ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Валет глубоко вздохнул, быстро выдохнул и затараторил: — Если кратко.. то я - Зонтик. Я случайно получил ту твою записку, ну.. я думаю ты понял.. и пришёл на твоё тайное собрание.. Потом попал в тюрьму, с несколькими другими ребятами поднял бунт, мы всех освободили и.. через какое-то время я узнал, что Алебард давно собирался меня свергнуть, но у меня получилось сбежать до того, как он закончил начатое и вот теперь я тут.. Ну.. Как то так, хах.. — Зонт поднимает глаза от пола, наблюдая за реакцией Щита. Тот стоял с слегка приоткрытым ртом. Он уже видимо хотел что-то сказать, но вместо этого просто захлопнул рот. Он задумчиво перевёл взгляд с валета на проломленный потолок, с которого периодически сыпалась побелка. Валет надеялся на понимание, понимая, что один он не заберёт принадлежащий ему по праву генератор. — если это не глупая шутка.. — начал Щит, всё таки удосужившись посмотреть на валета — ..я бы очень хотел чтобы это было шуткой, правда, но к сожалению нет.. После долгой паузы, житель вздыхает и вопросительно смотрит на Зонтика — ..если это не глупая шутка то допустим что я верю тебе. Но чего ты хочешь от меня?

***

Наконец-то тишина. После удачного бунта, Диль наконец-то вернулся к своей работе библиотекаря и теперь проводил своё рабочее время в тишине и спокойствие. Но ненадолго. Вновь колокольчик у двери звякнул, сообщая что кто-то зашёл. Пикадиль высунулся из-за книжной полки, обнаружив Жака и Полдорна, который наперебой что-то рассказывали. — так. Давайте по одному, ни слова не понял. — Диль встал и приблизился к бывшим сокамерникам. Прежде чем Жак что-то успел сказать, его заткнул Полдорн. — Смотри кого мы привели! — библиотекарь поднял бровь и скрестил руки на груди. Кого он там притащили.. надеюсь не очередную драную кошку.. В помещение зашёл среднего роста парень в плаще. Это был тот самый незнакомец из тюрьмы. — какие люди. Почти полный набор — он слегка улыбнулся, а после заметил ещё одного человека за спинами ребят. Ещё один парень в плаще. Человек, его видимо тоже заметил. Жак обернулся, махнув ему, мол «ты тоже заходи». — а, да.. Диль, знакомься, Щит. Щит-Пикадиль — представленные друг другу неловко переглядываются. Повисло молчание. Никто не знал куда вставить слово, но первый всё таки заговорил Щит. — кхм.. мы не знакомы лично, так что будет вполне естественно если вы мне не доверяете, так что пусть лучше об этом скажут уже знакомые лично Вам.. Библиотекарь уставился на Полдорна. — что вы там натворили уже? Не томите. — да мы то ничего.. короче, он — парень указал на стоящего рядом Безмянного. — Зонтик… Пару секунд звенящей тишины и Пикадиль спокойно кивает и выдаёт. — я так и знал. Все уставились на библиотекаря, будто он сейчас заявил что небо зелёное. Реакция, как говорится, убила. — я поясню. Ну во-первых — стал бы Алебард слушать какого-то неизвестного и непонятного человека? Ответ очевиден - нет. Во-вторых — откуда столько вопросов по поводу «искателей правды», если каждая собака в Зонтопии знает про них, НО о ней слишком мало знают власти? Я думаю этого достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. И да, Зонтик, не надо на меня так смотреть, я же молчал об этом, молчал бы и дальше, так что твоя тайна не всплыла бы ни где. В глазах Зонта читалось «какой же я идиот» и он от греха подальше закрыл лицо ладонью. — кхм.. такой, окей, мы определились. А делать то теперь что? — вставилисвои пять копеек Жак — ну для начала, зачем вы ко мне пришили? Просто поделиться такой «радостной» новостью? — не совсем.. есть такая штуковина, генератор называется. Это.. такая вещь, с помощью неё можно делать какие-то предметы.. сложно это объяснить, но суть не в этом. Генератор у Алебарда и если он им воспользуется, то нам кранты, но если я успею забрать его до… то мы сможем помешать Алебарду. — сказал Зонт. — И-и? — непонимающе протянул Диль — И-и! — продолжил Полдрон — мы просим помощи у тебя. Втроём- — Жак недовольно прикрикнул — вчетвером мы с ним не справимся, а у тебя нехило котелок варит. Библиотекарь кивнул. — хорошо, но одно условие, сюда всей толпой не приходите, могут появится подозрения. Всё дружно кивнули. Видимо, услышав всё, что они хотели, все дружно удалились, а фрикадель вновь остался один в библиотеке. — я только что ввязался в заведомо провальную авантюру, с люди с которыми был знаком от силы день. Ну, я считаю это успех. — усмехнулся Пикадиль и вернулся к своему рабочему месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.