ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2: Иные планы

Настройки текста

Глава 2: Иные планы

      Лаура Кинни — воссозданная из биологического материала дочь Росомахи. Воссоздана из того, что удалось сохранить после эксперимента над упомянутым. Воссоздана, как идеальное оружие.       Мы с Лаурой не были особо близки. Для меня она всегда оставалась ещё одной ученицей в школе со своей, налитой кровью, тяжёлой историей. Так что да, моё отношение к ней было куда лучше, чем к её "отцу". — Ха... — вспоминая Логана, у меня сорвался смешок. Хотя я и не знаю, где оказался, я всё ещё его недолюбливаю. Хоть какая-то стабильность.       В любом случае, я знаю, что в ответе за создание Лауры и последующие пытки, во имя воспитания идеального оружия, некое Учреждение. И судя по возрасту Лауры, она ещё слишком юна, чтобы покинуть его с концами. Видимо, это в будущем ставший неудачным побег, или контролируемая проверка на то, вернётся ли пёс домой, если спустить с цепи. — Значит, как и всегда, придётся действовать осторожно. — сейчас бы мои способности мне не помешали.       Конечно, остаётся странным факт того, что разница в возрасте между нами должна быть существеннее чем пять-десять лет. Это если смотреть на моё отражение и фото Лауры.       Но даже если это не Лаура, а созданная до неё сестра. То для меня разницы нет, я не собираюсь проходить мимо.

.....

      Естественно, это означало то, что от своей идеи похода в посольство, мне пришлось отказаться. И раз, я привлекал много внимания, я нашёл способ замаскироваться, да принялся перемещаться по захолустным районам и бодрствовать по ночам.       В конечном итоге то, что фото Лауры висит в магазине дало мне очевидную подсказку. Что она не приспособлена к этому миру. Возможно, что даже не совсем понимает что в магазинах наличествуют камеры, или же наоборот считает что они и так везде.       Если бы я знал язык, то мог бы поспрашивать продавцов о ней, ибо вернуться для неё на место преступления вряд ли покажется странным. Она этого просто может не понять.       Однако мне пришлось задуматься о том, где Лаура может скрываться. Скрываться от Учреждения, тех, о ком она знает и знает последствия.       Место должно не привлекать внимание.       Из-за того, что Лаура ещё подросток, если не ребёнок, и предполагаемое воспитание. Она вероятнее всего посчитала удалённые места безопаснее густонаселённого города. В котором каждый прохожий вызывает подозрения, волнение... Особенно для кого-то её возраста.       Посему я начал осматривать ближайшие с городом и на отшибе здания. Два дня спустя, я нашёл лежанку на чердаке дома. Лежанку, сделанную на скорую руку, просто брошенное покрывало. Её можно было проглядеть, если бы не остатки еды и всякие разные обёртки.       Это стало проблемой.       Лаура напугана. Она не пытается залечь на дно по факту. Она перемещается. Если судить по небольшому числу волос, она вряд ли спала на этой лежанке.       Я потратил следующий час на то, чтобы "облагородить" лежанку, сделать вид, что она использовалась ни на одну ночь. Факт того, что она находится на чердаке жилого дома, существенно увеличил время на это. Зато вопрос с волосами получилось решить гораздо легче.       Сделал это я в случае побега Лауры, чтобы запутать следы для Учреждения.

.....

      На следующий день, меня ждала неожиданная встреча. — Вперёд, пошевеливаетесь! — с американскими военными.       В небольшом поселении рядом с городом, они подъехали на хаммерах и начали проверять дома, предварительно "попросив" людей выйти из их жилищ.       Опять-таки, среди военных были одни женщины. Среди людей на улице, кажется, что были одни лишь женщины. Я чего-то не понимаю, но мне начинает казаться, что я в мире либо без мужчин вовсе, либо с их явным недостатком.       Не желая нарываться на вопросы, я спрятался и смог переждать не самый тщательный осмотр. По всей видимости, то что искали военные имеет определенный объём, из-за которого это не так легко спрятать.       Наличие американских военных сократило количество стран, в которых я могу находиться. Поможет ли это мне как-то, вот это большой вопрос. Как бы это напротив не стало помехой.

.....

      Спустя неделю поисков, я понял, что нахожусь буквально на расстоянии вытянутой руки от Лауры. Найденные лежанки стали тёплыми, к несчастью это ещё не всё, что сохраняло температуру...       Я начал находить волосы. Рвоту. Кровь.       Лауре плохо, и она в шаге от коллапса. Возможно, что регенерация единственное, что держит её на плаву столь долго.       Однако в голове то и дело возникают мысли о том, что кажется Логан говорил раньше о том, что лечащий фактор Лауры сильнее его. Проблема лишь в возрасте самой Лауры, развитии организма...       Если память мне не изменяет и это было на самом деле сказано, то было сказано когда Лаура была на пороге или уже достигнув совершеннолетия. Что можно говорить о девочке, в лучшем случае подростке?       Я решил ускориться. Отказался от четырех часов сна. И...

.....

— Кгхх!... Кгххх!..       Около двух дней спустя, мне удалось поймать Лауру.       Которая естественно, не собиралась сдаваться так просто несмотря на свой юный возраст и ослабевшее тело. Она брыкается, пинается, пытается укусить или поцарапать. — Тише, успокойся. Я не причиню тебе вреда, я ни один из них. — спокойным строгим голосом произнес я, возвышаясь над Лаурой.       К несчастью для неё, но она способна оказывать лишь попытки. Обездвижить ребёнка не такая сложная задача. — Угхх!.. Ншххх!.. — однако это не означает, что попытки вырваться Лаура прекратила предпринимать. — Успокойся. У меня нет намерений отдавать тебя им. — ... — в миг Лаура замерла с просветлевшим взглядом.       Я несколько удивился, ибо не рассчитывал, что она так быстро мне поверит. Однако причина её замирания стали отнюдь не мои слова... — Нгхх!.. Нгхххх!!!       Тело Лауры внезапно затрясло, изо рта начала вытекать пенящуюся слюна.       Я поспешил освободить Лауру, перенес в место, где бы она не поранила себя, подложил свёрнутую ткань под голову, положил её на бок. И стал ждать... — Нгххх!!! Гхммм!!!       Ведь это всё, что я мог в нашем положении.

.....

— Вот, попей. — протянул Лауре бутылку воды.       На что, только что вышедшая из трёх минутного припадка девочка с недоверием покосилась на меня, а после и на бутылку.       Быстро сообразив, чего она боится. Я открыл и отпил из бутылки, сделав большой глоток. — Мнгхммм!.. — и спустя пару секунд, Лаура выцепила из моих рук бутылку и полностью её осушила. Естественно, после её ждал приступ кашля и небольшие спазмы.       Я бы хотел ей помочь, погладить по спине, чтобы немного отвлечь от боли. Но сильно сомневаюсь, что на нашем уровне доверия, мои жесты будут восприняты верно.       Осматривая Лауру, её как легко, так и одновременно трудно узнать. Она моложе, чем я встречал её в прошлом. Но те же длинные чёрные волосы, изумрудные глаза, белая кожа. Что же мешает распознать, так это сильно измученный вид. — Почему это у тебя? — указал я на часть этого вида, на кровавые ссадины на руках, что с её регенерацией нонсенс. — О-они не дают мне спать. — с неспокойным, мечущимся взглядом Лаура всё же ответила мне. — Понятно. Есть хочешь?

.....

      После воды, еды, и ещё часа ожидания, Лаура всё же посмотрела на меня прямо, явно с каким-то мыслями в голове. Которые ещё спустя время решилась озвучить: — Т-ты тоже мутантка?       Вопрос, на который довольно сложно ответить. Ведь, я как бы должен быть мутантом, однако по какой-то причине, им не являюсь. Временное ли это явление или постоянное, тоже не совсем понятно. — Нет, я не мутант. — Т-тогда почему у тебя волосы на лице? Так много волос.       Прикоснувшись к подбородку, я и в самом деле немного зарос. Но всё ещё нахожусь на границе щетины, нежели чем полноценной бороды. — Подожди, ты ведь понимаешь, что я мужчина? — задал я, наверное, наитупейший вопрос, который от всего увиденного просто не мог не озвучить. — Д-да. — на что получил ответ. Нет, не тот, что произнесла Лаура. Что показал её увиденный взгляд и приобнятое предплечье. Показало, что она совсем не имеет понятия, о чём я.       Спустя ещё какое-то время, тело Лауры дало слабину и она, наконец, уснула. Мне же оставалось ждать её пробуждения, да обдумывать дальнейшие действия.

—Пять дней спустя—

      Мы с Лаурой перебрались в город. Я нашёл подходящее здание, где она могла бы укрыться. Пока я... — Агх-Ахх!.. (просьбы отпустить на неизвестном языке) — Паспорт. Американский паспорт. Где найти? — решал проблему.       Я не мог просто заявиться в американское посольство и предложить им разбираться со мной, как изначально планировал. Ведь с Лаурой на руках и преследователями за спиной. Проблему нужно решить быстро, а это понятие неизвестное бюрократии. — Паспорт? Да, паспорт! Есть паспорт! Есть! — один из торговцев наркотиками, которой естественно оказалась женщина, оказалась моим ключом.       Так я смог выйти на человека, что предлагает фальшивые паспорта для переезда в другие страны. К несчастью с американскими, из-за войны, возникла проблема. Однако европейский паспорт достать оказалось можно.       Когда же встал вопрос цены и того, как мне получится за всё заплатить... — А-Ах!.. — Ха-хаааа... — Фуххх... Довольна? — обратился я с постели к женщине лет пятидесяти, пока её дочери едва могли пошевелиться.       Мне поступило крайне необычное для моего мира предложение.

—Спустя две недели—

      Когда выяснилось, что моя часть сделки выполнена. Мы с Лаурой собирались навестить торговку, чтобы сделать фото и забрать паспорта. — Ку-ку, детка~       Однако наc нашли раньше. — Пора домой. Ты же не хочешь, чтобы твоё наказание стало ещё хуже, а?       Высокая чернокожая женщина с пышными чёрными волосами, в черном боевом костюме, не скрывающим развитую мускулатуру. — К-К-Кимура...       И судя по, в миг задрожавшей, Лауре, она оказалась не простой сотрудницей Учреждения. — Икс-23... Не зли меня ещё больше... Тебе это очень не понравится, ты же знаешь?.. Хотя... Мне ещё как понравится, так что давай, выведи меня ещё сильнее из себя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.