ID работы: 13952487

Железо крепче серебра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ сидел на подоконнике и смотрел в окно. Он скучал. Отчаянно скучал. Он уже сделал всё, что мог. На несколько раз. Перебрал и разложил по местам папки с документами. Перечитал устав. Навёл порядок в оружейной. Переписал и выучил венок сонетов. Снова переложил папки. И снова перечитал устав. А время всё тянулось и тянулось. А эра Вольфганга всё не было и не было. Рокэ немного поёрзал и сел на подоконнике поудобнее. Всмотрелся в бесконечное закатное небо. Такое же бесконечное, как этот день. Как эта неделя. Почему эр уехал именно сейчас и так надолго? За окном стало совсем темно. Рокэ уткнулся лбом в холодное стекло витража, чтобы произошло хоть что-то новое. Новое ощущение отвлекло только на секунду. Как же скучно! Внизу, у подножия холма, лежит город. Совсем небольшой. Несколько улиц и площадь. Обычно, с наступлением темноты, город пытается сопротивляться и стреляет в ночь дробью огней. Но ночь сильней, её власть велика… Она всегда побеждает, и огни гаснут. А сегодня город решил продержаться подольше. Огни горят не только в окнах далёких домов, но и на улицах. Там видимо какой-то осенний праздник. А здесь в поместье… Скучно. Как же скучно. Скорее бы эр приехал. Там вдалеке от дома к дому перетекают стайки огоньков. Там наверное весело. Рокэ подтянул к себе ноги и закрыл глаза ладонями. Ну и пусть себе ходят туда-сюда со своими огнями. Зато он — оруженосец самого Фок Варзова! Никто кроме него — Рокэ — не имеет права носить цвета первого маршала! Вот вернётся эр, тогда они все увидят… Праздник идёт только одну ночь. А служба оруженосца — три года! А прошёл только один. Ещё столько всего будет впереди! Пусть пока что маршал берёт Рокэ с собой только в ближние лагеря. Это ничего. Всё ещё впереди! Ещё будет настоящая война! Он встанет тогда за плечом маршала. Он будет верно служить. Он будет всегда рядом! Рокэ открыл глаза. Нет. Это не поле боя. Там внизу в темноте — это не вражеский лагерь. Это просто город со своим дурацким праздником… Как же скучно. И почему нельзя одному выходить из поместья? Рокэ ведь не маленький. Ему уже целых пятнадцать лет! В городе бегают мальчишки куда младше него. Он видел. Вот бы спуститься сейчас туда, где эти огоньки. Но нет. Это против правил. Правила нужно соблюдать. Он всегда соблюдает. Как же иначе? Иначе просто не бывает. Вот вернётся эр Вольфганг, тогда всё снова будет хорошо. Просто и понятно. Эр его ценит. Бережёт. Выделяет среди других. Рокэ это знает. Видит. Каждую минуту ощущает на себе. Пусть об этом никто не догадывается. Это ничего. Эр объяснил. Это не для красоты. Это тайный знак. Знак его службы, его верности. Но как же это красиво! С какой гордостью Рокэ прошёл бы по городу босиком, чтобы все увидели! Да! Как же можно прятать такую красоту?! Рокэ быстрыми резкими движениями сбросил сапоги и стянул чулки. О, да! Как же он любит эти чудесные серебряные браслеты на лодыжках! Ни у кого больше таких нет! Тонкие, но прочные. Шириной в два его пальца. Покрытые удивительной сложной вязью чёрных чеканных узоров… И как хорошо, что их невозможно снять! Их никто не отнимет! Эр говорит, что Рокэ вырос в них. Это знак. Знак его принадлежности к великим воинам. Знак его избранности. Рокэ закрыл глаза и прошёлся кончиками пальцев по резной поверхности браслетов. Он знал на память каждый элемент их запутанного рельефного узора. Они были всегда. Они были частью его самого. Когда Рокэ снова посмотрел вниз, огни под холмом уже погасли. Ночь опять победила. Она всегда побеждает. Это правильно. Но как же скучно. Он спустился на пол и легкой пружинящей походкой прошёлся по комнате. Это был рабочий кабинет маршала. Сюда Рокэ мог заходить для занятий с документами. Но он уже сделал всё, что эр поручил. Пол приятно холодил босые ноги. Рокэ сделал несколько кругов по комнате, избегая наступать на толстый шерстяной ковёр. Зачем вообще придумали обувь? Кому в голову пришла такая глупость? Нужно пойти к себе и лечь спать. Так быстрее начнётся новый день. Так будет правильно. Уже наступает время, когда нужно ложиться. Так ему говорил эр. Так и надо делать. Всегда. Рокэ задул свечу на столе, вернулся к большому витражному окну, подобрал сапоги и направился к выходу из кабинета. Он всегда делает всё так, как сказал эр. Это правильно. Вдруг в стройный чёткий ход его мыслей вклинилось что-то постороннее. Что? Что это? В растерянности Рокэ остановился почти на пороге кабинета и оглянулся. Запах. Он почему-то почувствовал новый запах. Такой необычный… Такой… Вкусный?.. Да… Вкусный. Откуда он? Что в этом кабинете есть такого, чего он тут не знает? Не может этого быть! Рокэ оставил сапоги у двери и прошёл обратно в глубь комнаты. Запах вёл его как тонкая путеводная ниточка в сказочном подземелье. Вот он откуда! Рабочий стол эра! Но в ящики заглядывать нельзя. Это не по правилам! Но запах идёт именно оттуда… А может быть, всё-таки можно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.