ID работы: 13952614

Вспоминай меня в виде дождя

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наступили выходные, а это значит, что Джи Вон могла встретиться со своими родителями. Они приезжали каждый раз, не забывая её навещать. Привозили ей необходимые вещи, которые нужны были девушке: специальные продукты для поддержания диеты, одежду и настольные игры, в которые они всей семьей любили играть. Родители Джи Вон были понимающими. Всегда её поддерживали в новых начинаниях, были с ней рядом в трудные минуты и дарили свою заботу. Она росла в семье, где её окружали любовью, поэтому у неё нет никаких трудностей в воспитании. Пожалуй, родители — это и есть единственные её лучшие друзья. Сидя на лавочке, около входа в больницу, девушка озадаченно смотрела в небо. Солнце ярко озаряло все предметы вокруг, а его лучи, как пакостные дети, пытались пробраться в каждый уголок земли. Облаков на небе не было, лишь кроме одного, такого одинокого плывущего в затерянном пространстве, не зная куда ему деваться. Именно с ним Джи Вон сейчас себя ассоциировала: такая же заблудившаяся, не понимая, что стоит ожидать дальше от жизни. Хотя, ответ очевиден — ближайшая смерть. От одной такой мысли девушке стало немного не по себе. Ведь она не сможет видеть счастливую улыбку на лице родителей, которые были рады её успехам, которые были счастливы с ней всю жизнь. Тяжело вздохнув, Джи Вон встала и направилась ко входу, но её внимание привлёк до жути знакомый голос за спиной. — Джи! Обернувшись, девушка увидела неподалёку стоящих около своей машины родителей. Она сразу же со всех пор ринулась к ним бежать. — Мам, пап! — Джи Вон с восклицанием в голосе налетела на родителей в их родные объятия. — Девочка, ты наша, — взяв в свои руки лицо девушки, мама аккуратно поцеловала её в лоб, оставив на нём след губ от помады. — Ой, сейчас вытру. — Солнышко, ты как? — обняв еще раз, папа девушки с глазами, полными любви, взглянул на неё. — Давайте пройдем ко мне в палату и обо всем поговорим? — Джи Вон взяла в свои руки один небольшой пакет и направилась с родителями в нужное место. Феликса в палате не было, а значит, что он вновь где-то проводит время со своими новыми знакомыми. Родители заметили, что в комнате стало живее, посмотрев на соседнюю койку, что когда-то пустела. — У тебя новая соседка? — осмотрев еще раз больничную койку напротив, Ким Инджы с улыбкой взглянула на свою дочь. — А, да-да… — Здорово-то как! — Ким Джин, кажется, был рад больше всех этому. Он давно хотел, чтобы его дочь познакомилась здесь с кем-то, и вот момент настал. — Как её зовут? Вы подружились уже? — Нет-нет, что вы? — Джи Вон немного смущенно посмотрела на своих родителей. Сев на свою койку, она скрестила руки и недовольно выдохнула. — Если быть точнее, это сосед, а не соседка. — Даже так? — Ким Инджы немного изумленно взглянула на свою дочь. — Да, его зовут Ли Феликс. В моей палате было свободно единственное место, поэтому его поселили сюда, — девушка указала рукой на соседнюю койку. — А-а, — отец немного прищурил глаза с неким любопытством и призрением. — Па-ап, что ты так смотришь? — Он тебе нравится? — Ким Джин шутливо хихикнул и начал показывать руками сердечки. — Пап, брось! Ни в коем случае не нравится. — Сделаю вид, что поверил, — девушка раздраженно откинулась на спинку койки. Её всегда бесили такого рода «шутки» про парней и отношения, но её отец хотел, чтобы у неё появилась вторая половинка, поэтому в коем веке она его понимает. — Джи, — мама девушки хитро взглянула на неё и поджала свои губы. Переглянувшись с отцом, она кивнула головой и продолжила. — Не хочешь во вторник съездить на природу с нами, если врач разрешит? — Вы что? Конечно, хочу! — Джи Вон радостно запрыгала на месте, но мгновенно появилась легкая одышка, поэтому девушка сразу успокоилась и села обратно. — Я хочу провести свои последние дни счастливо и именно с вами. — Солнце, не говори так. Ты еще будешь сиять лучше всех, — Ким Джин глубоко вздохнул и нежно провёл своей рукой по шелковистым волосам девушки. — Пап, ты плачешь? — Джи Вон обеспокоенно посмотрела на мужчину. — Нет, просто пыль в глаза попала, — тихо посмеявшись, Ким Джин легонько смахнул одинокую скатывающую слезу. — Я же вижу! Джи Вон прекрасна всё понимала. Она знала, как тяжело сейчас приходится её родителям, как они в слезах приезжают обратно домой, надеясь, что девушка проживет еще хоть на один день дольше. Джи Вон не хотела видеть их слезы, она хотела, чтобы на их лицах всегда мелькали счастливые улыбки. Лучше запомнить девушку весёлой и жизнерадостной дочерью, которая всегда их радовала и окрашивала их дни своим присутствием. Не стоит её запоминать, как болеющую Джи Вон, которой осталось совсем немного прожить в этом мире. В мире, в котором она еще не успела познать все прелести жизни. У неё нет близких друзей, нет самых запоминающихся воспоминаний. Она так и не достигла своих целей. Не нашла парня. Уже не стоит из-за этого отчаиваться. Всё, что было возможным в её силах, всё произошло. Остается лишь только доживать оставшееся время.

***

Родители уехали, а Джи Вон так и осталась в своей палате одна. Феликса по-прежнему не было. Личное пространство девушки он пытался не нарушать, не особо с ней разговаривал больше и в принципе не смотрел в её сторону. Точнее, так думал он. Джи Вон всегда замечала на себе его взгляды. Он внимательно смотрел на неё, а иногда и тоскливо, пытаясь изучить её издалека, что у него плохо выходило. В какие-то моменты девушке интересно чем же болен Феликс. У него тоже какая-то серьёзная болезнь? Или он просто проходит здесь какое-то лечение? Было любопытно, но лезть с вопросами к нему она не собиралась. Сидя около окна в своей палате, Джи Вон смотрела на пустующую улицу. Шёл дождь, капли которого громко бились по стёклам. Одна за другой играли в догонялки, пытаясь друг друга опередить. Девушка внимательно наблюдала за ними, будто это и вправду какое-то серьёзное соревнование! Солнце давно ушло за горизонт, что даже не огорчило Джи Вон. Ей наоборот нравится хмурая погода, когда идёт дождь. Его монотонный стук по стеклам приводит в состояние безмятежности и спокойствия. В такие моменты Джи Вон будто растворяется, чувствуя легкую свободу. Решив сходить прогуляться по коридорам больницы, чтобы отвлечься от дурных мыслей, девушка медленно встала с кресла. Но, не успев сделать один шаг, у Джи Вон началась сильная одышка. Облокотившись на спинку кресла, она пыталась восстановить всё в норму, но становилось только хуже. Начался дикий кашель. Прикрыв рукой рот, девушка заметила на ней кровь, а это значит одно — у Джи Вон началось легочное кровотечение. Она чувствовала, как губы, ноги и кисти начали резко холодеть. Упав в кресло без сил, Джи Вон подумала, что это конечная станция. На помощь рядом некого звать и сил дойти до кнопки вызова у неё нет. Но, к большому счастью, в это время в палату зашел Феликс с самой доброй улыбкой на лице до того момента, пока его взгляд не переместился на девушку, которая была в ужасном состоянии. На её белой футболке были следы крови. Она сильно кашляла. Кожа становилась всё бледнее. Феликс сразу на автомате нажал на кнопку вызова, а затем быстро подбежал к девушке. — Джи Вон, ты слышишь меня? — парень подхватил её голову и пытался привести в состояние, но она никак не реагировала на него. — Чёрт! — Феликс поднял на руки тело девушки и выбежал из палаты. Некоторые врачи почти были на месте, поэтому никого искать не пришлось. — Девушке плохо. Сделайте что-нибудь!

***

Привычный звук больничных приборов, которые пикают каждую секунду, внезапно разбудили девушку. Яркий свет немного ослепил очи, но, зажмурив их на мгновение, Джи Вон смогла открыть глаза. Осмотрев всё вокруг, она поняла, что лежит в отдельной палате для химиотерапии. Джи Вон пыталась вспомнить, что с ней произошло, но из-за дикой боли в голове, девушка ничего не могла припомнить. Внезапный тихий храп, доносившийся из другого угла палаты, привлёк всё внимание к себе. На кресле спал Феликс. Ноги у него были поджаты к себе, а сам он был укутан в плед. Пряди волос спадали на глаза, прикрывая их от мира. Он мило морщил свой носик во сне, а реснички то и дело немного подрагивали. Джи Вон, не скрывая любопытства, рассматривала его. В её голову внезапно пришла мысль: «Он спас меня и остался здесь со мной…». Девушка виновато поджала губы и щенячьими глазами посмотрела на парня. Никто и никогда не поступал так по отношению к ней. Он вообще единственный, кто с таким теплом относится к девушке. — Феликс, ты и вправду солнечный, — Джи Вон повернула голову в потолок, смотря на него стеклянными глазами. Быть может, девушка не была права на свой счет? Может стоит завестись друзьями? Ведь это её последние дни. Она поняла, что не хочет проводить их в одиночестве. Смотря на Феликса, Джи Вон знает, что этот человек подарит ей тепло. Он не раз пытался с ней поговорить и часто на неё засматривался. Может стоит сделать шаг к нему навстречу? Нам всегда нужна будет поддержка от кого-то. В одиночку мы не справимся со своими трудностями. Если есть опора, то никакие преграды не страшны. Да, Джи Вон знает, что в этом мире уже нет ничего прекрасного, но зато есть люди, от которых исходит свет солнца — и это Феликс. Он каждый раз желает всем работникам и больным доброго утра, не забывая улыбаться своей ослепительной улыбкой. Играет с детьми, поет им песни и забавно танцует с ними. Старается помогать каждому чем только сможет. Где Феликс, там тепло и уют. Находясь с ним, всё вокруг становится светлее. Он дарит радость людям, улыбки и комфорт, — вот, что поняла Джи Вон, наблюдая за ним издалека. Именно этот человек вселяет ей особое доверие. — Джи Вон, ты проснулась? — из угла послышался хриплый голос. Повернув медленно свою голову, девушка увидела Феликса, который протирает свои сонные глазки. — Да, — Джи Вон тихо ответила ему и продолжила дальше наблюдать за ним. — Я сейчас врача позову, — девушка не успела ничего сказать, как Феликс вышел из палаты. Буквально через пару секунд парень вернулся и сел рядом с койкой девушки. Он слабо улыбнулся и испуганными глазами посмотрел на неё. Феликс то открывал, то закрывал рот, собираясь со своими мыслями. — Мне… — отвернувшись в сторону двери, Феликс нервно глотнул. — Мне так было страшно за тебя. Я, когда увидел тебя в таком ужасном состоянии, сразу заволновался. Ты была очень бледной, казалось, что ты, — парень запнулся и уже виновато посмотрел на девушку. — Феликс, ничего. Всё хорошо, — Джи Вон еле заметно улыбнулась ему в ответ. — Если бы не ты, я бы задохнулась, — девушка почувствовала, как глаза начинают потихоньку намокать, но чтобы Феликс не увидел этого, она быстро вжала соленые капли обратно. — Я благодарна тебе. Ты — мой спаситель. Феликс хотел еще что-то сказать, но в палату вошёл врач. Он попросил выйти парня в коридор, потому что разговор будет вести только наедине с девушкой. — Ким Джи Вон, как вы чувствуете себя? — с планшетом в руках, мужчина сел на стул рядом с койкой, где лежала обессиленная по виду девушка. — Не очень. — Я не знаю какой ангел послал Феликса именно в этот момент к вам, но если бы не он, всё закончилось бы очень плачевно, — врач перевел свой взгляд на планшет. — В этот раз легочное кровотечение было средним, оно могло бы стать вашим концом. — Я знаю, — Джи Вон не отводила взгляда от мужчины, пытаясь внимательно его слушать и не упустить ничего важного. — Но, есть очень плохая новость. — Какая? — девушка сразу встрепенулась. Джи Вон стало страшнее, чем когда-либо. Ладошки запотели, а грудная клетка стала медленнее подниматься. — Некоторые и небольшие сгустки крови закрепились на воздухоносных путях легких, а это значит, — голос мужчины немного задрожал, ему было страшно говорить дальше. — Когда случится повторное легочное кровотечение, у вас наступит мгновенная смерть. Теперь неизвестно сколько дней вы продержитесь еще. Мне очень жаль. — Я услышала вас, — в голосе девушки слышалось сильное беспокойство. Она старалась изо всех сил сейчас не зареветь при нём, держалась, как только могла. Но, когда врач вышел из палаты, слезы мигом полились из глаз одна за другой. Руки начали дрожать. Щеки уже немного щипало от соленых капель. Джи Вон хотелось сейчас кричать, но она не могла. Теперь её мир точно разделился на «до» и «после». Что если уже завтра её не будет в живых? Или послезавтра? Совсем неизвестно, когда наступит этот момент. Девушка ненавидела свою жизнь. Почему именно ей досталось такое мучение. Чем она заслужила всё это? Что в этом мире Джи Вон сделала не так? Быть может, если бы врачи сразу заметили ранние стадии рака у девушки, то судьба бы не сложилась именно так? Вопросы сыпались одним за другим, но ни на какой из них не было ответа. Уже ничего не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.