ID работы: 13953605

Любовью дружбу не испортить

Гет
R
Завершён
179
автор
Frozen Helios гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 72 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я со всей дури тебя поцелую

Настройки текста
Примечания:
      Лес, тёмный и мрачный. Высокие ели устремляются ввысь и кажется, что дотягиваются до самого неба. Олегу холодно. Он почему-то плывёт по озеру. Руки и ноги покалывает ледяная вода. Ощущение, что кто-то наблюдает, преследует. Осматривается, но никого вокруг не замечает. Что-то резко тянет под воду, на дно.       Паника. Удушающий ужас охватывает окоченевшее тело. Рассмотреть, что именно тянет на дно, не выходит: вокруг мутная вода и листья, которые облепляют его второй кожей. Он делается пленником бескрайней пустоты, где время замирает, а все звуки заглушает бесконечное эхо. Сердце начинает биться с исступлением, словно пытаясь выбраться на поверхность, чтобы вновь ощутить сладковатый горький воздух.       Где-то вдалеке слышится голос Арины. Она зовёт его, даёт толику надежды на то, что он всплывёт, сможет выжить и не захлебнуться.       — Олег, просыпайся, это просто сон, — Романова трясёт его в попытке разбудить уже несколько минут.       Мужчина подскакивает на кровати, оттягивает ворот влажной футболки и хватает воздух губами. Арина обнимает его так крепко, что становится не по себе. Шепчет что-то, путается в словах, успокаивает. Перебирает вымокшие волосы, проводит холодными пальцами по лицу. А потом добирается до груди. Ровно до того места, где неистово бьётся сердце.       — Всё хорошо, я рядом, тебе просто приснился плохой сон, — Олег кивает, сбрасывая с себя остатки кошмара.       Бредёт в сторону ванной, чтобы принять душ. Он остался у Арины, потому что от неё быстрее добираться до аэропорта. До вылета, судя по часам на микроволновке, которые видны из коридора, ещё четыре часа. Смысла ложиться нет.       Арина быстро убирает холст, над которым работала, пока Шепс неспокойно спал. Рано ему пока видеть эту картину. Перебирается на кухню, чтобы приготовить ранний завтрак или слишком поздний ужин. Несколько яиц оказываются на сковороде, размешанные с помидорами и луком. Девушка делает горячий шоколад и украшает верхушку взбитыми сливками из баллона. Не забывает залить порцию себе в рот.       — Ты не ложилась, что ли? — Олег всё ещё сонный, и до сих пор под влиянием сна.       — Неа, рисовала. Садись, я завтрак приготовила. Во сколько выезжаем? — он большим пальцем стирает с уголка её губ остатки сливок, получая благодарный кивок.       — Выезжаем? — он немного хмурится, не до конца понимая девушку.       — Я отвезу тебя, — она легко пожимает плечами, словно говорит что-то банальное.       — Да ну, ложись и не парься. Очень вкусно, спасибо.       — Не усну, пока не увижу, как ты уходишь в зал ожидания. Я переживала за тебя, поэтому не смогу просто, — она потягивает из любимой кружки сладкий напиток.       Олег не сдаётся. Вплоть до выхода он продолжает уговаривать не ехать. Но если Арина что-то решила, её уже не переубедить. Поэтому спустя полтора часа они вместе садятся в машину. Тишина не угнетает, она комфортна для обоих. На фоне играет радио, Арина постукивает по рулю в излюбленной манере.       У аэропорта Романова знакомится с Надеждой Эдуардовной, которая начинает причитать, что девушка слишком худенькая. Непривыкшая к такому Арина пытается защититься, говорит, что всегда такой была. Неловкую ситуацию прерывает появление Гецати. Олег загадочно улыбается, зная отношение подруги к медиуму. Ему искренне интересно, как она будет себя вести.       — Константин, — мужчина протягивает руку Арине. Она делает секундную заминку, но представляется. Только Шепс успевает заметить её неприязнь, которая скрывается за фальшивой улыбкой. — Вы очень филигранно разрешили конфликт при нашей первой встрече. Восхищён.       — Да, некоторые люди созданы, чтобы восхищать, не имея высокопарного статуса, — Олег давится смешком, понимая, что Арина намекает на «аланского провидца».       Её пассивную агрессию никто не комментирует. А Шепс задумывается о том, что несмотря на страх перед магией и экстрасенсорикой, она практически в открытую хамит медиуму. Потому что он ей не нравится. Кто-то по типу Саши сказал бы, что это хамство. Олег же видит в этом действии обозначение личного пространства, собственных границ.       — Пожалуйста, будь осторожен, — Арина держит его за руку, когда они останавливаются на паспортном контроле. — И пиши. Интересно же, что там и как. И если плохо будет после испытания, звони сразу.       — Рина, меня не будет два дня. Всё хорошо будет. Напиши, как до дома доберёшься, — он целует её в макушку и отдаёт работнику документ с билетом.       Они не говорят «пока». Арина уходит, не оборачиваясь, Олег делает то же самое. Он знает, Романовой тяжело отпускать его на испытания. Боится за него. Поэтому легче уйти, не попрощавшись. Она смахивает маленькую слезинку, которая падает на щёку против воли. Арина не хочет плакать, но почему-то с каждым разом расставаться с ним становится всё сложнее. А тут ещё она знает, что после испытания он уедет на несколько дней, отчего становится только сложнее. ***       Олег возвращается из Самары, где праздновал с семьёй и друзьями свой день, сразу же в Гот Зал. Арина ещё пару дней назад договорилась с ним, что сразу же после съёмок они поедут в клуб, чтобы отметить вместе с Александром, Линой и Димой. С последними у Шепса-младшего устаканиваются довольно близкие отношения.       Романова приезжает на место в тот момент, когда Олег пишет ей, что они закончили. Арина смотрится в зеркальце, поправляет выбившийся из идеальной укладки локон и улыбается сама себе. Благодарит водителя, выбегая из автомобиля. Вы: Привет Всё в силе?

Киря:

Привет, красотка

Да, столик в VIP ложе ваш

Вы: Спасибо       Убирает телефон в сумочку и мысленно хвалит себя. Арина радуется, что у неё много знакомых в Москве. Кирилл — один из них. Мужчина владеет клубом, в который они сегодня идут. Договориться о столике не стало проблемой. Да и будний вечер. Что может быть лучше. Популярность ребят только возрастает с каждой серией, а так они смогут хотя бы немного расслабиться.       Её походка излучает уверенность. Сегодня она будет блистать. Погода шепчет, чтобы одеться «парадно». Тёмные брюки клёш, кружевной топ-бра, который Артур назвал бы лифчиком, и пиджак. Но ногах лодочки на высоком каблуке. Как бы Арина не любила комфорт в виде широких штанов, джинсов, широких толстовок и кроссовок, порой хочется побыть просто девочкой. Надеть лучшее платье или ярко накраситься. Хочется, чтобы её замечали все.       У дверей в одиночестве стоит Константин, всматриваясь в тёмное вечернее небо. Да, съёмки определённо затянулись. Арина делает тяжёлый вздох, успокаивая себя. Она посмотрела выпуск с Надеждой, Олегом и Гецати. И теперь неприязнь к мужчине укоренилась в ней ещё сильнее.       — Добрый вечер, Арина. Прекрасно выглядите, — девушка совершенно искренне расплывается в улыбке. Первый комплимент в копилке.       — Здравствуйте, благодарю, я знаю. Съёмки завершились?       — Да, я вышел немного подышать. Олег переодевается.       — Прекрасно. Могу задать вопрос? — Гецати удивлён. Он не глупый мужчина, прекрасно видит её отношение к нему. Молчаливо кивает, запуская механизм, который невозможно будет остановить. — Вы весь прошлый выпуск говорили об экологичности работы медиумов. А какая она, действительно экологичная работа?       Арина спрашивает действительно интересующую её вещь. С Олегом они не успели обсудить это после просмотра серии. Поэтому она обращается к Константину. Настроение превосходное, а потому девушка рассчитывает на спокойный диалог, не пытается как-то задеть или подтрунить. Но мужчина хмурится, чем вводит её в замешательство.       — Признаюсь, не ожидал такого вопроса. Для чего вам это?       — Интерес. Я довольно любознательна.       — Так поинтересуйтесь у Олега или у Александра, почему вопрос адресован именно мне? — Арина начинает вскипать. Ему, блять, что, сложно ответить?!       — Но именно вы говорили о том, что Олег работал неэкологично, раз уж на то пошло. Я хочу узнать мнение профессионала, — она искренне старается оставаться спокойной и держать себя в руках.       — Арина, мне очень не хочется вам хамить, но какое вам дело до моего понимания экологичности работы? — Гецати осекает себя, чтобы не наговорить лишнего. У него не остаётся сил держать маску.              — Вы так яро транслировали своё мнение на телеэкраны, неужели теперь настолько сложно пояснить собственные слова? Я прошу просто дать пояснение, — вспыхивает Арина. Теперь её не остановить. И, кажется, проявляются её черты журналиста. — «Я не отпускаю её, чтобы она не уходила» — сказала Надежда Эдуардовна, когда проходила испытание. И, исходя из вашей логики, это неэкологичное обращение с душой. Однако вы ни слова не сказали по этому поводу. Или давайте вспомним ваше прошлое испытание, когда вы заявили, что поговорите с любым умершим. Это экологично? Выдёргивать душу просто по прихоти людей. Не кажется ли Вам, Константин — уж прошу прощения, по батюшке не знаю, — что вы сами себе противоречите. Если удобно, то вы такой белый и пушистый кот Леопольд, который соглашается со всеми и не вступает в конфликты. А как только что-то идёт не так или вас кто-то перебивает, то вы можете даже наорать на девушку. Исключительно из-за недоумения я прошу объяснить, что в вашем понимании экологичная работа?       — Арина, мы с Олегом решили этот вопрос, — он смотрит на неё свысока, но не потому что выше ростом. — Если его что-то не устраивает, то мы обсудим это ещё раз, но с ним.       — При чём тут Олег? Мы не говорили с ним на эту тему. Я задаю вопрос, потому что мне интересно, — она не любит такого обращения с собой. И не потерпит.       — Какое вам дело? — не выдерживает Гецати. Его моральную устойчивость и так подкосил Гот Зал, а тут ещё и девчонка прицепилась. — Вы мне никто, чтобы я отчитывался перед вами. Всего хорошего.       Он разворачивается, чтобы уйти, а Арина расплывается в опасной улыбке. Она пошатнула его напускное спокойствие. Владислав с Еленой выходят из особняка, за ними шествует Райдос. Все здороваются с ней, но получают в ответ лишь кивок. Она извинится за это позже. В Романовой бурлят эмоции, которые она уже не в силах сдерживать, поэтому ставит Константину подножку, которая его равновесие полностью свалит.       — Будь всегда и во всём человеком чести. Пусть ни голод, ни холод, ни страх смерти не сломят твоего духа, — она громко, чётко и безэмоционально цитирует последний пункт «Кодекса Аланской чести». Гецати замирает, вытянувшись по струнке. — Не настолько вы и сильный духом человек, раз девушка, которая вам никем не приходится, смогла вывести вас из себя невинным вопросом, не подразумевающем никакого контекста. Всего доброго, Константин. Хорошего вечера.       Гецати окатывает её ледяным, нечитаемым взглядом, и шагает в известном только ему направлении.       — И что это было? — Влад не сдерживает ехидной улыбки.       — Абсолютно ничего, хотела узнать мнение у Константина, а оказалось, что у него одни понты.       Фигура Олега, освещённая сбоку светом из буфета, появляется в огромном холле, который виден от главного входа. Арина счастливо несётся к нему и падает в крепкие объятия. Полной грудью вдыхает родной аромат, который успокаивает лучше любых транквилизаторов. Несмотря на то, что они всю неделю переписывались, она соскучилась.       Романова закидывает в копилку ещё три комплимента по поводу её образа. И с улыбкой журит друга, когда его взгляд в разговоре устремлен отнюдь не в её глаза. Тот лишь хмыкает.       Они добираются до клуба на машине Александра. По дороге Арина возмущено пересказывает диалог с Константином, негодуя по поводу того, что мужчина крайне ей не нравится. Дима заявляет, что она — его кумир, который всегда рубит свою правду-матку. Девушка ловит себя на мысли, что не боится этих людей. К сильнейшим экстрасенсам она испытывает весь спектр эмоций, но никак не страх. При этом продолжает прикрывать глаза, когда они работают с бесами и другой нечистью. Парадокс, не иначе.       — Мой шок не передать цензурными словами, — прорывается сквозь громкую музыку мужской голос, как только компания входит в заведение. — Арина Викторовна, ты как всегда сногсшибательна.       Олег не без негативных эмоций смотрит, как его лучшую подругу обнимает какой-то пижон. Он целует её в щеку, а Шепсу хочется сломать ему руки. Списывает всё на стресс и усталость.       Арина знакомит их. Представляется пижон Кириллом. Воспоминания Олега мгновенно подкидывают её слова.

      Кириллу было двадцать три, я потеряла с ним девственность, пока мой брат спал за стенкой.

             Напрягается. Красная лампочка мигает в голове, предупреждая об опасности. Слишком много чувств. Одно из них — самое отчётливое. Ревность. Жгучая, горячая, она лавовой патокой разливается внутри. Шепс ненавидит своё чувство собственности по отношению к родным людям. И сейчас он понимает, что ревность — не то, что он должен испытывать. Голова идёт кругом от происходящего.       Набатом бьётся вопрос: почему я ревную?       Клуб двухэтажный. Высокие потолки, на втором этаже столики с диванами, разделённые между собой матовыми ширмами. Несколько барных зон распределены по периметру. Людей не очень много, но достаточно. Пара человек узнают их, но пока не подходят.       Пижон провожает их к кабинке и уходит. Олегу хочется напиться, к чему он и приступает. Сегодня пойдёт по текиле. Компания переговаривается, обсуждают самые разные темы. Арина не пьёт, чтобы Александру не было так обидно.       Олег погружён в свои мысли, которые уже не первый день тревожат душу. Он перестал видеть в Арине только подругу. Она, безусловно, его родной человек. Шепсу уютнее в квартире девушке, чем в их с Сашей. Более того, он чувствует себя рядом с ней дома. Арина дополняет его и словно делает полноценным. Она его успокоение, его счастье, его убежище. И если после первой встречи он просто хотел узнать её получше, то сейчас он просто желает, чтобы она никогда не уходила из его жизни.       Арина не понимает, в какой момент всё начинает идти по пизде. К их компании присоединяется высокая блондинка с миловидным лицом. Она определённо знакома с Олегом и Александром. Девушка поздравляет младшего Шепса с прошедшим днём рождения, ластится к нему. И почему-то Арине она не нравится. Она её бесит.       Романова опрокидывает в себя стопку текилы, но понимает, что на полупустой желудок она не пойдёт в правильном русле. Тянет Лину потанцевать, когда пьяная Екатерина оказывается на коленях Олега. Видеть этого Арина не хочет. И потихоньку у неё начинает падать планка. И это не может не пугать. Она привыкла держать себя в руках, и менять ничего не хочется.       — Лина, могу я украсть Арину ненадолго? — Кирилл появляется вовремя. Романова как раз собирается за волосы оттащить девушку от Олега. Она бы сделала это с премилой улыбкой. — Красотка, с днём рождения!       Парень крепко обнимает её, как только они оказываются в служебном помещении. Музыка здесь гремит не так сильно, поэтому говорить уютнее.       — Двадцать лет, я в шоке. До сих пор помню, как ты мелкая гоняла с нами в одной компании. Вечный хвостик.       — Да уж, и это не помешало тебе замутить со мной, — легкая усмешка касается её губ, когда мужчина тупит взгляд в пол.       — Так, подарка у меня нет, но весь алкоголь сегодня за мой счёт. Пошли, пропустим по коктейлю. Твои не будут же против?       За первым бокалом идёт второй, а за вторым — третий. Все это за очень маленький промежуток времени. Арина периодически посматривает на столик, за которым сидит Олег, но рядом с ним неизменно эта блондинка. Становится просто по-человечески обидно, что на неё положили огромный такой болт.       Старые знакомые обсуждают прошлое, вспоминают смешные моменты и неловкие ситуации. Арина не сильно вовлечена в разговор, морально она там, с Шепсом и его барышней.       — Знаешь, я бы сейчас даже курнула, как тогда, в Питере, — внезапно заговорчески начинает девушка. Всё, это точка невозврата.       Она выкидывает все мысли из головы, переключаясь на лёгкий флирт.       — Что с тобой происходит?       — Абсолютно ничего.       — Пизди побольше. Красотка, я знаком с тобой с твоих десяти. И прекрасно вижу этих бесенят, которые шепчут тебе творить хуйню. Ты хочешь привлечь его внимание? — широкий подбородок указывает ей за спину. И Арина прекрасно знает, на кого именно.       — Да забей, просто хочу расслабиться.       Знакомые биты вызывают лукавую улыбку у Арины. Они оба прекрасно знают, что будет дальше. Эта игра началась пять лет назад и, кажется, сейчас она точно не закончится. Романова встаёт со стула, оказываясь между разведёнными ногами друга своего старшего брата. Между ними слишком мало расстояния.       Игра продолжается с первыми строчками речетатива.       Оба проговаривают каждое слово, не разрывая зрительного контакта. Мужские ладони оказываются на оголённой коже тонкой талии. Она кладёт руки на его плечи. Лица приближаются медленно, но неизбежно. Дыхания у обоих не хватает, поэтому в маленькой паузе между куплетами оба жадно заглатывают воздух. Кирилл сбивается первым. И по правилам, он должен сделать последний шаг, показать свой проигрыш, но Арина не даёт.       Она касается его губ, произнося «вот так ты веришь в мой саунд». Целует первым Кирилл, и поцелуй выходит пьяным, смазанным. Но самое главное — Арина ничего не чувствует. Нет того восторга, какой был раньше, нет трепета, нет возбуждения. Нет ничего.       Да и пофиг.       — Ты же понимаешь, что снова творишь херню в попытках отомстить непонятно кому, и делаешь хуже самой себе в первую очередь? — Кирилл отодвигает девушку от себя, заглядывая в расширенные донельзя зрачки. Его симпатия никуда не пропала, но разум делает своё дело. — Романова, блять, приди в себя.       Он немного встряхивает её, но реакции нет. Девушка возвращается на свой стул и поворачивается в сторону нужного столика, замечая, что назойливая блондинка продолжает висеть на Олеге. Тот не кажется слишком воодушевлённым, даже наоборот. Но затуманенный алкоголем мозг Арины не замечает этого. Романова не считает, что пытается отомстить кому-то. Скорее, привлечь внимание, наверное. Она сама не знает, и думать об этом не собирается.       — Киря, мой дорогой человек, — язык немного заплетается, а мысли не получается собрать воедино, поэтому между словами Арина делает небольшие паузы, — если ты не хочешь хорошо провести вечер, то просто скажи. Если желание есть, то правила те же. Узнает Артур — убьёт нас обоих. Но от этого только интереснее, нет?       — Рина, ты как была сумасшедшей, так и осталась, — он наклоняется к ней, чтобы не кричать, чужие слова опаляют губы, окрашенные в привычный бордовый цвет. — Дерзай, красотка. Уже три часа, как начался твой день.       — Помнишь моё восемнадцатилетие? — Арина цепляет зубами соломинку, выпивая остатки коктейля.       — Большую его часть. Что именно? Пиво на скорость, танцы или караоке? — смешки вырываются у обоих неосознанно.       — Танцы. Хочу с тобой.       В каком бы состоянии не была Романова, она знает, как заставить парней делать то, что ей хочется. Сказывается её взросление в компании брата. Чуть опускает голову, прикусывает уголок нижней губы и смотрит из-под длинных ресниц. Долго и вкрадчиво. Немного приподнимает брови, чтобы закрепить результат. И вуа-ля, дело в шляпе.       — Ты ненормальная, — качает головой мужчина, подзывая к себе администратора. Что-то говорит парнишке, на что тот недоверчиво смотрит на шефа. Кирилл похлопывает его по плечу, после чего он уходит за бар.       Пустые бокалы пропадают с барной стойки, за которой они сидят. Одной вспышкой загораются все неоновые ленты, распределившиеся по периметру двух этажей клуба. Половина софитов приглушается, поэтому становится значительно темнее. Арина несколько раз моргает, пытаясь привыкнуть к цветному освещению. Люди одобрительно гудят. Один из прожекторов, висящих над баром, опускается, освещая вполне конкретное место на гладкой, матовой поверхности.       Олег заливает в себя очередную порцию текилы, закусывая её лаймом. Алкоголь давно уже не обжигает горло. Мужчина пьёт, чтобы выкинуть из головы неожиданное осознание: он влюбился в подругу. Очень кстати подвернувшаяся Катя помогла прийти к такому выводу. Он изначально не послал её только чтобы понять, остались ли к ней чувства. Понял. Ничего не осталось. Зато жгучая ревность, когда к Арине подошёл этот чёртов владелец, разгорелась ещё сильнее. И почему они решили, что клуб — хорошее место, чтобы отпраздновать день рождения?       — Воу, — раздаётся удивлённый возглас Димы. — Это Арина?       Он поворачивается в сторону бара и встаёт от неожиданности, не заботясь о том, что на нём сидит бывшая. Катя недовольно поправляет мини юбку.       — Свободна, — не глядя проговаривает Олег.       — Издеваешься? — от её голоса становится противно.       — Отнюдь. Ты же не думала, что мы сойдёмся после всего, что было? Я пожалел тебя, поэтому не послал сразу, — привирает, но так нужно. Катя осыпает его проклятиями, но Шепс уже пробирается сквозь стену из людей.       Арина с помощью Кирилла оказывается на барной стойке. Радуется, что не стала надевать платье, а после ловит взгляд Александра. Он, кажется, недоволен. Лина наоборот показывает два пальца вверх, а Дима заинтересован. Заставляет себя не выискивать Олега, которого почему-то нет за столом. Может, уединился в туалете с этой девкой. Кто знает. Она не ревнует, совсем нет. Просто собственническая её сторона сегодня главенствует над разумной.       Зарывается пальцами в волосы — слишком короткие — на затылке мужчины, что впритык стоит за её спиной. Двигает бёдрами, подстраиваясь под ритм очередной попсовой песни. Плавно крутит кистями, позволяет Кириллу вести её движения.       Арина не видит, но внезапно нутром чувствует его взгляд. Серые глаза поджигают кожу. Она загорается, как спичка. Кирилл дышит куда-то в шею, но от него никакой реакции нет. Каждый сантиметр их тел соприкасается. Мужские руки вольно двигаются по бёдрам и бокам, но представляет она другого человека за спиной.       Кирилл ведет в этом танце. Знает, чего хочет Арина и дает ей это. Давит на плечо, заставляя немного наклониться, согнув одну ногу в колене. Бежит ладонью от поясницы до шеи. Наматывает на кулак хвост, завязанный в спешке, и возвращает её в исходное положение, потянув за волосы.       Их танец — секс с неприкрытой пошлостью. И, как бы Олегу не хотелось не смотреть, он не может отвести взгляд. Соблазн утащить Романову нарастает. Шепс считает секунды до окончания чертовой мелодии и надеется, что не сорвётся.       Яростная ревность застилает пеленой все перед ним, когда Кирилл проводит рукой по девичьему бедру, скользит вверх и, остановившись на ключице, большим пальцем приподнимает её голову. Арина выгибается назад, а он проводит носом по её шее. Люди вокруг беснуются, кричат в одобрении.       Кирилл спрыгивает с барной стойки первый. Уже собирается подать Арине руку, когда рядом оказывается Олег. Романова садится, а он стягивает её, подхватывая за бёдра. Как там говорят? Искра, буря, безумие? Не торопится отпускать. Смотрит в самое нутро.       — И что это было? — голос тонет в шуме вокруг, но она давно научилась читать его мысли.       — Танец. Понравилось? — хитрый взгляд раззадоривает.       — Развратно, — пытается потушить огонь в ней напускным безразличием.       — Горячо.       — Он выглядел нелепо рядом с тобой.       — Ну, ты был занят со своей кикиморой.       Она вырывается из его плена и отправляется к бармену. Просит ещё одну бутылку текилы к столику, после чего отправляется к их компании, из которой непонятно куда пропала блондинка. Появилась без предупреждения и свалила по-английски. Некрасиво, однако.       — Зачем? — спрашивает Александр, когда они остаются одни. Все остальные отрываются на танцполе.       — А почему нет?       — Вы оба идиоты, — Арина выпивает шот и выгибает бровь, требуя объяснений. — Хочешь сказать, ты сделала это не из-за ревности?       — Говорю. Нет. Я делаю, что хочу, когда хочу и с кем хочу. Олег был занят Катей, — Шепс фыркает от того, с каким презрением она выплевывает имя. — А Кирилл был свободен. Вот и всё. Не нужно искать чувства там, где им не место.       Арина сама не верит своим словам. Они оседают на языке горечью, язвами расплываются по сердцу. Ебучее чувство собственности душит и заставляет делать необдуманные поступки.       — С днём рождения, кстати, — бросает мужчина, приобнимая её.       — Спасибо. Откуда знаешь? — она не любит этот день, поэтому предпочитает, чтобы о нём никто не вспоминал.       — Духи сказали, — мутно отвечает Шепс. — Не переживай, я ему не расскажу, если ты не хочешь.              Она делает то, что и всегда в попытке уйти от реальности. Напивается. Олег от неё не отстает, как только возвращается. Они словно соревнуются, кто выпьет больше текилы. Побеждает в этой борьбе алкоголь.       Александр, как самый трезвый в компании, вызывает два такси. Лину забирает Юрий. Первым уезжает Дима, упав на заднее сиденье желтого седана. Олег, шатаясь, поправляет на Арине кожаную куртку и помогает сесть первой. Прощается с братом и залезает на переднее сиденье. Он ведь даже не спросил у подруги, может ли ночевать у нее. Это стало давно уже само собой разумеющимся.       На ночном небе алеет рассвет, а Александр стоит, затягиваясь сигаретой, которую стрельнул у кого-то на входе, и думает о том, как скоро эти два идиота поймут, что влюбились.       Олег идёт прямиком в ванну, стоит оказаться в квартире, чтобы немного прийти в себя. Комната плывёт перед глазами, но он старается сфокусироваться. Выходит плохо, поэтому кран получается открыть не с первой попытки. Ледяная вода успокаивает, приглушает всё ещё клокочущее чувство ревности.       Арина смывает макияж, сидя за туалетным столиком. Помада не растворяется с первого раза, поэтому она остервенело трёт губы, пытаясь стереть с них не косметику, а поцелуй.       Глупая. Глупая. Глупая.       Алкоголь подействовал не так, как хотелось. Навязчивые мысли кружат в голове, съедают изнутри. Она жалкая. У Олега куча друзей, он скидывал ей кружочки из Самары. Но тогда она радовалась. Так почему сегодня захотелось за волосы оттащить от него эту девушку? Отчего внутренности скручивались от обиды? Зачем пыталась привлечь его внимание?       Вопросы, как обычно, остаются без ответа.       Натягивает футболку Олега и двигается в сторону гостиной. Хочется подарить ему, наконец, подарок. Может, это немного развеет ту напряжённость, что появилась после клуба.       — Ахуеть, — Олег стоит в дверном проёме. Передние пряди волос мокрые. Видимо, умывался.       — Это тебе, — Романовой не по себе.       Шепс ближе подходит к картине, с восторгом рассматривает её, касаясь собственного лица. На холсте словно фотография. Тот вечер, когда он учил Арину кататься на коньках. Видимо, она успела сфотографировать его, пока они сидели на лавочке. Гиперреализм. Однажды девушка говорила, что хочет попробовать. Попробовала. Вышло шикарно.       Арина запрыгивает на подоконник, устремляя взгляд на просыпающийся город. Напряжение не уходит. Олег благодарит её, но всё не так, как она представляла. То ли дело всё в алкоголе, то ли в произошедшем. Радость тлеет в мужчине, предоставляя место другим эмоциям.       — Как ты? — язык ворочается с трудом. Она устала.       — С утра будет фигово. Сейчас все норм, — он думает, стоит ли спрашивать сейчас то, что гложет. И в итоге решается: — Ты продолжаешь мутить с ним?       Естественно он понял, что это тот самый Кирилл. Кто бы мог подумать.       — Тебя колышет? — обида вспышкой ослепляет остатки разума. Она оборачивается, встречаясь с ним взглядом. — А если да?       — Тогда ты творишь хуйню, — шипит он, в несколько шагов преодолевает расстояние, склонившись над ней.       — Так надо было лучше думать, с кем дружить. Я же того, на голову больная, — демонстративно крутит пальцем у виска.       Её обида бьется с его ревностью в яростной схватке. Лёд и пламя танцуют вокруг них, погружая в безумие. Кто подаётся вперёд первым, они не знают. Губы сталкиваются внезапно. Так, как нужно. Не слащаво, не смазано. Они все ещё в горечи текилы и кислоте лайма. Теперь всё правильно. Те самые губы, те самые волосы, тот самый человек.       — Я в нормальную не влюбился бы, — шепчет он, не разрывая поцелуя.       Они останавливаются, как только перестаёт хватать воздуха. Новая волна опьянения накрывает их из-за эмоций. Двигаются в сторону спальни, падая на кровать. Натворить глупостей никто не хочет. Сон приходит мгновенно. Они даже не расстелили постель.       Следующее утро приносит головную боль Олегу и дикий сушняк Арине. А ещё полное отсутствие воспоминаний о произошедшем после второй бутылки алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.