ID работы: 13952370

Игры в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 13 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мини пролог: Хогвартс в поисках новой настольной игры

Настройки текста
      Волшебные шахматы стали игрой исключительно для первогодок, да и им уже тоже откровенно наскучили. Плюй-камни совсем перестали увлекать студентов Хогвартса. Карточки от шоколадных лягушек отправлялись в мусорную корзину к кусачим тарелкам раньше, чем откусывалась шоколадная голова. Ученики Хогвартса не на шутку озадачились поиском новой настольной игры, которая бы не потеряла свою актуальность хотя бы на один учебный год.       Отчаявшись найти хоть что-то стоящее внимания в магазине «Зонко» и во «Всевозможных волшебных вредилках братьев Уизли», студенты принялись искать увлекательную игру в мире магглов. Вернувшись после летних каникул, студенты Слизерина, Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя, не сговариваясь, привезли с собой дайсы, книги игроков, бестиарии и прочие диковинные в волшебном мире штучки для игры «Подземелья и драконы». И D&D захватила Хогвартс.       Студенты Когтеврана зубрили теперь не фолианты по трансфигурации или зельям, а изучали вдоль и поперёк книгу игрока и составляли всевозможные комбинации рас и классов, исписывая горы свитков пергамента листами персонажей и изобретая заклинания для создания диковинных ширм мастера подземелий. Слизеринцы подбирали чары помех, колдовали над многогранными кубиками и, листая книгу мастера подземелий, выискивали в ней лазейки и уловки для своих плутов, следопытов и колдунов. Гриффиндорцы тренировали не полёты на метле, а броски кубика, и изучали свойства магических предметов друидов и оружия воинов-палладинов. Пуффендуйцы рисовали собственные карты подземелий и изучали географию Побережья Мечей и городов Долины Ледяного Ветра.       Теперь все вечера в гостиных были наполнены звуками падающих на стол костяшек и передвижениями фигурок дварфов, тифлингов, гоблинов, орков и других персонажей по картам таинственных подземелий, волшебных лесов и вымышленных городов. Воображение студентов окрашивало стены замка Хогвартс в постоялые дворы, таверны, пещеры, сказочные города и другие локации игры.       На переменах, да и на уроках ученики хвастались навыками и особенностями своих персонажей, обменивались разноцветными многогранными дайсами и делились историями приключений. Преподаватели снимали очки факультетов, назначали отработки и заваливали учеников домашними заданиями, но уже к середине первого полугодия необычная игра захватила и их.       Правда, они тщательно это скрывали от своих учеников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.