ID работы: 13952614

Вспоминай меня в виде дождя

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
В самом свете, есть ли смысл жить дальше, когда в конечном итоге мы все умрем? Ради чего вообще нам стоит существовать? Ради целей и мечты, которые навряд ли сбудутся? Ради близких и друзей, которым ты станешь не нужным? Ради счастья и покоя, которые навряд ли приобретешь? Вот, видите, нам незачем существовать. Жизнь человека — самое жалкое, что есть на этом свете. Мы никудышные муравьи в этой вселенной, которых легко можно раздавить. Именно с такими мыслями на очередном приеме у врача сидела девушка, притупив взгляд в белую стену, которая ничем не выделялась из всего интерьера. — И так, результаты неутешительные, — тяжело вздохнув, врач с тоской осматривал бумаги. — Джи Вон, ваше состояние ухудшается и организм стал быстрее распадаться. Очередная «удивительная» новость, которую девушка слышит уже на протяжении последних трех месяцев. Она уже смирилась с этим, поэтому у неё нет ни горечи сейчас, ни боли, лишь только безразличие ко всему происходящему вокруг. — Сколько мне осталось? — быстро и коротко произнесла девушка, по-прежнему смотря только в стену. — Примерно месяц, — мужчина продолжил объяснять ещё что-то по поводу болезни девушки, но та уже не слушала его, находясь в своих мыслях. — Мне очень жаль, — фраза, которой врач закончил свой монолог. — Ничего, — поднявшись со стула, Джи Вон пошла в свою привычную палату, которая стала для неё вторым её домом. Сев на больничную койку, девушка достала из тумбочки блокнот нежно-голубого цвета. Это был её личный дневник, в котором она писала абсолютно всё то, что происходило каждый день. Именно так девушка могла отвлечься от окружающего мира и приятно провести время за писаниной. «Сегодня 2 октября, день от которого пошел отсчет моей оставшейся жизни. Врач сказал, что результаты неутешительны, но меня это даже не расстроило. Может оно и к лучшему всё? Я просто устала это терпеть и проходить адские мучения каждый чёртов день. Хоть бы поскорее это закончилось, я не могу больше жить. У меня нет стимула для этого…» Посмотрев на пустующую рядом койку, девушка продолжила: «Соседняя койка всё ещё пустует. Ко мне по-прежнему никого не заселили. Но, я наоборот рада. Никто не тревожит меня, не лезет и не пытается со мной поговорить. В одиночестве чувствую себя комфортно, ведь я уже и позабыла, что значит слово друг… Надеюсь, оставшиеся дни проведу в спокойствии и умиротворении» Закончив небольшой монолог с собой, Джи Вон аккуратно сложила блокнот обратно в тумбочку и погрузилась в свое царство Морфея.

***

С того дня прошло уже два. Девушка всё так же сдаёт анализы и проходит обследование. Правда, какой толк от этого, если совсем скоро её не станет на этом свете? Вот и она не понимала. Возвращаясь в очередной раз в свою палату, Джи Вон заметила около неё небольшое скопление людей. Чуть ближе подойдя, она увидела медсестру, которая что-то объясняла двум взрослым людям, и по виду милого парня с приятной улыбкой на лице, который стоял судя по всему рядом со своей мамой. Проходя мимо них, девушка пыталась как можно скорее проскользнуть, но её попытка не увенчалась успехом. — А вот твоя соседка по палате — Джи Вон, — громким голосом, заостряя внимание на девушке, медсестра окликнула её. — Она у нас тихая и спокойная, так что уверена вы поладите. Нехотя поворачиваясь, Джи Вон натянула на лице улыбку и мило поприветствовала парня и его родителей. Встречаясь взглядами с молодым человеком, девушка мгновенно замерла. Его темно-карие глаза привлекли на себя всё внимание. Они были настоль мрачные, что казалось в них таится некая тайна, которая открыта только для обладателя этих глаз. Пронизывающий взгляд внимательно осматривал её с ног до головы, от чего Джи Вон стало некомфортно. Он словно заколдовал её. Девушка впервые так остолбенела от чьего-то взгляда. И казалось бы, почему так? Быстро собравшись со своими мыслями, Джи Вон мигом залетела в палату и уселась на свою койку. — Неужели я буду тут с ним вместе жить? — осмотрев комнату ещё раз, девушка откинулась на спинку койки. — Не-ет, я не хочу. Джи Вон никогда не любила делить свое личное пространство с кем-то другим, и работники больницы прекрасно об этом знали. Они знали намного больше о ней, чем мы можем себе представить. Девушка пребывает здесь уже три года, поэтому для всех стала уже такой родной. Она, словно посаженное семя, которое росло и менялось с годами на глазах у работников. Её здесь любят, уважают, берегут, как своего ребёнка, и потому потеря девушки станет болезненной для всех. Через пару секунд в палату зашел тот самый парень с сумками в руках. Отвлекаясь на него, девушка словила на себе уже более добрый и дружелюбный взгляд. Вообще, парень не выглядел, как человек, который настроен на какую-то вражду, а наоборот, от него исходила светлая энергия, и он был подобен яркому солнцу, который мог осветить своим присутствием всё вокруг. Блондин лишь мягко улыбнулся и направился к своей койке, чтобы разложить все вещи, что привез с собой. — Джи Вон, — отвлекая девушку от чтения, парень встал напротив неё, сложив руки в карманы брюк. — Меня зовут Ли Феликс, будем знакомы? — снова эта милая улыбка, которая, честно, завораживала девушку. Парень протянул руку навстречу её в знак знакомства. — Ну, привет, — с вялостью девушка протянула ему в ответ без желания продолжать дальше разговор. — Ты, давно здесь? — осмотрев больничную палату, которая сохранилась в довольно-таки хорошем виде, Феликс озадаченно хмыкнул. — Да, три года, — вновь уткнувшись глазами в книгу, Джи Вон уже не обращала на него внимания, словно его здесь и не было. — Воу, ничего себе, — в его голосе читался шок вперемешку с удивлением. — Я вот, впервые здесь. До этого проходил лечение в других больницах. — Слушай, мне это настолько неинтересно, что аж слушать дальше тебя не хочу, — девушка тяжело вздохнула и лениво перевела свой взгляд на парня. — Нам достаточно просто знать имена друг друга и не лезть в личное пространство каждого. — Хорошо, — пожав плечами, Феликс развернулся и пошел к своей койке. — Вот и славно, — саркастично улыбнувшись, Джи Вон вновь принялась за чтение. Но, стоило ей начать читать первую строчку, как она вновь услышала мужской голос. — С таким характером далеко не уйдёшь, — Феликс озадаченно смотрел на девушку, пытаясь понять, что она за особа такая. — Советую быть дружелюбнее по отношению к остальным. — Мне твои советы не нужны, — Джи Вон всё так и не отрывалась от книги, но её взгляд уже был направлен не на текст, а будто наоборот, смотрел сквозь него. — Я не собираюсь заводить знакомства. — Больше тревожить не буду, — уже таким безразличным и басистым тоном заговорил парень и отвернулся к окну, размышляя о этой девушке. «Джи Вон, ты загадочна… Не спроста себя так ведешь. Явно есть то, что тебя тревожит. Я обязательно подружусь с тобой и растоплю твое ледяное сердце», — Феликс всё так и продолжал задумчиво смотреть сквозь окно. Он еще докажет девушке, что в друзьях нуждается каждый.

***

Четвёртый день из последнего месяца, который не отличался от других ничем. Джи Вон как обычно сидела в своем одиночестве в столовой, пытаясь хоть что-то съесть. Взгляд попутно бегал по каждому углу, смотря на других детей, подростков и взрослых, которые обедают в своих компаниях. Феликс уже успел завести себе парочку друзей, поэтому сидел вместе с ними, весело о чем-то болтая. Девушка была удивлена тому, как он быстро нашел общий язык с ними, будто они знакомы целую вечность. Джи Вон было даже немного завидно, ведь она не тот человек, который мог бы ладить с кем-то. Проще говоря, ей просто трудно пойти на контакт с человеком. И не потому что она какая-то стерва, а потому что она не хочет, чтобы люди к ней привязывались, ведь совсем скоро девушки не станет в этом мире. Джи Вон понимает сколько боли бы причинила другим, поэтому не с кем не заводит знакомства. С Феликсом эти два дня они не разговаривали. Поделили личное пространство и ходили, не замечая друг друга. Девушку это радовало, ведь ей было так намного проще. Но, радости на этом быстро закончились сегодня. — Эй, Джи Вон! — сидя в коридоре за своим телефон, девушка услышала уже такой знакомый голос. Подняв свою голову, она увидела Феликса и рядом с ним стоящих двух парней и девушку. — Не хочешь к нам присоединиться? — Нет, — отводя взгляд снова в свой телефон, девушка тяжело вздохнула. — Я же тебе говорила, что она не пойдет! — шепотом произнесла рядом стоящая девушка. — Я все слышу, — Джи Вон всё так и залипала в своем телефоне. — Вы, идите, а я скоро присоединюсь, — Феликс махнул головой в сторону, давая понять тем, что лучше будет, если он сам с ней сейчас поговорит. Девушка почувствовала, как мужская фигура приземлилась рядом на стул. — Джи, разве тебе лучше сидеть в одиночестве? — Да. — Так дело не пойдет, — положив легонько свою руку на плечо девушки, Феликс посмотрел на неё своей обыкновенно тёплой улыбкой, выжидая, когда та повернётся на него. И он дождался. — Я понял, что ты не любишь знакомиться и общаться с другими людьми… — Ну, а чего тогда лезешь ко мне? — стряхнув руку парня со своего плеча, девушка быстро перебила его. — Я хочу, чтобы ты вылезла из своей клетки и раскрылась мне. Мне хочется с тобой общаться. — Много чего хочешь, Феликс, — не став продолжать дальше разговор, девушка ушла с места, оставив парня одного сидеть со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.