ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Интерлюдия 2: Ох уж эти мужики

Настройки текста

Интерлюдия 2: Ох уж эти мужики **Эмма Фрост**

— Мисс Фрост, я так рада вас видеть! — "пускай вы и мутантка".       Низкорослая женщина средних лет, отодвинула передо мной стул в дорогом ресторане. Слабо обращая внимание как на её фальшивую улыбку, так и на бегающие мысли, я взялась за меню. — Я так многое о вас слышала. — "и я очень надеюсь, что вы не читаете мои мысли сейчас, ха-ха".       Сузив взгляд в игривой манере, да поджав губки, женщина с весельем уставилась на меня. Как и многие не понимая, что "чтение" мыслей — для меня не чтение, а скорее слушание. И нет, не в контексте как воспринимается информация. А в контексте отсутствия усилий. Мне не нужно поднимать книгу, это шум проезжающего мотоцикла. И при желании, я не могу не слышать чужих мыслей. — В вашем возрасте заработать такое состояние! — "благодаря вашей природе". — Просто невероятное достижение, которое заслуживает уважение! — Спагетти карбонара, и бокал вина по вашему выбору, но красного. — произнесла я заказ подошедшей официантки. "Сука, хочешь, чтобы я ещё сильнее перед тобой унижалась, что ли?" — Хмм... А это довольно большая редкость. — практически непроизвольно вышло из меня. — А вы о чём? — "я так рада быть здесь, искренне и мне так приятна мисс Фрост". — Ха!.. — на попытку солгать в собственных мыслях от сидящей напротив, из меня вырвался смешок. На самом деле это довольно распространенная практика для тех, кто узнает о моих способностях — начинать произносить "свои" эмоции вслух, в панике считая, что это прозвучит естественно. Ну или не до конца понимая, как работают мои способности. И да, пускай это частое явление, от того каждый раз не менее забавное.       Что же я отметила за редкость так это столь неприкрытую неприязнь в мыслях. Часто люди могут находиться в конфликте, говоря про себя нечто наподобие — "не все же мутантки, наверняка, плохие"; ну и далее из этой же оперы. Часто люди просто заострены на своих желаниях, и моя природа в их мыслях мало волнует по определенной причине... — Так и чем вы планируете оказать конкуренцию трём другим производителям канцтоваров в штате? — по причине отказа в инвестициях. — И это я не беру во внимание зарубежных производителей, с годами выстроенным статусом. — ... — "сука".       А мне казалось, что с опытом, мои наводящие на отказ вопросы стали менее очевидными или грубыми. Но по всей видимости, я ошиблась. — Это потому, что я назвала вас "сукой" у себя в мыслях? — с недовольством произнесла несостоявшийся бизнес-партнёр. — Поверьте мне, если бы меня заботили такие мелочи, я не была бы там, где сейчас. "Ага, верю. Хотела бы я посмотреть, где бы оказалась, имея доступ к мыслям окружающих" — Практикуя йогу, как способ избавиться от раздражения, поверьте мне. — от моих слов, отвечающих на мысли женщины, та аж подпрыгнула от испуга. — Что же касается моего отказа. То изучив ваш бизнес-план, я с трудом могу представить, что кто-то, хотя бы имеющий интернет, пять минут свободного времени, да каплю здравого смысла, мог бы счесть его за рабочий, имеющий хоть какие-то перспективы. — Да пошла ты! — "это дело моей жизни!"       Несмотря на то, что я старалась оставаться как можно более вежливой, всё закончилось тем, что женщина вспылила и вылила мне в лицо бокал с вином. — Хаа... Очень по-взрослому... — вытираясь салфеткой, я задумалась о том, не в правилах ли это хорошего тона, что нельзя заказать что-либо до прибытия гостя? — Что? Это прочесть не смогла?!       Не отвлекаться же мне на устроившего сцену гремлина.

.....

      Если бизнес встречи могут показаться лишенными такта, то в сравнении со свиданиями они никуда не идут.       Начиная с того, что за них мне не приходится выплачивать от сотни тысяч до миллиона долларов. Ну а продолжая... "Ну сиськи у неё ничего. Может раз на клык натянуть и можно?" — это лучший вариант чужих мыслей, с которым мне приходилось сталкиваться.       Но даже такие мысли резко менялись на нечто из разряда: "Только что с этой не так? Не опасно ли вообще с ней одним воздухом дышать?"       Спекуляции насчёт моих способностей могли быть смелыми, но обычно мужчины уходили в какие-то безумно страшные идеи. И как бы это парадоксально не было, но стоило им узнать о моей безобидной особенности, позволяющей читать мысли — это их совсем не успокаивало. Чаще всего даже наоборот, на этом моменте наше свидание и заканчивалось.       И вот в череде раздумий по типу; "Главное перетерпеть. Через двадцать минут, я буду иметь право закончить свидание..." "Чёрт, она так уверенно держится для мутантки. Ей определенно не стоит смотреть в глаза, наверняка она способна влиять на разум." "И какого чёрта мутанткам вообще разрешено создавать контракты?"       Худшими были парни, что узнавали о моих особенностях после. Их это пугало, кто-то даже сбегал.       Так вот имея подобный опыт, я всё ещё продолжаю осыпать деньгами правительство, ради новых возможностей и встреч.       Трудно сказать, какова моя цель. Может я хочу найти того парня из мечт, которому не будет дело до того, что я мутантка. Возможно, я просто хочу встретить самую симпатичную мордашку, и таки промыть его разум, чтобы сделать своим. Не знаю.       Ну пока мне лишь двадцать, я могу потратить пару лет на то, чтобы изучать свои желания, прежде чем окончательно с ними определиться.       И так, в ходе этих изучений. На свидании, которое не предвещало ничего необычного. Я повстречала его, некого Скотта Саммерса.       Первым делом я приметила его незаурядную внешность. Которое не только ограничивается симпатичным личиком, но и несмотря на рубашку можно разглядеть мышцы. Довольно редкое сочетание.       Стоимость брака с таким мужчиной, наверняка, может оказаться в пределах сотни миллионов, если не миллиарда долларов. — Ого... — на самом деле, я была настолько сильно отвлечена внешностью сегодняшнего кавалера, что мне потребовалась минутка на осознание, что он прибыл в ресторан раньше меня.       Что было впервые, и обычно мне приходится ждать от получаса до двух.       Естественно я это не проигнорировала и словами высоко оценила жест, как впрочем и не забыла похвалить внешность спутника. Что его явно смутило. И нет, не в милом плане с румянцем на щеках, да лучезарной улыбке. Нет, Скотт улыбнулся, только с каким-то неудобством.       Что довольно странно, ведь подобный красавец наверняка всю свою жизнь слышит комплименты и должен уметь их принимать. А я вполне уверена в своём таланте их дарить, в конце концов из-за своих способностей я всегда знаю, когда-       Хм? "Где она нашла такого красавца?" "Вот бы узнать его профиль!" "Только не урони поднос, только не сегодня!"       В кутерьме чужих мыслей, по неведомой причине отсутствовали мысли моего кавалера. Может ли быть, что он работает на ЩИТ? — Благодарю за ужин, до свидания. — не желая иметь ничего общего с правительственными организациями, я поспешила закончить ужин и собиралась уже распрощаться... — Подожди, чтобы ты не увидела, я могу объяснить. — когда мой спутник буквально схватил меня за руку. Чего я никак не могла ожидать.       Такой неожиданный жест заставил меня успокоиться, что удивительно. Настолько выбив из колеи. — Я не вижу. Ничего не вижу. — посему я решила немного развлечь посланца. — Не знала, что у вас и мужчины работают.       Правда какого-либо желания подыгрывать у меня не возникло. Скорее мне вновь захотелось уйти, но Скотт вновь не дал мне этого сделать.       Никогда бы не подумала, но в строгости со стороны мужчины что-то есть...

.....

      Наше же свидание со Скотом закончилось на удовлетворении его странного любопытства относительно резервации мутантов. На что я искренне ответила: — Если бы это был такой рай для мутантов, согласна ли я была жить в мире, где мне приходится в два раза переплачивать, чтобы сходить на ужин в компании мужчины?       Правда в том, что резервация является такой себе серой зоной в понимании правительства. Вроде как мутантки там свободны, и могут быть самими собой, и правительство их сильно-сильно любит. Но при этом там отсутствуют любые муниципальные учреждения. Начиная от школ, заканчивая больницами.       Если же этого было мало, то что касается напрямую моего ответа. Резервация — юридически считается коммуной. Следовательно, в случае учреждения брака, действуют законы коммуны. Когда отдельная представительница не может выкупить право на брак.       И когда вопрос девственности будущей жены является проблемой. То что говорить, когда вместо одной жены, мужчине навязывают целое поселение? Согласие на такие браки огромная редкость.       Так что да, живи я в резервации, то наверняка не имела бы тех возможностей, что способен предложить внешний мир.       Например, как он смог предложить мне встречу с очень интригующим мужчиной.       Пускай я и не поверила в слова Скотта, что он не является частью какой-либо правительственной организации. Я сохранила его профиль.       Более того, с каждым прожитым днём, я укореняюсь в понимании, что вскоре направлю ему запрос на ещё одно свидание. И пускай я никак не могу повлиять на его согласие. Я всё же надеюсь встретиться с ним ещё раз...       Надеюсь прочесть таки его мысли, и узнать секреты, что он скрывает, какими бы опасными те не оказались...       В конце концов, это впервые, когда кто-то бросил вызов моим способностям мутантки. Как я могу после такого остаться равнодушной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.