ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зонт стоит перед ржавой железной дверью, моля лишь об одном - найти Щита. Неизвестно, жив ли он после облавы это место, да и гарантий на то, что он вообще здесь находиться нет, но вариантов у него особо нету. Оставалось надеяться лишь на то, что ему поверят и не сдадут чёрные папахам. Конечно, у Щита итак проблемы с режимом в стране, но всё же страшно. Поможет ему только чудо. Зонтик толкает дверь и та со скрипом распахивается. Он огляделся, прошмыгнул в проём и быстро её закрыл. Мало ли что. Валет быстро спускается по местами сколовшейся лестнице, а в голове крутится только одно - страх. Страх за себя, за отсутствие гарантий на то, что он вообще встретит хоть кого-то, кто ему поверит, а самое главное - за Зонтопию. Мало ли, каких дров наломает Алебард за время своего единоличного правления. Надеятся на своих собратьев не приходится - Куромаку, как и Феликс даже не дослушали и бросили трубку, со словами, что Зонт сам виноват и пусть теперь сам расхлёбывает. Так оно возможно и правильно. «Тем более, у тебя есть генератор, ну так воспользуйся им правильно хоть раз» - холодно проговорил Куромаку, возможно закатывая глаза и отключая звонок. Только вот генератор то остался у министра. «Надеюсь не надолго..» - думает Зонт, проходя сквозь небольшую арку, замечая невысокую фигуру в углу. Нашёл. Запыхавшийся валет старался отдышаться, наблюдая за первым жителем. Щит собирал листы бумаги, свечки и другие свои пожитки. Он, видимо заслышав шаги, уставился на Зонтика, слегка щурясь. Тут внезапно, до трефа дошло, что он даже нормальных слов не подобрал, дабы начать диалог. Но ему и не пришлось, Щит заговорил первым. — а.. это ты. Я уж подумал.. — он не закончил свою мысль и вместо этого поднял полу-расплавившуюся свечку и закинул её в карман плаща. — зачем пожаловал? — помнишь твои теории про Зонтика? — житель поднял бровь — так вот.. некоторые из них я могу подтвердить.. После недолгого и очень неловкого молчания, Щит нахмурился и сложил руки на груди. — хорошо, допустим — в сердце затеплилась надежда на то, что ему поверят. — но как же ты это сделаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.