ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14: Блесна

Настройки текста

Глава 14: Блесна

      Встретив в фойе Джубили с небольшим чемоданом в руках, едва получив какие-либо объяснения, я предложил: — Ты можешь остаться у нас. — беглянке ночлег. — ... — если Лаура покосилась на меня молча со взглядом, который не выражает абсолютно никаких эмоций — ни одобрения, ни возражений. — Мы можем сначала это обсудить, мистер Саммерс? — то Псайлок резко подошла ко мне, чтобы на ухо произнести возражение.       Естественно, при учёте её статуса моего телохранителя, в реакции Псайлок нет ничего удивительного. Однако, что вызывает у меня удивление — это реакция Джубили на её слова... Мне показалось, или та вздохнула с облегчением?       Я чего-то не понимаю, но что могло обрадовать Джубили в такой реакции Псайлок? Почему она тогда просит остаться у нас, если не хочет с нами оставаться? Если же это не то, о чём она хотела попросить, а это я поспешил с выводами, то почему молчит?       Возможно, просто Джубили хочет дать заднюю и вернуться домой, а мой отказ должен был стать поводом для этого? Я ничего не понимаю... — Ты уверена, что хочешь у нас остаться? — посему решил спросить напрямую. — Да, разумеется. Если вы не возражаете, конечно? — с извиняющейся широкой улыбкой, ответила Джубили.       Может мне всё просто показалось? Или я придаю слишком большое значение мелочам?

.....

      Пускай Псайлок и осталась несогласной с моим решением, оставить на пороге Джубили я не мог. Возможно, если бы речь шла о каком-либо незнакомом мне по прежнему миру подростку, я бы мог поступить иначе. — Значит, вот здесь лежат пижамы. Вы с Лаурой приблизительно одного роста, посему проблем возникнуть с ними не должно...       Пока я показывал Джубили где что находится в квартире, пускай большую часть она и так уже знала. Разум сам пришёл к довольно забавным мыслям о том, что всего несколько месяцев назад я и представить себе не мог, что буду делить жильё с тремя девушками...       Даже спустя год, я всё ещё не был готов двинуться дальше. Пустить кого-то в свою жизнь...       А вот сейчас всё так перевернулось. Всего-то, что и нужно было — это оказаться в ином мире.

.....

      Быт с прибавлением ещё одного человека не сильно преобразился. Разве что увеличились утренние очереди в ванную. В остальном, даже готовка на четырёх человек не сильно отличается от готовки на трёх.       И именно за процессом готовки, спустя месяц, на меня снизошло озарение: — Я больше не мутант...       Конечно, это было и так понятно. И моё понимание связано с куда более глубоким смыслом, который на удивление связано с готовкой.       Из-за моих способностей мне всегда нужно было контролировать свои эмоции, иначе, если бы они вышли из-под контроля, то горящий огнём мир из моих глаз вышел бы во внешний. Так уже происходило... В детстве... И это не те воспоминания, которые мне хочется поднимать... И нет, благие намерения, что были у маленького мальчика, не оправдывают уничтоженный случайно город.       Когда я влюбился в Джин, то старался не подавать виду и был готов смириться, что она начнёт встречаться с Ангелом. У которого были и деньги, и статус, и, говоря откровенно, способности куда более располагающие к романтике, чем мои.       Я не мог позволить себе ревность. Я не мог позволить себе отдаться страсти, когда Джин выбрала меня. Я не мог отдаться горю, когда её не стало... Я просто не мог, из-за последствий которыми грозил миру вокруг себя.       Всю свою жизнь я прожил, постоянно и жёстко контролируя свои эмоции с чувствами. Но теперь... Я могу чувствовать, что чувствую. Вести себя, подобая эмоциями. Даже при встрече с кем-то, кто пытается увести девушку, ведущему себя провокационно, и ставящему мой авторитет лидера под сомнение... — Как же я ненавижу Росомаху. Чёртов, бессмертный увалень, так и не повзрослевший подросток! Боже... Как бы я хотел ему врезать...       Попробовав разозлиться у меня почти получилось. Всё же, некоторые установки продолжают работать. Так я приложил руку к очкам, будто проверяя плавятся ли они, нагревается ли кожа вокруг глаз.       Ну и естественно, следом поспешила рационализация с поиском оправданий Логану. Что сам был влюблен в Джин, и сам понимаю её привлекательность. Что его бездумной реакции иногда можно позавидовать, и что иногда она и вправду приносила пользу, и он оказывался прав. — Как же это бесит... — со счастливой улыбкой сорвалось у меня, понимая, что это лишь первый шаг для свободной жизни в новом мире.       На этом я вернулся к готовке, тому что требует от человека как чувств, так и контроля. Тому, что долгое время было моей отдушиной.

.....

— Псайлок, присаживайся. — по окончанию готовки, пригласил всех за стол, включая стоящую в стороне. — Ох... вы и на меня приготовили? Не стоило... — которая резко, как и обычно, почувствовала себя неудобно. — Я надеялся, что ты привыкла. — удивительно, но Псайлок каждый раз удивляется, когда я готовлю и на неё. — Давай пропустим стандартный диалог, и ты просто сядешь за стол, хорошо? — А твой брат любит руководить, да, Лаура? — с ехидной подачей обратилась Джубили к соседке. — Хм?.. — которая лишь пожала плечами, совершенно не понимая о чём это та. Видимо, для них понимание "любителя поруководить" сильно отличимые понятия. — К слову о руководстве, Джубили. — девочка в розовой маячке аж встрепенулся вся, да выпрямились, услышав обращение к себе. — Я хоть и разрешил у нас остаться, но касательно школьных прогулов речь не заходила. Можешь прояснить с этим ситуацию? — Ну... — пристыженно, Джубили увела взгляд, увела прямиком... — А как же Лаура? — в сторону спасательного круга. — Она вот, тоже в школу не ходит, и ничего, так ведь? — А если не юлить. Можешь, мне просто объяснить, почему ты не посещаешь занятия? — ...И в следующем месяце, я уже буду готова пойти в эту вашу школу. — поедая спагетти, буркнула про себя Лаура. — Вот и я, в следующем- — Джубили. — ...А разве причина того, что школа отстой — недостаточна? Там же реально тухло и преподы пичкают тебя бесполезными знаниями, которые нигде не пригодятся.       В этом мире, я бы мог быть окружённым толпой красоток, которые кормили бы меня виноградом и обдували веерами, но какого-то чёрта я оказался в компании проблемных подростков и скованной в моём присутствии охранницы. Не то, чтобы я жалуюсь, или отрицаю, что это был мой выбор. Просто занятное подмечание. — То есть ты бросила школу потому, что тебе там стало не интересно? — Было. Причём было с первого класса. — И чем же тебе интересно заниматься? — Ну... Фокусы показывать на улице довольно забавно. — о воровстве упоминать не будем значит? — То есть ты планируешь начать карьеру фокусницы? — Только если Лаура согласиться быть мой ассистенткой, и доверит своё тело под распиливание. — учитывая способности Лауры, для подобного фокуса и никакие трюки не нужны. Хотя сильно сомневаюсь, что после агониального крика, литров крови и вываленных кишок, кто-нибудь решит во второй раз сходить на представление. — Как ты вообще доучилась с таким отношением?.. — как-то непроизвольно вырвалось у меня. — Пришлось... До какого-то класса... — будто в пустоту ответила Джубили, задумавшись о чём-то своём, о чём-то, что на мгновение стёрло с её лица улыбку.       Это подметили все, но никто не стал поднимать вопрос. Вероятнее всего, понимая, что это бесполезно. Некоторыми вещами люди способны поделиться лишь со ждущим, а не вопрошающими. — Ну а в случае перевода, ты готова походить в одну школу с Лаурой? — Ну... Я не уверена, что в моём случае перевод возможен... — Это почему? — Ну скажем так... Мы со школой расстались не самым лучшим образом, лол...

—Несколькими днями спустя—

      Псайлок смогла найти школу, которую посещала Джубили. И уже мы с ней разузнали о том, почему же Джубили в неё не ходит. Разузнать было легко. История с Джубили буквально главное событие, что происходило в стенах школы с момента её основания до... Момента её разрушения.       Зная истории мутантов, при каких обстоятельствах их икс-ген пробуждался. Легко можно догадаться, что в ответе за разрушение школы сама Джубили, или вернее сказать её внезапно пробудившиеся, а значит неконтролируемые, способности.       Если верить материалам дела, то случился взрыв неизвестного объекта с последующим возгоранием здания. В реальности, со слов одного из учителей, все знают, что произошло и кто за всем в ответе. В конце концов, случай не обошёлся без свидетелей-пострадавших.       Ситуацию удалось замять по причине того, что Джубили из уважаемой, влиятельной семьи... И естественно, эти слова просто замена "очешуительно богатым". В конце концов, воспользоваться влиянием звучит лучше, чем подкупить. — Она всегда была ужасным ребёнком, и её превращение в мутантку, лишь очередное тому доказательство.       В отличие от бывшей учительницы Джубили, на нас с Псайлок история не произвела никакого впечатления. Уничтожение чего-то, неумышленное нанесение травм, если не убийство — без этих вещей, к несчастью, не обходится практически каждая история любого мутанта. Посему где-то на пятой, уже перестаешь их принимать хоть сколько-нибудь близко к сердцу. — Так она мутантка? — очевидно ведя к чему-то, начала с вопроса вслух Псайлок. — Очевидно, что лишь и остаётся, так это выгнать её. — Я не-       Доставая ключи, я осекся, ибо дверь в квартиру оказалась открытой. Я её закрывал. Лаура, у которой есть ключи, также было сказано её закрывать. Уверен, она бы не ослушалась. *Треск* — Будь наготове. — скомандовав, среагировавшей на треск посуды Псайлок, следом я ворвался в помещение где... — Хррр...       В луже собственной крови, мучается от боли Лаура... — Милый, ты дома~?       А над ней нависает бледная, черноволосая женщина. — Отошла от неё, сейчас же. — от моего холодного ответа женщина рассмеялась: — Ха-ха-ха... Надо же, дерзкое мужичье? Место своё позабыл, или что? — длинные, тонкие губы, покрытые густой кровью разошлись и с ненавистью женщина уставилась на меня, спокойно произнеся: — Дорогая, позаботься о нём~       И первее, чем я успел как-либо отреагировать... — Агх!..       В мою шею вонзились зубы... Зубы Джубили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.