ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11: Знакомство с соседями

Настройки текста

Глава 11: Знакомство с соседями

— Подожди. — вовремя среагировав, я остановил Джубили от побега. — Слушайте, мне очень жаль, что я попалась вам на глаза. — заливаясь холодным потом, затараторила Джубили ломающимся голосом. — Простите, пожалуйста, что забрела в ваше фойе, я случайно, честно...       Как и подавляющее число подростков, Джубили как при встрече тотчас откатилась голоском в сторону детства, так и совершенно не умеет лгать. Очевидно, что в фойе она зашла специально. Остаётся узнать, почему? — Послуш- — Пожалуйста, не нужно полиции. Я на самом деле не сталкер, и не знаю, где вы живёте!.. Ну технически, теперь я знаю, вернее могу догадаться ибо квартир с этого фойе не так много... — за пространными рассуждениями, внезапно лицо Джубили пробил шок и она резко побледнела, видимо осознавая, куда попытки отговориться привели язык. — Нет, вы меня неправильно поняли! Я честно не преступница и у меня даже в голову не пришла бы мысль вас ограбить, или изнасил-Мнгм!..       Не выдержав, да не желая, чтобы Джубили ещё сильнее разнервничалась из-за собственных слов, свободной рукой, я сомкнул её губы. Чем заставил девушку ещё раз удивиться, а следом покраснеть. — Хааа... — тяжело вздохнув, я собрался с мыслями как заново начать разговор. — Давай начнём по порядку, хорошо? — спокойно улыбнувшись, всё ещё держа Джубили и за руку, и за лицо, я дождался когда она ропотно кивнёт. — Ты сказала, что тебя зовут Джубелин Ли, правильно? Это ничего, если я буду звать тебя Джубили? — К-как?.. — на секунду девушка в жёлтом дождевике удивилась настолько сильно, что даже румянец с её щек пропал. — В смысле да, можно. Просто меня так обычно друзья зовут...       И ответив, уже не обращая внимания на мои пальцы, сжимающие её щёки, Джубили вновь покраснела и отвела взгляд. Мне же пришлось подавить небольшой смешок от того, как забавно звучит её голос. — Ладно, тогда моя очередь представиться. Я Скотт Саммерс, как ты могла догадаться, живу в этом здании. К слову говоря, не хочешь зайти на чай? — Да, круто, живёте здесь это... — кивая моим словам, всё ещё продолжая быть смущённой от близкого контакта с мужчиной, Джубили вновь замерла и уставилась, казалось бы на меня, но на деле смотрит она в пустоту, пока в её голове доходит смысл моих слов. — Чего?!       И стоило смыслу дойти, как на всё фойе разошёлся крик. Крик такой силы, что мне на телефон пришло сообщение с предупреждением о подозрительной активности в фойе дома.

.....

— А это точно ничего? А мне точно можно? А вы уверены? А стоит мне переступить порог, вы на меня полицию тотчас не вызовете? Осиновый кол в сердце не вобьёте?       Всю дорогу до моей квартиры, Джубили бомбардировала меня безостановочно вопросами. Первое время я отвечал, пытаясь её успокоить и, из-за воспоминаний о прошлом мире, неосознанно убедить, что у меня нет сомнительных мотивов.       Но в один момент: — Хааа... — я устал и сдался.       Признаться честно, но что конкретно послужило бродяжнической жизни Джубили мне доподлинно неизвестно. Очевидно, что проблемы в семье, но какого толка? И имеют ли они место в этом мире? — Это кто? — когда мы с Джубили вошли на кухню, там нас встретила, сидящая за столом с учебником, Лаура.       За время жизни в городе, Лаура успела избавиться от взгляда серийного убийцы, бросаемого в обычных прохожих на улице. Во всяком случае теперь она его бросает в сторону каждого пятого. Что же касается ситуации, когда кто-то заходит на её территорию... — Это Джубели, наша соседка. — от взгляда Лауры, я на всякий случай встал рядом с Джубили. Не думая головой, что Лаура может ей что-то сделать, а просто реагирую телом. — З-здрасте!.. — сама же Джубили отреагировала куда лучше, чем я мог ожидать от подростка. — Д-девушка? — Сестра. — Сестра. — почти хором ответили мы с Лаурой. Я с небольшим запозданием, удивившись, что такая идея вообще пришла Джубили в голову.       И пока я был отвлечён столкновением с очередной странностью этого мира, наступила тишина. Джубили просто не знала, что сказать, да и должна ли вообще что-либо говорить. Лаура же потеряла весь интерес к гостье и вернулась к урокам. — Так как насчёт чая? — хлопнув Джубили по плечам, я легонько толкнул её в сторону обеденного стола.

.....

      Приготовив чай, я следом начал заниматься обедом. Несмотря на то, что я планировал доесть остатки вчерашнего, я решил воспользоваться готовкой, как предлогом. Чуть ли не силком убедив Джубили остаться. — А-а почему... — и будучи воплощением себя же из иного мира, Джубили, как и в моём мире, не была из тех, кто может спокойно сидеть на месте в тишине. — Лаура делает уроки на кухне?       Хотя я бы и предпочёл, чтобы она пыталась завязать беседу с самой Лаурой, нежели со мной. — Да просто кому-то всегда охота есть, когда учится, но ещё кто-то слишком ленива, чтобы постоянно бегать за закуской. — решил немного растопить лёд, смутив Лауру. — Это называется умелое распределение времени и ресурсов... — которая ответила холодно, даже не поведя бровью. — Ааа... Понятно... — зато одной здесь очевидно неловко. — Тогда можно ещё один вопрос? — Разумеется. — А почему... Ну... Вы в солнцезащитных очках? — видимо считая, что я просто про них забыл и боясь выставить меня в неловком свете, сжавшись всем телом спросила Джубили, едва ли не с извиняющейся интонацией в конце.       Истинная причина заключается в том, что спустя столько лет, мне попросту в них комфортно. Я пытался привыкнуть ходить без солнцезащитных очков, как нормальный человек, однако даже в душе на меня неосознанно накатывает тревога. Это происходит без мысли, без представлений картин огня вокруг меня, без ничего, просто само моё тело внезапно пробивает дрожь. Посему, не получая от этого опыта удовольствия, я вернул практику ношения очков, даже в помещении. — Я всегда считал, что в них выгляжу круто. — но признаться в реальной причине, я не могу. Посему решил ответить шуткой. — Ха-Мхм!.. — которая сработала на тотчас схватившуюся за рот Джубили. — ... — и что удивительно, сработало на Лауру, которая оторвала голову от учебника и, уставившись прямо на меня, покачала ей из стороны в сторону.

.....

— Осторожно, горячая. — достав из печи лазанью, я выложил её на посуду. — Спасибо... — после сам положил всем по кусочку, чтобы гостья не пыталась повести себя скромно. — А в ней нет чеснока? А то у меня аллергия. — Нет, не переживай. — к этому моменту, я решил, что Джубили уже должна чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы я мог задать ей вопросы. — Так и давно ты живёшь в этом здании? — Т-три-два года. То есть два-три года. Когда брат получил квартиру в этом здании. — Так у тебя есть брат? Вы живёте вдвоём? — Нет, это было бы странно! — сказав, прежде чем подумав, Джубили в секунду смолкла и неловко уставилась на меня с Лаурой. — Эмм... В смысле, нет, мы живём всей семьёй. Я, брат и мама.       Всей в понимании этого мира, я полагаю. Интересно, есть ли в этом мире вообще понимание такого концепта, как отцовство? Или роль отца заканчивается на исполнении биологических обязательств? — И как уживаетесь? — Да как все. — это была единственная фраза, что с начала нашего общения, сошла с уст Джубили без какого-либо волнения.       Больше тему семейных взаимоотношений я не поднимал. Некоторое время я старался поддерживать беседу на самые обычные темы, пытаясь узнать Джубили получше. И из её ответов, вернее попыток увести разговор, складывалась отнюдь не радужная картина.       Школа — ближайшая, без названия или номера. Квартира — первая справа, через тот лифт, ну тот который в том самом фойе, ну в том. Увлечения — фейерверки, фокусы, да шатание где попало.       И если перевести всё это с языка плохо умеющего обманывать подростка, то получается следующее: школа — не ходит; квартиры — никакой нет; увлечения — воровство. Ну и вишенка на торте, судя по увлечениям — её способности уже пробудились.       Может из-за них её и выгнали из дома? — Знаешь, у Лауры совсем нет друзей. — уже провожая Джубили, обратился я к ней. — Я был бы благодарен, если бы ты попыталась с ней подружиться. Если ты не против? — ...       Я бы никогда не подумал, что именно эти мои слова шокируют Джубили до потери дара речи. Девушка просто уставилась на меня с непониманием, остекленевшим взглядом. Даже в какой-то мере пугающим взглядом. — Но почему? — и задала единственный вопрос, суть которого мне было не понять. Отсылает ли он к моему доверию к ней, или же к причинам заботы о сестре, что может быть чуждо для этого мира? — Просто у меня хорошее предчувствие на вас двоих. — посему я просто улыбнулся. — Можешь заходить в любое время. — Л-ладно. — и как-то скованно поправляя жёлтый дождевик, Джубили кивнула, да ушла восвояси. По дороге до лифта она тщательно осматривала двери, камеры, и постоянно оглядывалась в мою сторону. И лишь на какой-то встрече наших взглядов махнула мне в ответ. — И эта проблемная... — закрыв дверь, у меня сорвался тяжёлый вздох. — Так значит мне нужны друзья? — а на кухне меня встретила Лаура, с холодным выражением, уставившаяся в книгу. — Или мне нужно учиться? — Сначала второе, а когда будешь способна пройти экзамены в школу, стоит переключить своё внимание на первое. Считай общение с Джубили тренировкой, перед школой. — Понятно... — когда казалось, что на этом Лаура закончила и я уже собирался подниматься к себе проверить планшет, она внезапно продолжила: — И вовсе я не ленивая.       На секунду подняв на меня обиженный взгляд, Лаура захлопнула книгу и поднялась первой.       Чего? Так она таки смутилась? Удивительно...

—На следующий день—

      Меня внезапно вызвали в Бюро, которое предоставило мне жильё. Добираясь до места, я слабо понимал, чего именно мне стоит ждать. Казалось бы я выполнял все предписания, положенные мужчине. Однако будучи чуждым в этом мире, я легко мог совершить ошибку, сам того не понимая. — Мистер Саммерс, мы так рады, что вы почтили нас своим присутствием. — да и гипервежливость государственных сотрудников ничего доброго не вселяет. — Рада сообщить, что мы закончили с последними документами. И теперь, вы можете выбрать вашего личного офицера охраны.       Офицера охраны? Это такое странное сочетание из телохранителя и офицера по надзору?       Следом, сотрудница бюро достала книгу с фотографиями и краткими биографиями кандидаток на эту должность. И если изначально, я планировал немного отморозиться, чтобы дома разузнать обязательными являются ли эти офицеры. Но глаза меня подвели, когда при перелистывании страниц зацепились за снимок: — Псайлок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.