ID работы: 13954126

1920

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V Мосметро

Настройки текста
В 1919 году был издан указ о начале стройки Московского Метрополитена. Издан он был 6 апреля. Приказ был приурочен к 20-ти летию Московского Трамвая. В это время, в Москве проживаоло почти два миллиона человек. Если быть точнее 1.960.000 человек. С таким количеством жителей трамвай не справлялся. А 5 апреля, произошёл трамвайный коллапс. Трамваи встали. Москвичи не смогли попасть на свою работу, и уже Московские заводы встали. Поэтому было решено через всю Москву от севера к югу прокопать метро. Первая "Центральная" линия метро продожится от Третьяковской Галереи до развитого район "Калибр". 9,5 км путей, 8 станций: Третьяковская Галлерея. Кремль. Большой Театр. Петровский Бульвар. Садовое Кольцо. Проспект Мира. Рижская. Калибр. К 5-ому мая были готовы чертежи станций. 1 Июня. Строительство Московского Метрополитена было завершено. Через неделю планировалось открытие. На открытие планировалось устроить большие гуляния по всей Москве. В вестибюле станции "Третьяковская Галлерея", которая, кстати была сделана по чертежам младшего брата Эрвина Смита, Одзина, планировалось выступление Мерелин Монро. В театрах планировались бесплатные выступления. 8 Июня. 08:00. Открылись двери Московского Метро. Первые двери распахнулись на станции "Третьяковская Галлерея". На пьедестале раздвинулся занавес. Мерелин начала своё выступление. После выступления, оркестр играл вальс. Эскалаторы начали своё движение. Люди удивились, что это за "лестница-чудестница которая бежит сама собой". Люди встали на платформу станции и ждали поезд. Пока они ждали, они смогли насладиться масштабным видом станции. В центре висела огромная Люстра-свеча. Огромная люстра была снабжена 500-ами электрическими свечами. С Метталических оснований свисали хрустальные "капли". Потолок станции был укреплён коллонами. Коллоны были толстыми, сделаны они были из Деорита. Сама станция, была выполнена в белых тонах. И вот, к левым путям подошёл поезд. В поезде, были кожанные диваны. Освящение было ярким. Пассажиры вошли в поезд. Спустя 10 секунд, двери закрылись, и поезд двинулся. Спустя минуту поезд остановился на станции Кремль. Остальные станции описывать незачем, все они похожи друг на друга. Поговорим о торжествах. Всё 8-ое июня, в кинотеатрах бесплатно крутили фильмы. У вестибюлей станций были устроенны огромные ярмарки. Как было написанно выше, в театрах были бесплатные постановки. Правда, цены на алкоголь почему-то в 4 раза подскачили, загадка. 9 Июня. Закончились праздники в честь открытия метро. Всё вернулось на круги своя. Ярмарки кончились, цены на билет в кино и театр востановились. И алкоголь вернул свою привычную цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.