ID работы: 13952487

Железо крепче серебра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Кэро! Мальчик мой, ты ведь помнишь, как Вароал собирался на войну? Помнишь, что он говорил тебе на прощание? Что просил запомнить? Рокэ, несмотря на все попытки маршала разговорить его, молчал второй день. Но на этот вопрос не смог не ответить. Он медленно приподнялся на локте и наконец-то взглянул на своего тюремщика: — Я. Помню. Тебе. Это. Зачем? Вольфганг отошёл от клетки, сел в кресло напротив и посмотрел в горящие злым упрямством синие глаза Рокэ: — Зачем? Затем, что твой отец просил тебя запомнить несколько слов. И сказал на прощание, что ты можешь доверять тому, кто тебе эти слова назовёт. Верно? Воронёнок ничего не ответил, только чуть заметно кивнул головой. Маршал сложил руки на груди и произнёс очень чётко: — Железо. Крепче. Серебра. Когда злость на лице Рокэ сменилась недоверчивым изумлением, продолжил: — Всё верно? Эти слова Вароал просил тебя запомнить? Эти. Так вот. Я — тот, кому ты можешь доверять. И в моём доме ты оказался по просьбе твоего отца. Послушаешь меня? Рокэ прищурился. Вольфганг слегка улыбнулся: — Вот и хорошо. Слушай. Я давно знаю Вароала, или Алваро Алва, как звали его здесь, очень давно. Мы воевали с ним вместе как союзники. Он доверяет мне. Даже несмотря на то, что он — Ворон, а я — человек. Уходя в бой год назад, он оставил мне самое дорогое из того, что у него было. Тебя Кэро. Своего младшего сына. Он сам дал мне блокирующие изменения тела серебряные браслеты для тебя и рассказал, что это такое и как ими пользоваться. Это сильная магия. Околдованный ею Ворон не может вернуться в свою боевую форму и становится совершенно послушен тому, кто надел на него волшебное серебро. Так вот. Это случилось год назад. Вароал привёз тебя сюда. Велел окольцевать. Он уходил в бой и не знал, сможет ли вернуться. Отец хотел защитить тебя. Спасти от гибели. Он спрятал тебя здесь, в моём доме. Никто во всём белом свете не знает о том, что ты — Кэро, Железный Ворон. Для людей ты — Рокэ Алва, мой оруженосец. Ты был им целый год. Фок Варзов замолчал. В глазах Кэро бился смешанный со страхом невысказанный вопрос. Маршал понимающе кивнул: — Я скажу тебе. Обязательно скажу. Чуть позже. А пока закончу то, что начал. Ты был послушным человеком целый год, но, как сказал твой отец: «Железо крепче серебра». Вароал предупреждал меня, что, чем старше ты будешь, тем сильнее будет твоя воля. Подчинять Ворона станет всё сложнее. К тому же, для поддержания магии необходимо обязательно находиться с тобой рядом. Твой отец сказал, как определить тот момент, когда ты сможешь скоро освободиться, и что мне следует в этом случае сделать. Он сам подготовил эту вот комнату с клеткой и приказал не давать тебе мяса, пока мы не сможем поговорить. Целый год ты был послушен. Но когда-то, это должно было закончиться. Признаком того, что волшебство скоро рухнет и Ворон вырвется на свободу, стало то, что ты не выполнил приказ лечь спать вовремя и поступил по-своему. Меня не было с тобой рядом, и ты ослушался. Когда я это увидел, то понял, что магия дала трещину, и теперь, рано или поздно, ты перережешь мне горло крылом, приняв за врага. Поэтому я сделал так, как велел твой отец: перенёс тебя в эту клетку и снял браслеты. Ты очнулся свободным, но забыл всё, что было за этот год. Рокэ встал и подошёл к решётке вплотную. Посмотрел на маршала в упор: — Что. С отцом? Он. Жив? Вольфганг тоже встал и, глядя глаза в глаза, подошёл к решётке, остановившись в опасной близости от Рокэ. Положил ему руки на плечи. Тихо произнёс: — Нет. Нет, мальчик мой. Вароал погиб. Год назад. Все его сыновья тоже. Ты — последний Железный Ворон во всей Кэртиане. И теперь ты должен жить за них всех. Кэро уронил голову на грудь и опустился на колени. По его щекам опять потекло что-то горячее. Потом Ворон медленно поднял взгляд и посмотрел на человека напротив. Эр стоял перед ним на коленях. По его лицу тоже текли крупные прозрачные капли. Кэро осторожно коснулся их кончиком пальца: — Что. Это? — Это слёзы, мальчик мой. Так человеки плачут, когда им больно. Рокэ приложил ладони к своему лицу, затем отнял и с удивлением посмотрел на влажные пальцы: — Почему? — прошептал он срывающимся голосом. Вольфганг сильнее обнял последнего из Железных Воронов за плечи: — Потому, что ты — тоже человек, мальчик мой. Тоже. Человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.