ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Щит уже спал, отвернувшись к стене, а Зонтику мешали не очень приятные мысли. Были они о разном, но все сводились к одному - к их плану. Точнее, к его возможному провалу и последствиям провал… «А что если вы облажаете? Или обладаешь только ты? Отвечать с любом случае придётся всем. А что если что-то пойдёт не так? Ты понимаешь что подвергаешь всех своих друзей опасности?» — Зонт зажмурился так, будто это могло помочь избавиться от назойливых мыслей — «Если б ты просто по-тихому умер проблем было бы меньше! А Алебард вообще заслужил такого исхода для себя, учитывая сколько он сделал для Зонтопии и для тебя в частности? Это ведь ты его создал, недоглядев за министрами…» Зонт зажмурился, тихо выдыхая и подрываясь с койки, надеясь что не разбудил Щита. «Соберись давай, тряпка, всё равно назад дороги уже нет и не будет..» Подойдя к окну, он рывком высунулся из него, едва не потеряв равновесие, и вдохнул холодный ночной воздух. В голове мелькали мысли о Алебарде, генераторе, Зонтопии, друзьях и Щите в частности. Он уставился в галаграфическое небо. Луна мягким приглушённым светом освещала страну, пока все спали, не имея возможности наблюдать тихие улочки и тёмные крыши Зонтопии. Красиво.. жаль фальшиво. — Может я вообще зря рыпался.. — прошептал Зонт. Он было хотел продолжить свой монолог с самим собой, но его прервали. — Ты чего не спишь, ночь на дворе — послышался знакомый сонный голос за спиной Зонтик оглянулся. На кровати сидел Щит. Он пощурился и уставился на друга. — Ай.. да так, не важно. Подышать захотелось.. — отмахнулся валет. — извини что разбудил.. Извинения проигнорировали, но это не важно. — Зонтик, я очень хочу спать и разбираться сейчас у меня нет ни сил, ни какого-либо желания. Либо сам выкладывай, либо я просто лягу спать и делай что хочешь. — Спи-спи.. Я тоже лягу скоро. — сказал Зонт и уставился в окно. Щит, как и обещал, пожал плечами и лёг обратно. Валет пододвинул к подоконнику стул и подставил под подбородок руку, поставив локоть на окно. «Посижу ещё немного, подумаю и спать..». Он разглядывал крыши домов, окна, в которых давным-давно уже не горел свет, улочки, закрытые лавки, вдали виднелся храм. Но не тот, в котором работают Армет и Морион. Другой, в который Зонт ни разу не ходил. Да и наверняка уже не сходит - вряд ли убранство храмов сильно отличается, а значит и смысла в этом особо нет. Да и как-то, признаться честно, не особо хочется. Он не разочаровался в своих жителях, вовсе нет, тем более повод сомнительный, просто не хотелось. Под эти мысли, Зонт закрыл глаза и задремал, подложив под голову руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.