ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1: Иное изображение

Настройки текста

Глава 1: Иное изображение

— Кгх!.. Кгхааа!..       Без какого-либо удивления, очнулся я довольно тяжело. Вместо дыхания, из меня вышел рвущий горло кашель. Что же было удивительно, так это то... — Кгххх... Г-где я?..       Что вместо литров воды в лёгких, у меня прямо противоположная проблема. У меня напрочь пересохло во рту, что отдавая должное пустыни в которой я очнулся, вполне очевидный исход. Но беда в том, что я отчётливо помню свои последние воспоминания... Тогда казавшиеся, что станут последними в жизни, ведь я был в сотнях метрах под водой и обессиленное тело тянуло вниз. — Я в ином мире?.. — усевшись, справляясь с дикой мигренью и остаточной болью в гортани, поинтересовался я у пустоты.       Причина же моего интереса заключается в том, что несмотря на то, что песок ощущается как песок, выглядит как песок, наверняка и является песком... Но обладает не таким цветом. Он какой-то успокаивающий, что ли? Менее яркий, чем обычно.       Небо также имеет какой-то холодный цвет. Чересчур сильно контрастирующий с песком.       Даже моя кожа, её цвет куда светлее, чем должен был бы быть... — А?.. Что?.. — от внезапно накатившей идеи, я потянулся к лицу.       И их нет.       Очков, что не должны позволять миру в моих глазах вырываться во внешний мир, на моём лице не оказалось. — Кгхм!.. — чисто машинально, будто маленький мальчик, я спрятал лицо за руками.       Мне потребовалась минутка, чтобы понять, что не только мир... А возможно, что и не мир вовсе, а я сам претерпел изменения.       В конце концов, разве не таким показывала мне небо Эмма? — Хаа... Не время для бесполезных мыслей...       Отбросив воспоминания, вопросы касательно своего положения, и нахлынувшие от происходящего чувства, я шлёпнул себя по щекам и, как и прежде, поставил перед собой задание первостепенной важности — выжить.

.....

      Проблема в том, что из всех мест, я оказался в пустыне. И она, возможно, является самым коварным биомом из всех. Из-за постоянных ветров, что разносят пески, невозможно опознать находятся ли в достигаемой близи люди или же нет.       Более того, пустыня характерна ещё и жарой. И если есть очевидное решение с тем, чтобы найти тень, зарыться где-нибудь, как делают множество животных обитающих в песках, то проблема в том... *Гульп*       У меня нет воды, а солнце ещё высоко.       Посему даже если я спрячусь, не уверен, что напрасно не потрачу время.       Решение в экстремальных ситуациях всегда делится на два типа — верное и ошибочное. Проблема и основное отличие от решений в обычных ситуациях заключается в том, что ошибочное — стоит жизни.       В конечном итоге, я решил не выбирать. Вернее отправиться в путь где-то в течение часа, следом сделать обязательный перерыв на час-два, если окружаемый ландшафт не изменится на город. — Хаа... Очень надеюсь, что до миражей дело не дойдёт...       Идти было трудно. Помимо проглатывающего время от времени ступни песка, делу мешает и солнце, которое не только невероятно сильно печёт голову, но и до слепоты отражается от глади. — Хаа... Хууу...       Час прошёл. Несмотря на своё вполне нормальное состояние, я нашёл место в тени и спрятался. Вытерев ладонью пот со лба, я слизал его. Обрадовавшись, что нахожусь ещё на той стадии обезвоживания, когда организм позволяет себе потеть       Дальше я завалился на двухчасовой сон. *Гульп*       По пробуждению из которого, пустыня находилась у меня уже и во рту полноценно.       К несчастью следующая моя дорога продлилась всего-то минут пятнадцать. К несчастью потому... — Зараза!..       Что поднялась буря. И несмотря на то, что она оказалась не столь сильной. Глаза быстро засорялись песком, от того я принял решение остановиться, к тому же... *Треск*       Мне повезло найти корешок. Который я быстро почистил, да употребил.       Где-то ещё часом позже, буря закончилась. Однако я решил остаться на своей лежанка, ведь...       Постепенно опустилась ночь. Значит, пришло время моего, возможно, финального рывка. У меня оставалось часов пять-шесть на то, чтобы либо найти воду, город, либо же... Вопросы о том, как я здесь оказался, потеряют любой для меня смысл, как и любые вопросы в принципе.       Несмотря на засуху в горле, всё ещё разгорячённое тело, боль в босых ногах. Идти ночью было словно глотком свежего воздуха. Глаза больше не жжёт, солнце не оставляет красные ожоги на теле. Избавившись от боли и источника слепоты, я мог оценить всю красоту, что может предложить пустыня.       Как бескрайние пески входят в небесную гладь, на чистом перевале которого ярко сияют звёзды и дарит холодный свет луна. — ...Может это и есть вид, которые стоит смерти? — с небольшим смешком вырвалось у меня, пока ноги месят песок, а руки упираются в корягу, в качестве шеста.       Встретившись с несколькими змеями по пути, я всё же смог добраться до... — *неизвестные слова, произнесённые высоким голосом"       Небольшого поселения.       Стоило мне махнуть местной пастушке, я рухнул на четвереньки. Ноги попросту перестали держать меня. В такой позе меня начало тошнить. И я упал на спину. — Хаа... Не спи... Хаа... Не спи...       И хотя мне тотчас стало получше. Я понял, что больше не поднимусь. Более того, смотря на огромную луну, я осознал, что теряю сознание...

—два дня спустя—

      Я оказался на дальнем востоке. Если судить по внешности людей. Помимо этого, что является большей проблемой, я оказался в глуши. За два дня, меня ни разу не осматривал врач. Вся забота сводится к компрессу, да молоку... *Тук-тук*       Но ещё и еде. Честно, я не в том положении, чтобы жаловаться. Я искренне благодарен местным за оказанную доброту, и чувствую досаду от того, в каких условиях им приходится жить. — С-спасибо. — через едва открывающийся рот, произнёс я.       Но в конечном итоге, всё, что я могу, это поскорее поправиться и перестать быть обузой. — ... — вряд ли меня поняв, молодая девушка, мило улыбнулась и ушла с немного красными щеками. Видимо, припоминая в каком виде я пришёл к ним в деревню... Что сказать, оказавшись в джунглях, я мог бы соорудить набедренную повязку. В пустыне, я бы скорее её съел.       Что меня удивило, и немного перевернуло мировосприятие, так это то, что несмотря на все существующие предрассудки в отношении ближнего востока. Все, кто обо мне заботится, да кто навещает — являются представителями женского пола. Причём некоторые из них довольно юны.       Не уверен, что будучи отцом, пустил бы свою дочь посетить неоткуда взявшегося, незнающего языка, незнакомого мужчину. Тем более, вспоминая о том, что моё тело отнюдь не лишено шрамов, некоторые из которых красноречивее других.

.....

— Хаа... Чего?       Или я так думал.       Когда я смог бодрствовать более нескольких часов, и оторвать свой торс от матраса. Осматривая своё тело, я не нашёл шрамов, о которых размышлял ранее.       И сюрпризы на этом не закончились. Найдя отражающуюся поверхность, отражение оказалось чуть ли лет ни на двадцать моложе положенного. — Его нет, да?..       Однако помимо зрения, омоложения. Был ещё один момент, говоривший, что тело не совсем моё. В конце концов, в детстве я пережил падение самолёта... У меня, естественно, остались шрамы после того случая. Но на теле нет ни одного. — Я же не мог переродиться? — во всяком случае, лицо же моё.

—Несколькими днями спустя—

      Моё восстановление не потребовало большого времени... Вернее я не хотел ещё больше отягощать своим присутствием местных, посему при первой возможности, отправился в путь.       Удивительно, но даже когда меня провожали, одарив одеждой, сумкой с припасами, да указали дорогу до большого города. Провожали меня исключительно женщины. Довольно молодые при этом.       Конечно, меня заинтересовало, где все мужчины или же женщины старше тридцати. Но сомневаюсь, что языком жестов мог как понятно спросить, так и получить внятный ответ.       Посему оставив всё на какую-то местную особенность, я отправился в путь. Который занял чуть меньше пяти часов пешком.       По прибытию в город, я быстро привлёк всеобщее внимание. Хотел бы я сказать, что дело исключительно в моём внешнем виде, включающий этнические черты, да и наверняка легко считываемой усталости. Но опять же... — ...Где все мужчины?       На улицах оказались одни женщины. При этом их внешность намекает, что я прибыл не в город, а на съёмочную площадку. — Может я чего-то не знал о своих предпочтениях в женщинах?       До того, как добраться до какой-либо государственной структуры, я решил привести себя в порядок хоть немного. Посему зашёл в небольшое кафе-ресторан, чтобы в уборной помыться. — Эмм... Чего? — внутри меня ожидал культурный шок из-за общего туалета.       Было немного неловко. При чём такое ощущение, что неловко было лишь мне. Местные жительницы оказались довольно странными особами. Помимо того, что не выставили меня наружу с криками. Они собрались, чтобы посмотреть на то, как я подмываю подмышки, да смываю пот.       Кто-то шепчется, кто-то смеётся. Ну во взглядах не видно агрессии, неприязни или чего-то этакого... Более того, будь я самовлюблённым типом, то мог бы сказать, что во взглядах чувствуется какое-то желание.       Помимо нескольких попыток заговорить со мной на неизвестном языке, ни одна из девушек не доставила мне каких-либо неприятностей. И на этом спасибо.       Когда я смог у администратора узнать, где находится здание полиции. То думал, что на сим всё решено, и дальнейших сюрпризов не предвидится. Как проходя мимо листовок, что, по-видимому, обозначают воришек, которым запрещено посещение; не увидел... — Лаура? — знакомое лицо.       Которое правда, как и моё, сбросило несколько лет. И на фото она ещё подросток.       Неужели я всё же переместился в прошлое?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.