ID работы: 13951481

Беззаботная Разие Султан

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Переезд в свой дворец

Настройки текста
Примечания:
– Нет, девушки!, - Услышала голос Сюмбюля-Аги Разие, когда подошла в гарему. – Ну, Сюмбюль-ага, пожалуйста, - Послышались мольбы девушек. – О чем вы просите Сюмбюля, Айше, Румейса?, - Обратил на себя внимание Разие. Девушки тут же склонились в поклоне, а евнух прошептал молитву. – Госпожа, - Протянул Ага и склонился в поклоне перед дочерью Султана. – В чем ты им отказал, Сюмбюль? – Девушки все хотят увидеть Шехзаде Мустафу, только приехали и сразу же начали просить о встречи!, - Жаловался мужчина. – Так в чем проблема? Почему ты им отказал? Мой брат был бы рад видеть их, и особенно свою дочь, Наргизшах Султан, - Взглянула на свою племянницу Султанша. – Госпожа, Хюррем Султан сказала, что не стоит беспокоить Шехзаде. – Хюррем Султан?, - Возмутилась девушка, - Скажи мне, Шехзаде Мустафа чей сын, Хюррем Султан или Махидевран Султан?, - Мужчина опустил взгляд, - Айше, Румейса пойдемте! Дочь Султана вышла из гарема, а после остановилась. – Сейчас мы пойдём к Мустафе, как вы и хотели, - На лицах девушек появились улыбки. – Спасибо, Госпожа!, - Поблагодарили обе. – Айше, дай мне Наргизшах, - Сказала Разие и ей в руки передали маленькую Султаншу, - Красавица! Дай Аллах сохранит её. – Аминь, Госпожа, - Отвечала Кадын. – А как поживаешь ты, Гёзде Румейса Хатун? Как малыш?, - Все ещё держа девочку на руках спрашивала Разие. – Все хорошо, Разие Султан. Малыш в порядке, скоро должен родится, - Поглаживала свой уже большой живот фаворитка Мустафы. Разие кивнула и направилась в сторону султанских покоев. Всю дорогу женщины шли в молчании. Подойдя к покоям оттуда вышел Бали-Бей, который сразу же поклонился. – Малкочоглу, - Поздоровалась Разие. – Госпожа, - Взглянул на девушку мужчина, - Вы к Шехзаде? – Да, я привела Наргизшах Султан, Кадын Айше и Румейсу, они недавно прибыли и желали увидеться с Мустафой. – Я доложу о вас Шехзаде, - Бали-Бей только хотел войти в покои, как от туда вышел другой мужчина. *О Аллах, за что мне все это* – пронеслось в голове Разие, когда она увидела Ахмеда Пашу. – О, Разие Султан, рад Вас видеть, - Улыбнулся Паша, - Как у Вас дела? Ещё не собрались переезжать в наш дворец? – Паша, может Вы перестанете?, - Язвительно ответила Султанша, - Вы слишком меня торопите, Вы не уважаете меня? – Почему же?! Я Вас очень даже уважаю, - С натянутой улыбкой отвечал мужчина. – Тогда перестаньте преследовать меня и напоминать о том, что я должна переехать!, - Разие взглянула на рядом стоящего Малкочоглу, который с каким-то странным взглядом смотрел на Ахмеда Пашу. – Госпожа, - Перевел взгляд Бей на Разие, - Шехзаде уже ожидает вас, - Дочь Повелитела кивнула и хотела уже пойти, но ее остановили. – Кто это у Вас на руках?, - Задал вопрос Ахмед. – Наргизшах Султан, дочь нашего Шехзаде Мустафы. Прошу не задерживайте нас, - Натянуто улыбнулась Госпожа. – Конечно, как я могу вас задерживать. Разие ничего не ответила и хотела уже пройти, но ее окликнули. – Разие Султан!, - Позвала ее служанка, а когда подошла, поклонилась и продолжила, - Махидевран Султан срочно желает Вас видеть! – Хорошо, раз Валиде пожелала, - Девушка отдала маленькую Султаншу в руки ее матери и пошла к Махидевран. Отдаляясь она услышала смешок Ахмеда Паши, что вызвало у нее отвращение. – Матушка, - Поклонилась Султанша, - Вы желали меня видеть? – Да, Разие, - Взглянула на дочь Махидевран, - Проходи, нужно поговорить. – Вы пугаете меня, матушка, - Говорила девушка присаживаясь возле матери. – Как ни как ты замужняя женщина, - Начала Махидевран и Разие поняла, куда она клонит, - Ты и Ахмед Паша должны жить вместе, в своём дворце. Паша уже говорил со мной на эту тему, сказал, что ты явно не желаешь жить с ним. Поэтому, Разие, я уже отдала приказ твои вещи собирают, и перевозят в ваш дворец. – Что?!, - Воскликнула Султанша и подорвалась с места, - Почему Вы со мной не посоветовались, матушка?! – Разие, перестань, - Нахмурилась женщина, - Это даже обговаривать не нужно! Это твоя обязанность как жены жить со своим мужем! А также это приказ твоего отца! – Хорошо, раз вы все так решили, я поеду!, - Сказав это Госпожа развернулась и не поклонившись матери ушла. Зайдя в свои покои она увидела, что все вещи были собраны, она не понимала как так быстро они управились. – Госпожа, - К девушке подошел евнух и поклонился, - По приказу Махидевран Султан я буду служить Вам. – Как твое имя?, - Оглядывала мужчину она. – Озан Ага, Султанша, - Не поднимая головы отвечал мужчина. – Озан Ага, - Обратилась она к нему, - Мои вещи все собраны? – Да, Госпожа. – Тогда пусть их грузят в повозки, после я сама уже подойду, - Евнух поклонился и начал отдавать распоряжения. – Госпожа, - Подошла к девушке Пинар, - Мы выложили платье с накидкой и короной, желаете переодеться? – Да, - Коротко ответила Разие.

***

– Давно я тут не была, - Выходя из кареты говорила Султанша. – Госпожа, - Поклонилась ей какая-то женщина средних лет, - Меня зовут Сехер Хатун, я следила за дворцом все года пока Вас не было, рада наконец с Вами встретиться. – Рада знакомству, Сехер, - Без каких либо эмоций ответила Разие, - Моя комната готова? – Да, Госпожа, - Так же говорила Хатун, - Ваша комната с Пашой готова. – «с Пашой»?!, - Удивилась девушка. – Да, муж и жена живут в одной комнате, - Была озадачена этим вопросом женщина. – Нет! Как раньше я буду жить отдельно, в другой комнате!, - Возмутилась Султанша, - Рахиме, Пинар!, - Позвала своих служанок девушка, - Идите и приготовьте мне мои покои, и возим те кого-то ещё из служанок. Девушки поклонились и поспешили выполнять приказ Султанши. А сама дочь Падишаха пошла внутрь. Зайдя в просторный зал, Разие начала расстёгивать накидку и после отдала служанкам. – Госпожа, - Обратилась к ней Сехер и Султанша взглянула на нее, - Вы желаете ещё чего-то? – Да, приготовьте баню, а сейчас принесите лукум, - Потирала переносицу Разие. – Хорошо, - Поклонилась женщина и начала отдавать приказы девушкам, а сама пошла за лукумом. Уже через пару минут Госпожа сидела и поедала лукум, который ей принесли. Находясь некоторое время в своих мыслях, Разие вспоминала Малкочоглу. Как теперь упражняться на саблях? Ей ездить в Топкапы или ему к ней во дворец? Из раздумий ее вывел голос Хатун. – Госпожа, баня готова. Султанша кивнула и пошла в сторону хамама. За день Разие немного устала и расслабилась только в бане. Рахиме разминала ей шею и плечи, а Пинар икры ног. – Госпожа, как Вы согласились сюда приехать?, - Спросила Рахиме. – Я не хотела ехать, но это был приказ Повелителя, а после матушки и брата. Валиде поставила меня перед фактом, что мои вещи собраны, я уже ничего не могла сделать. Пробыла Разие в хамаме недолго и наконец вышла. Служанки предлагали ей отужинать, но та отказалась и пошла в свои покои, где легла на кровать и заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.