ID работы: 13951502

Проклятие тёмного леса

Слэш
PG-13
Завершён
190
Горячая работа! 91
автор
Юлия Эрида соавтор
Rihime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Музыка играла из небольшой колонки на кухне, где находился Даня и пританцовывал в такт, он ловко помешивал молочную кашу деревянной ложкой, а в маленьком детском кресле сидела девочка лет трех, с темными волосами, повязанными белой лентой, и озорно смеялась, глядя на своего папу. Макс заглянул на кухню и тепло улыбнулся своей семье, поцеловал вначале любимого мужа, а затем дочку, он ловко подхватил с тарелки бутерброд, быстро запив его глотком кофе, попрощался и направился к входным дверям. Максим, несмотря на статус, уверенно оседлал черного, металлического друга, надел шлем и отправился на работу в собственную фирму, что в этом году получила большой гранд в разработку архитектурных планов для будущего спортивного комплекса.              Даня с нежностью посмотрел в окно на удаляющуюся фигуру байкера, и воспоминания последних лет сами всплыли в его мыслях, перед глазами пролетели картинки событий.              Как в том лесу они с Максом стояли под проливным дождем, измученные, но счастливые от осознания того, что смогли победить зло, что, несмотря на все трудности, они встретились и обрели спокойствие, любовь. У них получилось исцелить друг друга, и больше не будет никаких кошмаров и навязчивых мыслей. Их души чисты и свободны. Они целовались жадно, страстно, смеялись и плакали, понимая, что для них теперь будет новое начало, где они всегда будут вместе.              А после… Вернувшись в город, они решили снять жилье. Первое время им было трудно: Максим, вздрагивая, просыпался посреди ночи в страхе, что причинил во сне Дане вред, но тот лишь целовал его в ответ и успокаивал. Даня ласково проводил пальцами по груди Максима, опускаясь ниже и переключая его внимание на страсть и нежность, он заставлял забыть, выбросить все дурные мысли из головы и в конце концов это сработало. Макс успокоился и впредь спал тихим и спокойным сном в теплых объятиях любимого человека.              Даня успешно окончил университет и получил диплом, а образцы черного мха, что он тогда собрал в лесу, стали открытием в научной среде, и Даню пригласили на первое время остаться на кафедре, помогая с исследованиями. Максим же решил исполнить обещание, что он дал покойным родителям, и устроился в строительную компанию архитектором.              Так пролетел год, за который они еще не раз приезжали в тот лес, чтобы проверить окончательно ли очистилось озеро от всей грязи злого духа. Чтобы обезопасить деревню и исправить прошлые людские ошибки, Максим прочитал все книги, оставленные дедом, и в одной из них нашел записи и примерную зарисовку идола, что был возведен, а после осквернен и уничтожен. Макс вручную, кропотливо и бережно вытачивал несколько месяцев нового идола языческого бога. Он установил на священном месте алтарь и водрузил новую реликвию, принеся дары, тем самым положив начало новой эпохе светлого божественного лика.              После этого их жизнь кардинально изменилась. Как-то утром Максу позвонили и пригласили на собеседование в архитектурную компанию за границей, а Даня с радостью поддержал идею о переезде, зная о том, что его разработки уже давно хочет выкупить фармацевтическая компания в Европе. Вместе они переехали в новый большой дом с зеленым газоном и кустами ромашек под окном. Карьера Максима быстро шла в гору, и уже через полгода он смог разработать собственный проект, создать свою клиентскую базу. А еще через полгода открыть собственную фирму и стать одним из сильнейших конкурентов на рынке.              Однажды вечером, когда Даня сидел в своем любимом кресле у окна и задумчиво листал книгу, к нему подошел Максим и присел рядом с ним на подлокотник. Он бережно взял руку Дани в свою и с трепетом в глазах надел на его палец кольцо. Даня в тот момент растерялся, но тут же пришел в себя и радостно подпрыгнул в кресле, да так что книга свалилась с глухим стуком на пол. Даня обнял обеими руками Макса за шею и радостно воскликнул:              — Да-да! Я согласен! Как же я тебя люблю! — Макс прижимал Даню к своей груди, где бешено колотилось сердце, и улыбался вместе с ним. От счастья Даня так сильно навалился на Макса, что они оба потеряли равновесие и завалились на пол, где смех перешел в жаркие поцелуи.              Свадьбу сыграли в маленькой часовне, а из гостей присутствовали только близкие друзья и родители Дани, они с восторгом смотрели на своего счастливого сына и его мужа, что крепко держал в объятиях Даню, словно сокровище, и в глазах его читалась великая нежность и любовь.              Примерно через полтора года после свадьбы Макс и Даня стояли в трепетном волнении в кабинете заведующей дома малютки. Два дня назад им пришло письмо, что их запрос на удочерение ребенка одобрили и они могут приехать и забрать свою дочь домой. Когда Даня был здесь впервые, в поисках будущего ребенка, девочка, которой не было еще и года, внимательно посмотрела ему в глаза, улыбнулась и протянула к Дане ручки. В тот момент внутри Дани все встрепенулось, тепло разлилось светом, а душа откликнулась. Он понял, что этот ребенок был дарован им с выше, и мягко поднял малышку из колыбели в свои объятия. Девочке дали имя в память о матери МаксимаСофия.              — Да, сынок, она копия моей Софушки в детстве, — Даня услышал родной голос и улыбнулся, он перевел взгляд на дочь, а рядом с ней стоял дедушка Максима, — Ну, что стоишь, задумался, у тебя уже каша подгорает, — с озорной усмешкой продолжил дед и нежно провел большой ладонью по волосам на голове девочки, — Но судьба у нее будет счастливая, это я вам обещаю! Мое вам благословение и подарок правнучке, —знахарь поднял обе ладони вверх и что-то зашептал, София на мгновение засветилась золотистым светом и чихнула, — Ну вот, теперь я могу почивать с миром, дети мои, впереди вас ждет светлый и добрый путь! Да будет так! — Произнеся последние слова, дед улыбнулся на прощание и растворился в воздухе, словно и не было ничего.              — Паапа, а кто был? — еще плохо выговаривая слова, пролепетала София и с интересом рассматривала то место, где только что стоял неизвестный ей человек.              — Это был твой прадедушка, Дорофей Степаныч, — Даня выключил плиту и подошел ближе к дочери, — Он очень хороший и всегда помогал нам с твоим отцом, давай его поблагодарим, ммм…? — Взяв на руки Софию, Даня шепнул ей на ушко, — Нужно сказать: спасибо большое дедушка!              София тут же повторила слова, но получилось очень сумбурно и с ошибками, поэтому она даже немного расстроилась, и Даня, заметив это, поцеловал дочку в щеку и весело добавил:              — Ну что, после завтрака пойдем искать пылесосом все потерявшиеся носки? — на что Даня получил утвердительный кивок от Софии, что радостно закричала: «Дааа», озаряя весь дом звонким и счастливым смехом.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.