ID работы: 13954081

Город Грехов

Слэш
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 106
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      От горящей машины шёл жар, но Юнги это мало волновало, он не отходил от неё, пока не убедился, что живых в ней точно не осталось. Мужчина развернулся и стремительно вернулся к своему автомобилю. Хосок откинулся на сидении и прикрыл глаза, по его бледному лицу стекал пот.       — Не думал, что ты такой пугливый, — Юнги скривился в презрении.       — Меня подстрелили, — прохрипел парень, открыл глаза и посмотрел плывущим взглядом на мужчину.       Юнги потребовалось несколько секунд, чтобы осмотреть рану. Пуля вошла в плечо, по всей видимости застряв в кости, обездвижив руку, кровь тонкой струйкой стекала по груди, пропитывая футболку. Юнги резким движением рванул ткань, заставив Хосока громко вскрикнуть от неожиданной боли, скомкал куски ткани и прижал к ране.       — Чимин, как ты? — Юнги открыл заднюю дверцу автомобиля и, не дожидаясь ответа, приказал. — Помоги Хосоку пересесть, пуля в плече не смертельна, просто нужно зажать рану, химик пересаживайся на переднее, — он отдавал приказы быстро и чётко.       Проследив взглядом за выбирающимся Чимином, Юнги уже потерял интерес к происходящему, он немного отошёл от машины и набирал номер в телефоне. Гудки шли, на том конце висело молчание, заставляя мужчину хмуриться и нервно сжимать телефон во внезапно вспотевшей руке, наконец тихий голос на том конце ответил.       — Хён? — голос Чонгука был тихий и словно напуганный.       — Слушай внимательно и не перебивай, — Юнги с трудом сдержал вздох облегчения. — Я должен быть уверен, что ты в безопасности. Если ты дома, то немедленно уезжай, найди место, где тебя никто не найдёт! Никому не звони и не высовывайся, жди моего звонка.       Мужчина резко оборвал связь и вернулся к машине, заметив, что Чимин стоит, поддерживая Хосока, около раскрытой дверцы автомобиля.       — Замерли как на параде, — Юнги сорвался. — Что там?       Химик сидел, слегка завалившись на бок и смотрел невидящим взглядом куда-то в сторону, всё также прижимая к себе сумку с драгоценным экстрактом крокодильих желез, словно и в смерти не мог расстаться со своей безумной идеей.       — Вот гадство, — выругался Юнги.       Он резко дёрнул труп на себя, заставив тело вывалиться на асфальт, вырвал сумку из мёртвых рук, закинул её на переднее сиденье и, окинув мрачным взглядом дорогу, коротко приказал садиться в машину.       Автомобиль нёсся на максимальной скорости к Городу, Юнги по дороге отзвонился Ухёку, подняв всех по тревоге. В голове крутились мысли, опережая одна другую, нападение не было случайным, но кто за ним стоит и какие цели преследует, кто настолько поверил в свои силы, что решился бросить вызов главе Бает Нун Пха.

***

      Сокджин вытянул руку из-под головы девушки, стараясь не потревожить её сон, он двигался осторожно, собирая разбросанные вещи и быстро одевая их на себя. С сожалением осмотрев разорванную рубашку, мужчина покачал головой и запахнул её, заправив в брюки, в офисе была запасная, домой заезжать он точно не собирался.       — Так и уйдёшь, не попрощавшись? — насмешливый голос сзади заставил вздрогнуть.       Она лежала, подперев рукой голову и смотрела на него с откровенной издёвкой.       Сокджин почувствовал себя мальчишкой, стащившим конфету в лавке и пойманным с поличным, краска стыда залила щёки, он обернулся, не зная, что сказать в своё оправдание.       — Не хотел будить, — промямлил мужчина.       — Конечно, — девушка хмыкнула. — Поэтому ни записки, ни номера телефона.       Она поднялась с кровати, совершенно не стесняясь своей наготы, подошла к нему и провела пальцами по лицу, заставив судорожно сглотнуть.       — Прощай, мой трусливый принц.       Её тело с соблазнительно округлыми бёдрами, белоснежной кожей отдалилось, она начала неспешно собирать вещи, грациозно наклоняясь за ними. Сокджин рыкнул, в два шага преодолел разделяющее их расстояние, притянул её за руку к себе и впился поцелуем в губы.       Машина плавно завернула на парковку перед зданием Управления полицией, Сокджин старался невидимкой проскользнуть в свой кабинет, встретив по пути пару патрульных, у которых от удивления расширились глаза, и тут же языки прилипли к нёбу от дикого взгляда капитана, он быстро скинул разорванную рубашку в мусорное ведро, заменив её на новую из шкафа и расслабленно откинулся в кресле. Интрижка с Боми, как оказалось звали девушку, принесла облегчение телу, повесив на душу ещё одно сожаление. Сокджину было стыдно перед женой за свой срыв и он пообещал себе никогда больше не вспоминать о Боми. Покрутив в руках серый треугольничек визитки, сунутый ему девушкой, он не раздумывая выбросил его в корзину вслед за рубашкой.       Телефонный звонок вырвал его из переживаний громкой мелодией, капитан ухмыльнулся, вспомнил таки.       — Кто решил снизойти до нас, сам Юнги, — в словах Сокджина сквозила издёвка.       — Сейчас не до разборок, — голос Юнги звучал на фоне рёва мотора. — На нас напали.       — Кто? — капитан сразу подобрался, не в силах поверить, что такое возможно.       — Не знаю, пока не знаю, — Юнги говорил кратко и по делу. — На дороге осталась их машина, в ней все трупы, ещё мой человек на дороге.       — Подробности потом, что требуется от меня?       — Держи руку на пульсе, я не знаю, мы выехали из зоны чужой юрисдикции или нет.       Разговор резко прервался, оставив после себя множество вопросов и кучу проблем.

***

      В голове путались мысли, перескакивая с одной на другую, не внося никакой ясности. За все годы совместного проживания в доме с Юнги, Чонгук волей или не волей был вовлечён в его жизнь, он слышал обрывки разговоров, приказы и отчёты и прекрасно осознавал, какую жизнь ведёт мужчина. Для него не станет сюрпризом убийство или криминальные разборки, но раньше всё это проходило мимо, словно в параллельной вселенной, обтекая его. Юнги никогда не говорил с Чонгуком о делах, не посвящал его в свою жизнь, старательно оберегая от всей грязи, и теперь его звонок заставил парня напрячься. Он так и сидел на кровати, держа в руках телефон, не понимая, что происходит, пока не почувствовал, как тёплые руки сгребли его в свои объятия, прижимая к груди, поглаживая спину, зарываясь пальцами в волосы.       — Ёжик, что случилось? — в голосе Тэхёна звучала неподдельная забота.       — Звонил хён, он приказал мне спрятаться, — Чонгук посмотрел в глаза Тэхёна. — Такого никогда раньше не было.       Чонгук видел, как брови мужчины сошлись на переносице, а глаза стали холодными и словно отстранёнными.       — Юнги справится, поверь мне, — Тэхён мягко поцеловал мальчишку в висок. — Останься здесь, тебя никто не найдёт и не тронет.       — Я должен ехать к хёну! — Чонгук резко подорвался с кровати и бросился в ванную за своей одеждой.       Он уже натягивал на себя высохшую футболку, когда его обхватили крепкие руки и Тэхён зарылся носом в его волосы, прижимаясь к нему сзади.       — Чонгук, послушай меня, — Тэхён повернул его к себе и заглянул в насупленное лицо. — Я не знаю, что происходит, но поверь мне, дело серьёзное, раз Юнги приказал тебе не появляться дома.       — Я не ребёнок! Юнги может понадобиться помощь, — Чонгук начал слабо вырываться. — Я не могу стоять в стороне, а если с ним что-нибудь случится, он единственный моя семья!       — Ёжик, посмотри на меня, — Тэхён старался поймать взгляд мальчишки. — Посмотри! Сейчас ты должен остаться в безопасности, ради Юнги, ради меня, слышишь? Я поеду и всё узнаю. Ты мне веришь?       Чонгук стоял, прижимаясь к крепкому телу мужчины, постепенно расслабляясь, черпая в нём спокойствие и заботу.       Он стоял в дверном проёме, задумчиво ковыряя сучок на двери, провожая взглядом отъезжающий автомобиль Тэхёна, следя за ним до конца, пока тот не скрылся за деревьями, когда услышал за спиной топот маленьких ног. Парень резко обернулся на звук и из его груди вырвался смешок, маленький ушастый ёж деловито цокал по полу, направляясь к блюдечку с молоком.

***

      Намджун ходил из угла в угол, не находя себе места, он то поправлял волосы, ещё сильнее лохматя их, то присаживался в кресло, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, чтобы снова вскочить и забегать по ковру. Звонок Тэхёна внёс ещё больший сумбур в его мысли, тот, ничего не объясняя, попросил быть на месте, но тон его голоса наводил на невесёлые мысли.       — Тэхён, я виноват!       — На Юнги напали!       Обе фразы одновременно повисли в воздухе между мужчинами, едва Тэхён ворвался в кабинет. Намджун застыл, осмысливая услышанное, в голове не укладывалось, мысли начали разбегаться, создавая мешанину.       — Он жив? — единственное, что смог выдавить из себя мужчина.       Тэхён кивнул головой и присел на диван, жестом предлагая напарнику последовать за ним.       — Подробностей я не знаю, он позвонил Чонгуку и приказал затаится где-нибудь, значит дело серьёзное. Звонить ему я не могу, иначе подставлю мальчика, остаётся ждать.       — А Чонгук он… — вопрос повис в воздухе.       — Чонгук был со мной, он в безопасности. — Тэхён прямо посмотрел в глаза Намджуна. — Теперь докладывай.       Намджун подробно и не спеша во всех подробностях начал рассказывать, как они с Бон Хва вычислили крысу, как отвезли его на заброшенную фабрику и как Намджун упустил его, получив в итоге труп. Мужчина ничего не скрывал и не оправдывал себя, понимая, что это всецело его вина, он видел, как Тэхён поморщился при упоминании смерти предателя, как он встал, молча подойдя к панорамному стеклу, наблюдая за игрой Казино. Молчание затягивалось, вытягивая нервы, наматывая их на спираль времени.       — За ним определённо кто-то стоял, он сам не пошёл бы на такой риск, — Тэхён, наконец, нарушил молчание. — Сначала таможня, потом нападение на грузовики.       — Тэхён, мне жаль, я полностью принимаю вину, я упустил его.       — Что толку от сожалений, Намджун? Нам нужно смотреть дальше, — мужчина всё так же стоял у окна, не разворачиваясь. — Как думаешь, какие следующие шаги предпримет этот некто?       Намджун не успел ответить, как его прервал звонок на чужой телефон, он видел, как спокойное лицо Тэхёна приобретает сердитую озабоченность, он молча выслушал собеседника и поднял серьёзный взгляд на мужчину.       — Намджун, уезжай куда-нибудь с детьми на время, устрой им маленькие каникулы.       — Что ещё случилось, Тэхён?       — Моего отца взорвали!

***

      Хосока словно качало на волнах, тело ощущалось тяжёлым, налитым свинцом, плечо горело пульсирующей болью, она незримо перетекала в голову, заставляя закрыть глаза и поддаться горячей лихорадке. Голоса проникали в его сознание, будто просачиваясь сквозь толщу воды, медленно проплывая ленивыми звуками, не неся с собой смысла. Он не видел суеты вокруг себя, не замечал, как приехавший мужчина раскладывал инструменты, готовясь извлекать пулю, не почувствовал слабый укол обезболивающего, лишь короткая вспышка пронзила его тело, окончательно погрузив во тьму.       Сознание возвращалось к нему медленно и как-то странно, частями. Сначала вернулся слух, и он услышал, как кто-то стенал тоненько и жалобно и ему показалось, что он умер и его оплакивают Ангелы. Хосок с трудом открыл глаза, но перед ним была сплошная пелена, через которую просвечивали бесформенные пятна.       — Я ослеп, — первое, что пришло ему в голову, парень попытался поднять руку, чтобы дотронуться до лица, но это показалось ему невыполнимой задачей.       Через несколько минут Хосок вновь открыл глаза, теперь он уже видел, возле него сидел Чимин и обтирал мокрой марлей его лицо, он старался плакать молча, лишь изредка всхлипывая и это переворачивало всю душу Хосока.       — Хей, я живой, — парень растянул губы в улыбке, которая на бледном лице выглядела гримасой.       — Я испугался, — Чимин шмыгнул носом и, не замечая, начал стирать слёзы со своего лица мокрой марлей, ещё сильнее моча его.       — Где я? — Хосок старался оглядеться, но острая боль в плече пригвоздила его к месту, не давая пошевелиться. — В больнице?       — Нет, Юнги позвал доктора сюда, — Чимин оглядел комнату. — Мы дома, у меня. Доктор сказал тебе нужно много спать.       Но Хосок не мог спать, в его голове было множество вопросов, которые требовали немедленного ответа. Деятельная натура парня настаивала на том, чтобы он немедленно поднялся с постели и начал выяснять, что произошло с того момента, когда за ними начал преследование синий автомобиль. Он прекрасно помнил момент преследования, отчаянную гонку и острую боль, пронзившую плечо, а потом всё скрывалось словно за пеленой, выплывая в памяти короткими вспышками, не связанными между собой.       — Ты в порядке? — почему-то этот вопрос волновал его.       — Тот мужчина, химик, — Чимин отвел глаза, не отвечая на вопрос. — Он мёртв.

***

      На улице стояли машины Городских служб, пожарные, полицейские, скорая, из выбитых окон струился дым, разъедая глаза едкой дымкой. Тэхён стремительно шагал по хрустящим под ногами осколкам внутрь дома, не отвлекаясь на попытки его остановить. В кабинете отца ходили люди, собирая улики, шурша пакетами, осматривая место, на полу лежало тело, прикрытое тканью, с расцветающими кровавыми маками. Тэхён окинул быстрым взглядом открывшуюся ему картину и прошёл в примыкающую к комнате спальню, на кровати сжавшись в комок и непрерывно всхлипывая сидела молодая девушка, последняя пассия отца, перед ней стоял Юнги, рассматривая ее с холодным презрением, он резко обернулся на вошедшего в двери Тэхёна.       — Как такое могло произойти? — Тэхён опустил приветствия, сразу перейдя к делу.       — Выясняю. — Юнги не стал долго объясняться вновь развернувшись к девушке. — Дальше.       Девушка затараторила, перебегая взглядом с одного на другого.       — Мужчина сказал, что оппа очень ждёт эту коробку, чтобы я отдала прямо ему, я отдала, но оппа был занят и прогнал меня, и я ушла, а потом, потом, взрыв, и оппа, и все в дыму… — ее слова перешли в бессвязное бормотание, перемежаемое всхлипами.       — Эта дура сама притащила взрывчатку в дом, а старый кретин открыл, — Юнги сплюнул на пол. — Совсем мозги поплыли с возрастом.       — Мы все расслабились, Юнги, и я, и ты, и отец, — Тэхёну не хотелось говорить о покойнике плохо.       — У тебя два часа на сборы, — бросил Юнги, поворачиваясь к девушке.       Тэхен видел, как ее затрясло, как она подняла умоляющие глаза на Юнги и, не увидев в них сочувствия, перевела взгляд на Тэхена.       — Куда же я пойду? — она снова всхлипнула.       — Время пошло, — отрезал Юнги и вышел из спальни.       Они сидели в машине и молчали, каждый погруженный в свои мысли. Тэхён вспоминал, как когда-то они прокладывали себе дорогу к вершине, доказывая отцу и всем остальным, что способны удержать Город в своих руках, и вот снова очередной некто решил оспорить это право. Тэхёну не хотелось снова влезать в кровавую заварушку, у него уже были пути отхода на легальную почву, ему было все равно на смерть отца, он не испытывал жалость к брату, сердце лишь замирало при одной мысли, что может пострадать Чонгук, а этого Тэхен допустить не мог.       — Адрес тот же? — Юнги смотрел через лобовое стекло на кружащие по асфальту листочки.       — Сменил, пришлю смс, — Тэхён усмехнулся, как символично, он этой партией хотел закончить оружейный бизнес, вот и пригодилась.       — Связь как обычно, — бросил Юнги, выходя из машины.       Тэхён немного посидел, провожая взглядом отъезжающий автомобиль и направился в центр Города.

***

      Чимин прислушивался к малейшему шороху, его не успокаивали невнятные биты за стеной, сосед слушал музыку, крики детворы на улице заставляли вздрагивать, ему казалось, что стоит только открыть дверь в ванную или туалет и оттуда полезут крокодилы, а за балконной дверью притаился убийца, который только и ждёт удобного момента, чтобы шагнуть в комнату и приставить холодное дуло автомата к его лбу. Парень с регулярным постоянством подползал к лежащему на диване Хосоку и вслушивался в частое, рваное дыхание раненого, у него поднялась температура, на лбу выступила испарина, он лежал бездвижный и словно восковой. Чимин несколько раз тряс парня за здоровое плечо, вызывая болезненный стон, успокаиваясь на время, чтобы потом снова тонуть в своих страхах.       Сумерки медленно вползали в комнату, обесцвечивая её, принося с собой новые жуткие сказки. За окном проехал старенький автомобиль, чихнув мотором, отчего у Чимина сердце подскочило к горлу, а потом резко провалилось куда-то вниз, заледенив ноги.       Ночь вступала в свои права, исчезла бессмысленная суета, люди разбрелись по своим убежищам, веря в надежность хлипких дверей и замков, поток машин значительно поредел, а где-то и совсем иссяк, исчезла вся грязь, что видна была при свете дня, Город, как проститутка, нарядился в пёстрые краски, выставляя на показ все свои прелести, зазывая искателей приключений, казалось само время затаилось, сбавило ход и слушает.       Чимин шёл привычным маршрутом, поминутно оглядываясь, его мелко потряхивало и он не мог сказать отчего, от страха, что таился в глубине его души или от неотпускающего напряжения последних суток, в голове билась лишь одна мысль, ему нужно немного бодрости, совсем чуть-чуть и он снова будет впорядке.       Толкача он заметил сразу, тот стоял как обычно на углу, лениво покуривая сигарету, стреляя глазами на окна второго этажа. В окнах горел свет и можно было рассмотреть силуэт полногрудой женщины, которая словно нарочно демонстрировала себя.       — На все, — Чимин сунул в руку мужчине смятые, влажные деньги, облизнув пухлые губы.       — Воу, воу, полегче, парень, — мужчина окинул его холодным враждебным взглядом, недовольный, что его отвлекли от его занятия. — Не на рынок пришёл.       Он неспеша, затянулся, выпуская дым через ноздри и медленно начал пересчитывать купюры, разглаживая их по одной. Чимин сжимал кулаки, до боли впиваясь короткими ногтями в ладони, чтобы не закричать и не тряхнуть мужчину.       — Я погляжу у вас вечеринка? — толкач поднял свои глаза на Чимина и расплылся в кривой улыбке, отчего его широкое лицо стало похоже на блин. — Может пригласишь, я и девочек подгоню.       — Нет, — Чимин еле сдерживался.       — Не больно-то и хотелось, — обиделся мужчина, протягивая парню несколько пакетиков с порошком, тут же теряя к нему интерес и переводя взгляд на окна, в которых погас свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.