскликнули служанки и кинулись к Госпоже, на что та вскинула руку в жесте. – Оставьте нас, - Приказала Разие, - Нам с Пашой нужно поговорить. Девушки ещё раз взглянули на мужчину и отошли. – Что Вам нужно?. - Резко спросила Султанша и выдернула свою руку из хватки Ахмеда. – Не стоит со мной так говорить, Госпожа, - Прошептал мужчина, - Разве любимая жена должна так холодно встречать мужа, спустя столько времени разлуки? – Я буду очень рада ещё три года Вас не видеть, Паша, - Отвечала Разие, - Надеюсь Вы поедете с Повелителем в поход, а там уже Аллах решит, что с Вами будет. – Вы намекаете на то, чтобы смерть настигла меня на поле боя?, - Разозлился Ахмед и вновь схватил Разие за руку, - Вы на этот раз не отвертитесь! Я три года мечтал о Вас и вот сейчас Вы меня отвергаете и желаете смерти! – Прекратите!, - Повысила голос девушка, - Я Вам никакая-то девушка из таверны, я - Госпожа и Вам следует прекратить так себя вести! – Как я себя веду?, - Удивился Паша, - Если Вы ещё не забыли. Я Ваш муж. – Какая же я была глупая в 14 лет когда согласилась на этот брак!, - Ещё больше разгневалась Султанша, а после вновь освободилась от хватки мужа и пошла к служанкам, - Не подходите ко мне, Паша!

***

– Госпожа, - Позвала Пинар девушку, - Госпожа, Вам пора вставать. – Хорошо. - Открыла глаза Разие и села на кровать. Тут же перед лицом Султанши появилась миска и кувшин с водой и девушка начала умыться. Надевая платье послышался звук открытия дверей и тихие шаги. – Разие?. - Послышался нежный голос и Госпожа взглянула из другой комнаты. – Михримах?, - Удивилась кареглазая, - Ты почему здесь? – Разве я не могу поздороваться с сестрой? Ты приехала вчера и даже не зашла. – Я вчера устала с дороги поэтому поздоровалась только с Повелителем. - Надевая украшения отвечала девушка. – Ясно. Не хочешь позавтракать с нами?. - Резко спросила луноликая Госпожа. – С "нами"? – Да, с матушкой и братьями. – Хорошая идея, я давно не видилась с братьями. - Улыбнулась Разие. – Прекрасно! Пойдём сейчас! Две Султанши вышли из покоев и пошли к Хюррем Султан. Разие напрягал тот факт, что Хасеки Султан живёт в покоях Валиде Султан и Повелитель это позволил. Госпожа считала, что в этих покоях может жить только Валиде Султан и больше никто. Служанки открыли двери пропуская Госпожей и склонялись в поклоне. – Матушка. - Поклонилась Михримах и подошла к рыжеволосой женщине. – Госпожа. - Также поклонилась Разие и подняла взгляд. – Разие?, - Чуть удивилась Хюррем, - Ты так выросла, стала настоящей красавицей. – Благодарю Вас, Вы тоже очень красивы, - Улыбнулась Султанша и села на указаное ей место, - А Шехзаде ещё не пришли? – Ещё нет, но скоро придут. - Ласково отвечала Хасеки. Дверь в покои вновь открылись и вошли Шехзаде, первым был Мехмед, а за ним и младшие. Разие поднялась со своего места. – Шехзаде, - Кивнула Султанша, - Рада вас видеть. – Разие?, - Удивился Мехмед, - Это правда ты. Парень подошёл к сестре и положил свои руки ей на плечи, и принялся рассматривать девушку. – Как же я рад тебя видеть, - Искренне улыбался юноша. – Я тоже очень рада, - Ответила Госпожа и обратила внимание на других Шехзаде, - Селим, Баязид? Как же вы выросли! Последний раз мы виделись очень давно. – Я рад встречи с тобой, сестра. - Подошёл Селим к Разие. – Я это хотел сказать!, - Воскликнул Баязид, - Я очень счастлив с тобой встретиться! – Хватит за мной повторять!, - Возмутился Селим, на что Баязид хотел вновь ответить, но не успел. – Мальчики!, - Изменила свой голос старшая с милого на строгий, - Не стоит ссорится, я рада видеть всех вас. – Да ты права, - Согласились оба брата и подошли к матери. – Джихангир, - Ласково улыбнулась девушка и присела на корточки, чтобы быть одного роста с мальчиком, - Как же ты вырос. Маленький Шехзаде спрятался за служанку и одним глазом выглядывал на свою сестру, словно думал, стоит ли ей ответить. – Джихангир, - Подошла Михримах, - Это твоя старшая сестра - Разие, ты был очень мал, когда вы встретились. Кудрявый мальчик вышел из-за служанки и взглянул на двух сестёр. Подойдя ближе к Разие он потрогал её волосы. – Разие?. - Тихо спросил он. – Да, Разие, - Улыбка не сходила с лица девушки, - Сядешь рядом со мной? В ответ Госпожа получила утвердительный кивок и встав она взяла мальчика за руку, а после села с ним на подушку. – Я рада, что Разие вновь во дворце, - С натянутой улыбкой говорила Хюррем, - Прошу, можете начинать есть. После слов Госпожи все принялись за еду. Разие особо много по утрам не ела, поэтому брала лёгкую пищу, чтобы сильно не загружать желудок. Всё ели в тишине, но "Роза" иногда да и перекидывалась пару слов с братьями. – Госпожа, - В покои вошёл Сюмбюль-Ага, - Извините, что отвлекаю, но Повелитель зовёт Разие Султан к себе. – Повелитель зовёт меня?, - Переспросила Разие и Сюмбюль подтвердил свои слова, - Хорошо, я сейчас же иду. Девушка обмакнула губы сухой салфеткой и поднялась с подушки. – Госпожа, - Поклонилась кареглазая Султанша, - Шехзаде, Михримах, рада была с вами позавтракать. Закончив фразу девушка вышла из покоев Хюррем и направилась к отцу.

***

– Повелитель, - Поклонилась Разие. Её удивило, что хранителя покоев не было и она спокойно прошла, - Вы звали меня? – Да, Разие, - Мужчина поднялся со своего рабочего места и подошёл к дочери, - Я решил, что Ахмед Паша останется в Столице. Думаю ты рада, что теперь наконец ты сможешь быть со своим мужем рядом. – Я.., - Девушка замялась узнав про такую новость, - Я рада, благодарю Вас. – Что-то не так?. - Поинтересовался Сулейман увидев, что дочь напряжена. – Отец, не сочтите за грубость, - Аккуратно начала Госпожа, решив воспользоваться моментом, и подняла глаза, - Я бы хотела попросить у вас разрешение на одно дело.. – Конечно, что угодно. - Улыбался Султан. – Помнится тётушка Хатидже в моем возрасте умела владеть мечом, - Говорила османская принцесса смотря на отца, - Мне бы тоже хотелось научиться. – Хатидже этот навык не пригодился.., - Ответил Сулейман, что означало - он против. Взглянув на грустное лицо дочери он смутился, - Но, я считаю ты можешь начать свое обучение. – Повелитель! - Обрадовалась девушка и поцеловала руку отца, - Я очень благодарна Вам, я буду усердно учится! – Я не сомневаюсь, теперь можешь идти. Разие поклонилась и с улыбкой покинула покои Султана. На выходе она столкнулась с мужчиной который спешил к Повелителю. – Госпожа, - Резко отпрянул он - хранитель покоев, - Прошу прощение за то, что столкнулся с Вами. – Ничего. - Коротко ответила Султанша находясь все ещё в хорошем настроении, - Меня интересует вопрос, как Вас зовут? – Меня зовут Малкочоглу Бали-Бей, Госпожа. - Поднял голову мужчина и взглянул на дочь Султана. – Малкочоглу..- Задумалась девушка, - Ты значит из рода османских военных и политических деятелей. Похвально. – Благодарю, но мне нужно к Повелителю. – Конечно, нельзя заставлять Султана ждать, - Сложила руки Разие и уходя кивнула мужчине.

***

– Шехзаде, - Позвала Разие Мехмеда который находился с братьями в саду, - Вы заняты стрельбой из лука? – Прошу тебя!, - Простонал Мехмед и взглянул на девушку, - Оставь эти формальности и называй меня просто "Мехмед" или "брат" – Ладно, - Продолжила улыбаться Султанша, - Могу я тоже пострелять? – А разве Госпожи умеют стрелять из лука?. - Задал вопрос Селим. – А вот сейчас и узнаете!. - Ответила кареглазая и взяла лук у Мехмеда. Разие взяв лук начала прицеливаться и потихоньку оттягивать тетиву и вот: – Точно в цель!. - Крикнула Госпожа. – Ничего себе!, - Воскликнули Селим и Баязид. – Ты где научилась этому или это простое везение?. - Спросил Мехмед забирая свой лук. – Мустафа научил меня.

***

– Моя дочь потрясающая, не правда ли?, - Спросил Султан наблюдая, как Разие радуется тому, что попала в "яблочко", - Не зря я дал ей свое согласие. – Вы о чем, Повелитель?. - Спросил Малкочоглу. – Я разрешил Разие учиться владеть мечом, - Отвечал Сулейман, - И я хочу, чтобы её обучением занялся ты, Бали-бей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.