ID работы: 13952004

Спалился..

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Все уставились на Пикадиля. — Итак, что мы имеем в данной ситуации?.. — он замолчал, собирая мысли в кучу — нас шесть человек, у нас нет вообще никакого плана, но есть цель — забрать.. Как вы там это назвали?.. не важно, я надеюсь вы в общем и целом поняли про что я. Итак, друзья мои бессмертные, что делать будем? — Так стоп. — вмешалась Мантия — а с чего это шесть человек? Я к вашей шайке отношения пока не имею. — А кто сказал, что я про тебя? — скептически поднял бровь Пикадиль. — я про того, кого в этой комнате нет. — Кого вы там уже нашли? — спросил лидер «искателей», посмотрев на Диля. — Вы — он обвёл рукой Щита и Зонтика — меня сочтёте сумасшедшим. Это Пасгард. Реакцию Щита и «Салада» надо было просто видеть. Они переглянулись и Зонт недоверчиво спросил. — Пикадиль.. не то чтобы я тебе не доверяю, но.. ты уверен, что это хорошая идея?.. — была бы плоха, вы бы оба уже были на виселице — ответил за друга Полдрон. — что, думали мы вас вытащили без помощи папах? Ха, наивные. — то есть.. — он на твоей стороне. Ну, на нашей — поправил сам себя Жак, невзначай выглянув в окно. — кстати о папахах. Разбежались походу, это хорошо — ну у вас тут криминал конечно.. гос переворот, да? Против министра идёте.. с условным «Великим Зонтиком» в союзниках.. — а почему «услов-»..? — Вам седьмой человек не нужен? — не слушая Зонтика, спросила та, оглядывая присутствующих. — если ваш план провалиться, я что нибудь придумаю, может кого подтяну на это дело.. Лучше же, если об этом знают больше человек, верно? — верно. Но, в случае чего, есть вероятность того, что с тобой, как и с любым из нас, расправятся. — пф — фыркнула художница, натягивая берет на затылок — итак каждый день в постоянном страхе живу, пришло время хоть что-то менять! — логично. — вновь заговорил Пикадиль — так что делать то будем? — нам бы кое-кого позвать.. — протянул Жак, почесав затылок — потом перескажем ему. Сам же сказал «решайте без меня, просто меня посвятите потом, чтоб я в курсе был». — тогда, что мы делаем? Все замолчали. Первым, тишину прервал Зонтик — ну смотрите. Нам нужно забрать генератор, верно? Находится он, процентов так 90, в кабинете Алебарда. Примерный план замка я могу начертить. Как-нибудь, тёмной ночью, мы проберёмся в него и заберём генератор. — а дальше? — а дальше как пойдёт. — добавляет Щит — Если учитывать, что с нами ещё и Пасгард, который вертеться где-то около этого Топора - Зонтик, не смотри на меня так, это самое мягкое прозвище в его случае -, то всё даже проще, в качестве подмоги его привлечь проще. — так, окей, хорошо. Остались детали. Первое - кто вообще пойдёт забирать ту штуку? — наверно мы с Зонтиком. Он хорошо знает замок, у меня в подобных..э.. мероприятиях.. есть опыт — а второе - что делать остальным в это время? — быть на стороже? Всё наверное. И готовиться к худшему, кто знает чем это кончится. Вы трое в подобном не замечены, Пасгард вообще отдельная тема. Ну а я, Зонтик и Полдрон.. ну, скажем так, на всех из нас этот глист церковный зуб точит Зонтик заметно поник, но сразу же натянул обратно своё спокойное выражение лица. — а делать то потом с ним что? — тут уже по обстоятельствам.. я могу вернуть его в его изначальную форме оружия, но это поднимает риски. Вопрос, если мы сорвёмся раньше и он нас засечёт.. — то есть план следующий: Щит и Зонтик пробираются в замок, забирают генератор, если встречают Алебарда, то ликвидируют его это штуковиной, а если нет то.. просто возвращаются с ним? — Ну типо того.. — может, в нашем случае надо придумать какой-то план, если вдруг с вами что-то не срастется? — вставил своё слово Жак. — надо. Есть варианты? — подключилась к обсуждению художница — Я предлагаю просто по обстоятельствам уже смотреть. Прям перед самым днём придумаем? — да, сойдёт — всё решили, выходит? — росли практически синхронного «да!», они разошлись, назначив дату и место собрания. *** — Наконец-то дома! — довольно протянул Щит, втягивая Зонта в свою квартирку. Вернулись они уже под вечер - прошлись обходными путями, чтобы не раздражать папах своим присутствием, а заодно и проверили, можно ли нормально провести мини-собрание на месте встречи. — не знаю как ты, а я если ещё раз моргну, то усну. — да уж.. — ответил Зонт, потянувшись аж до хруста в спине — я тоже. — значит погнали спать. Вопрос в другом.. куда вот тебя деть? — а, точно.. ну я могу и на пол- — с ума сошёл? Холодно ведь, чай не лето, а пол каменный. — Щит, с лицом человека, которого покрыли самым благим матом что только существует, уставился на Зонта — Как-нибудь вдвоём поместимся на одной кровати, даже не выдумывай. — ты уверен? — да. И вообще, кровать широкая, не свалимся. — тогда ладно.. спасибо — мгм, давай спать, у меня уже голова не варит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.