ID работы: 13954863

Циклоп: добро пожаловать в мир дискриминации

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 157 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15: Охота на вампиров

Настройки текста

Глава 15: Охота на вампиров

      Ужасная головная боль. Тошнота. Глаза, которые тяжело открыть, а если это сделать, то вокруг безостановочно вращающийся мир.       Таковы последствия укуса Джубили. — Вы в порядке? — подошла ко мне Псайлок, пытающаяся меня поднять. Из-за размытости в глазах я не могу разглядеть выражения на её лице, лишь силуэт. — Ты не торопилась, да? — на пороге тошноты, с раздражением вырвалось у меня.       Да, пускай моя претензия и пропитана желчью из-за состояния, в котором нахожусь. Смысла её это не отменяет. Судя по обстановке и отсутствию новых следов борьбы, Псайлок дождалась когда Вампирша и Джубили уйдут, прежде чем вмешаться.       Что весьма странно, учитывая её работу моей персональной охранницы, и что не было никакого гаранта, что Джубили не убьёт меня. Не то чтобы я считал, что она и в самом деле это сделает... Но это мнение человека, что знал её в ином мире. Причин полагать также у Псайлок не было. — ...Я бы не справилась с двумя. — с заметной замешкой ответила Псайлок. — Я посчитала, что моё появление может их заставить среагировать резким образом.       Вместо того, чтобы высосать кровь, меня бы тотчас убили, как возможную помеху, да? Неплохое, рациональное объяснение.       Но почему у меня всё ещё такое чувство, что оно придумано на ходу?..       ...Может укус затуманил не только моё зрение, но и разум? — ...Я смогла повесить на Джубили жучок. — опять с замешкой произнесла Псайлок. — Стоп, а откуда у тебя вообще есть жучки? — Это одно из надлежащих устройств при охране мужчин. — вновь замешка. — На случай, если их похитят, а у охраны будет возможность спрятать следящие устройство. — Хорошо, тогда... — попытавшись встать, я чуть не потерял сознание. Но... — Кгх!.. Пора выручать Лауру.       Пока она в опасности у меня нет права даже на это. Ведь я взял за неё на себя ответственность. Пообещал, что подарю ей достойное каждого ребёнка детство, лишённое жестоких пыток и кровавых мук. — Д-думаю, нам понадобится помощь. — ...Не хотелось бы подключать полицию. — ибо тогда вскроется, что Лаура мутантка. Пускай у меня уже и есть подозрения, что бюро об этом и так известно, просто они закрывают глаза.       Попросить о помощи у Зельды, Беллоны и Габриэлы? Опять пожертвовать их обычной жизнью, ради Лауры? Но когда нет иного выбора... — Если позволите. У меня есть подруга, которая может помочь. — хотя Псайлок внезапно предоставила этот самый выбор.

.....

— Ого, не ожидала, что вы знакомы. — через полчаса ко мне в квартиру явилась моя знакомая, и не только по прошлому миру. — Эмма?       Подругой Псайлок оказалась Эмма Фрост. Пришедшая в знакомом белом костюме с корсетом, да плащом, что вуалью опоясывает спину и кольцами достигает пальцев на ладонях. — Откуда вы обе знаете друг друга?       Моё удивление и интерес, проистекает из иного мира. В нём Эмма и Псайлок также были знакомы с достаточно ранних лет. Однако причина этому лежала в окружении их знакомства... Как части террористической организации "Братство мутантов". Мутантов-экстремистов, диктующих свои порядки за счёт террора.       Естественно, в этом мире такой организации как "Братство мутантов" — не может существовать исходя из названия. Однако и на попытки поиграть с именами: "Сестринство мутантов", и прочие варианты. Никакого результата поиски в сети мне не выдали, помимо разных форумов с далекими от радикальных заявлениями.       Может в этом мире всё куда лучше со скрытием информации? — Мы обе мутантки, и живём в одном городе. Довольно естественно, что мы с Бэтси знаем друг друга. — тем более ответ Эммы вышел весьма расплывчатым. — Я сказать, удивлена, что тебя наняли, да ещё и мужчина. — Это так странно? — обратился я к улыбающейся в сторону Псайлок Эмме.       Да, уверен, что задал очередной тупой в понимании жителей этого мира вопрос. В конце концов, вполне очевидно было по работнице бюро, что она хотела, чтобы я выбрал кого-либо другого в качестве охраны. Кого угодно.       Однако я не мог не задать этот вопрос, ибо нахожу странным, что мутанты могут быть не востребованы в качестве охранников. В конце концов, несмотря на любые предрассудки существовавших в моём прошлом мире в нашу сторону, в каком вопросе на мутантов всегда был спрос — так это в качестве силы. — А разве не очевидно? — с резко испортившимся настроением произнесла Эмма, подняв бровь. — Мы ресурс ограниченный. Посему придумывая страшные байки, политиканы и сильные мира сего создают у прочих нанимателей страх. Да ещё и сбавляют цену как на наши услуги, так и на нашу лояльность. — кажется что у Эммы из этого мира, что у молодой Эммы из моего и есть общее, так это цинизм. — В конце концов, думаешь мало бы мутанток согласились на срезание зарплаты за шанс поработать под красавчиком вроде тебя, а? — Остановились. — вмешалась в разговор Псайлок, которая до этого пристально отслеживала передвижение Джубили. — Есть идеи, в каком именно месте? — и прежде чем выдвигаться, мы составили план, решив, что же нам понадобится для спасения Лауры.

.....

— Ты не идёшь. — и уже на пороге автостоянки, Эмма бросила в мою сторону строгую реплику. — Кажется я прошу о помощи, а не спрашиваю разрешение. — однако позволить Эмме и Псайлок самим рисковать своими жизнями, я не могу. Пускай у меня больше нет сил, я всё ещё достаточно уверен в своих физических данных. — Я. Сказала. Ты. — резко уставившись прямиком мне в глаза, уверено заговорила Эмма ровно до того момента, как: — Хаа... И почему на тебя не работают мои способности? — разочарованно не вздохнула, приложив ко лбу ладонь, да запрокинув голову. — Не переживай, я не послужу мёртвым грузом. — уверено произнёс я.       Не упомянув, что в этот раз... Я отчётливо ощутил попытку вмешательства в мои мысли... Всего на секунду и слабую, но ощутил. Почему так? — Двигаемся медленно, и не поднимая шума. Хорошо? — несмотря на отданный приказ, от чего-то Псайлок прозвучала менее уверенной среди всех нас.

.....

      Многоэтажная надземная парковка оказалась такой, какой и можно было её ожидать от далёкого от витринного вида района города Нью-Йорк.       Серые стены, исполосованные уродливыми граффити, изобразительное искусство в которых не выходит дальше попыток в женские половые органы. Мусор на полу, у стен с ярко выраженными чёрными пятнами от мочи. Соответствующий обстановке стоящий запашок. — Видишь, это не место для парней, вроде тебя. — пытаясь звучать уверено, с поднятой бровью обратилась ко мне Эмма. — Считаешь, что мне было бы безопаснее одному снаружи?       Что было большим шоком по началу, так это отсутствие охранницы на территории. Однако судя по относительно небольшому количеству машин, то предпочитают оставлять на этой парковке свои автомобили исключительно жители соседних с ней домов. Что может говорить о том, насколько она безопасна.       Несколько раз на пути нам попадались своры подозрительных людей, курящих нечто на машинах, да трущихся возле других. И пускай я всякий раз крал их полное внимание... — Разве вы не забыли выключить утюг? — Эмма без проблем их отсылала. Явно получая удовольствие, засылая им в головы разные чудаковатые мысли.       Учитывая, что отследить этаж по сигналу было невозможно, мы сначала двинулись на верхний уровень. Ошибочно. Затем же отправились на подземный уровень парковки, где... — И как она? — обратилась ко мне Псайлок. — Мертва. — пока я проверял пульс охранницы.       На самом нижнем уровне, втором, не оказалось ни одной машины. Зато нашлась сторож парковки, чернокожая женщина среднего возраста, положенная на спину и истекающая ручьями крови. — Если они вампиры, не должны ли они лучше относиться к еде? Не разбрасываясь ей так понапрасну. — может как способ защиты, из Эммы вырвался очередной циничный комментарий, даже перед лицом подобной картины. — Тело ещё теплое, значит они где-то рядом. — Сюда. — отошедшая от тела Псайлок, махнула нам рукой найдя в кромешной темноте парковки дверь служебного помещения.       Помещения, которое оказалось коридором. Неприятно узким, даже для одного проходившего в нём человека. С высокими, будто уходящими на два этажа потолками. Витиевато проходящие трубы на пару с липким полом прекрасно дополняли картину комфорта и уюта.       Дальше началась складская часть с решеткой, где за которой, привязанной цепью к широкой, размером с туловище, трубе нашлась обездвиженная Лаура.       Достав из сумки болторез, мы быстро, но осторожно подошли к Лауре. Которая, на удивление, казалось что находилась в худшем состоянии, чем охранница снаружи.       Кожа Лауры приняла синюшный вид, зрачки не реагируют, тело холодное, но при этом даже не дрожит. Всем своим видом Лаура напоминает труп больше, чем оный снаружи.       Но она жива. Благодаря её лечащему фактору, в Лауре всё ещё теплится жизнь. Что выражается невероятно тонким дыханием, от которого даже грудь почти не вздымается, и которое можно почувствовать лишь приложив ладонь к ноздрям. — Я справляюсь, не отвлекайтесь.       С цепью пришлось немного повозиться, уж очень толстой она оказалась. Однако спустя несколько минут и одну содранную в кровь ладонь об соскользнувшую ручку болтореза. Мне удалось достать Лауру. — Уходим, и быстро. — чувствуя опасность от того, как всё легко складывается, с Лаурой на руках произнёс я.       Я ожидал нападения, когда был занят освобождением Лауры. Однако от чего-то этого не произошло. Могло ли нам так повезти, что Джубили с той женщиной ушли раньше, чем появились мы? Всё указывает на то, что это невозможно, но... — Ой, как мило. Прямо картинка из сказки. — верно указывает.       Стоило нам выйти на место, где мы нашли мёртвую охранницу, место окутано кромешной темнотой. Как нас тотчас встретила главная вампирша, чей силуэт можно было едва разглядеть, но чей голос разносился уверенно. — Динамика только не та, не находите? Спасают же обычно принцев. Стоит это исправить. *Щелк* — Скотт, берегись! — почти в одно мгновение с щелчком пальцами вампирши, закричала Эмма.       Но... — Агхаа!..       Было уже слишком поздно.       Темнота силой уволокла меня куда-то внутрь себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.